22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296483
madlaxhhh 發表於 2012-12-3 19:07
政府的22k方案,不只傷害了現在的年輕人...
連台灣的未來也賠了下去..............
beefun 發表於 2012-12-3 19:10
沒看完,但光看到英特爾行銷經理被三個22K給取代..就不想看了.低薪資問題是事實,但媒體也都在比賽編故事,只是要大家買來看賺廣告而已,.並不會改變問題.甚至扭曲..大型歪商公司會讓經理級的位置用3個沒經驗的代替..?這已經是超越常識,也看不起能賺很多錢公司的一種故事編排了..
sotkort 發表於 2012-12-3 19:13
千錯萬錯都不是馬的是錯,22K推出這麼多年也不見政府反省與道歉....
zoo01 發表於 2012-12-3 19:27
我去了KMPG(安侯建業聯合會計師事務所)、英特爾等等面試,都算是一線公司,但最後
都沒上。可能大部分是我不夠好,但像英特爾本來已經很有機會,結果也不了了之。

我在英特爾面試了三關,老師和同學都很看好我,沒想到最後公司要做決定時,政府剛好推出
一項政策,叫作二十二K。二十二K一出來,英特爾告訴我,他們不要我了。

跟我上同一門課的學妹,她完全沒有工作經驗,馬上被英特爾找去面試而且錄取,她那個工作
就是我本來要做的。

看了覺得怪怪的:
7萬元的經理工作一名,可以用3名22K的替代。意味這個職務替代性高,就算沒3個學弟妹來搶,其他等著換工作有一樣資歷的人,隨時也可能把你幹掉吧?

而且7萬元工作,可以這樣數學性的除以三嗎?感覺報導怪怪的。

可以去應徵7萬元的,應該不是社會新鮮人吧,卻可以被沒工作經驗的學妹替代。

是英特爾該檢討?政府該檢討?還是作者該檢討?
ryupp 發表於 2012-12-3 19:28
只是人材出走
我看少子化也是因為這22k制度造成
養一個小孩到大要花多少錢
油電雙漲 物價漲 薪水不漲
這樣叫人怎敢生小孩

我還不如管好自己就好 小孩就不用生了
生的也沒錢養

要生小孩給有錢人生就好
一般小百姓 算了吧

鬼島進化老人島
要解決這問題
我看最好是辨法台灣投降到對岸去算了
對岸的制度雖然不自由
但他們的制度撐過近年的經濟危機
還成為目前世界美國第一中國第二的經濟体

嘛…管他的 等到20121221 世界未日發生
啥都不重要
cku571 發表於 2012-12-3 19:36
台灣的既得利益者,有權有錢者,殺雞取卵,

自私自利,扼殺下一代的未來。
a3712487 發表於 2012-12-3 19:55
已經沒辦法再挽回了,只能等回歸中國
rryy2002 發表於 2012-12-3 19:56
這就是總統所謂的政府挺企業,企業挺員工????
就是有這樣22K的政策,才使得我們人才外流
總統老是叫我們人民要共體時艱,但國外就業環境真的比台灣好多了
應該請總統多多逛街與人民聊天,而不是都看數據行事才對!!
f56989 發表於 2012-12-3 20:20
沒辦法,現在就算調高22k
但雇主會接受嗎?商人都是逐利的。
工資能愈低就能愈減少成本,這是每個公司想要的
不能把人才出走怪罪到22k

畢竟人總是要一步一步往上爬,一出社會就領個5、6萬?
多少人打拼到中年才能領到這樣的工資?
tankongman 發表於 2012-12-3 20:25
學歷不能代表什麼
能力才能代表薪資
要就怪當初開放太多大學
以至於現在的大學生比以前高中職生還不如
以錄取率來看便知
20年前高中職錄取率約70-80%
現在大學生錄取率120%
可想而知現在的學歷不能代表什麼
只能代表多花了很多冤枉錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員