22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296475
zp33 發表於 2012-12-3 11:33
沒法子誰叫有人要選他.
lzh0616 發表於 2012-12-3 11:44
政府一味的幫助企業 , 提出 22k方案

這樣子對企業真的好嗎???

對企業而言  , 免錢的當然好用呀............

但實際上對整個社會殺傷力超大...........
083625744 發表於 2012-12-3 12:00
真倒楣 怎麼會選到一個(廢物) 還要執政8年 8年過完台灣也沉了
s1635584 發表於 2012-12-3 12:03
高階人才?高材生
何謂高階人才?高材生?
大學畢業?碩士畢業?

當政府大幅度的開放設立“大學”時~這政策就不理想!
人才並沒有流失,而是滿街的“大學生”~~
會讀書與會作事~~這是兩回事!
archdl 發表於 2012-12-3 12:22
welcome to the suck! my bros!
data001 發表於 2012-12-3 12:30
什麼時後 台灣的老闆們 才能覺悟 什麼時候 台灣的政府官員才能"""有感"""

22K 我能吃什麼 能用什麼 能養什麼 老闆/官員 你們一個月吃喝拉撒用幾K啊
XiaoChunDan 發表於 2012-12-3 12:32
剛出來工作的時候,就是面臨金融海嘯的時候.
整體環境嚴重受創.
講句白一點的,台灣一開始的方向就一直沒搞好,人人趨於穩定,長工的狀態.
不求長進.
而且公司長期只懂得節省,卻不懂得創造更好的品質.
最好笑的是我們的品質比國外的好,價格卻比國外的低,還自以為物美價廉.
沒有想過"一分錢一分貨"
這都是台灣人短視近利的結果,把未來的本錢都賠掉了!
公司沒有照成本收費,人工費壓低,所以大家都沒錢,內銷不利,外銷競價.
惡性循環.
所以最後才會導致這樣的狀況!

就現在的情況來看,台灣確實沒救了!
老實講從遠大的方面來看,油電雙漲,或許不真的是很糟的政策!
只是應該配合企業調薪,該漲的漲,員工基本薪水也該漲!
企業該負責的應該是高薪聘人才,提升企業競爭力和獲利.
讓那些過去賺飽的老闆,把該吐出來的吐出來吧!
kain0913 發表於 2012-12-3 12:34
哈!!!

怪誰呀!!!

怪投錯人,怪政府了唄!!!

但是當初選舉的時候,

自己投票時,真的有好好想想嗎???

我是真的有好好想想,但是我認為我被騙了,騙了我的選票!!!

當初去大陸當台勞,

IT業的待遇是~~

雙薪: 台灣拿ㄧ份薪水(新台幣給你),大陸拿ㄧ份薪水(美金給你),

ㄧ般來講起跳都是 2.8萬 乘以 兩倍

而且承諾,返台假期ㄧ年四次,ㄧ次十天,機票公司出,如果有太太,

公司出的是兩張來回機票

確定要去大陸,但是有太太的,公司還承諾幫你太太安排工作,

我說的是安排工作喔!!! 不是幫你太太找工作!! 是直接安排工作~~~

住的是ㄧ層式的房子,不是套房喔!!

現在呢?? 當然都沒有了!!
yuwenhsung 發表於 2012-12-3 12:36
老闆希望:
薪水給少少的 工作給多多的
員工希望:
薪水給多多的 工作給少少的

這樣的一個社會風氣 你說國家會進步成長嗎???什麼勞基法一堆阿撒不魯的法規,真的有落實執行嗎???對勞工有保障嗎???
算了 說那麼多 那些官知道有看見嗎????那些官跟身障有什麼兩樣,聽不見看不見 只會在心裡盤算怎樣吃錢而已
breathinglump 發表於 2012-12-3 12:37
雖說22K真的很北爛
可是文中有些地方很怪
我認識大陸人
他說大陸的勞工制度其實也還好
台灣比大陸好多了
文中卻說台灣比大陸爛很多??
還有大陸不用加班??
蠻有趣的
那要看公司吧.....
作者在大陸的工作應該是金融業的
金融業我不了解不做評論
可是基本上科技公司怎麼可能不加班不責任制?

(感覺有點像大陸叫人來文化統戰的XDDD)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員