22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296480
darkultraman 發表於 2012-12-3 12:37
印象中原本的22K是"補助", 企業每聘用一位大學畢業生,政府 "補助" 22K, 原本希望可以增加就業, 卻成了今天企業拿來壓低薪資的工具. 只能說老闆太有才啊
patricktsai1018 發表於 2012-12-3 12:42
馬區長的執政理念,千錯萬錯都不是他的錯
不是扁的問題,就是屬下的問題。

人才出走也不是他的問題,是世界狀況都不好,都在出走
只是沒有人才到台灣而以!

公務人員和軍人穩了,在怎麼亂都不用怕,這些人是既得利益者
怎麼樣都會護著這樣的政府
ericyth 發表於 2012-12-3 12:48
說實在話
這問題不是現在才開始
多年前就已經有警訊了
不過政府都沒作為
前任政府沒在管
現任政府無能管
我保證下一任政府90%也是一樣管不了
前政府推上一任
現任政府推前一任
下任政府肯定推現在這任
總之一句話
誰執政誰倒楣就是了
chang8058 發表於 2012-12-3 12:53
高階人才??????自封的嗎???

是不是說只要是大學畢業就等於"高階人才"呢???

每個人都想拿高薪吧!!!!

不只有高階人才才會想拿高薪吧????

那高不高階的定義由誰來界定???

多高階可以拿多高的薪水?????

如果不分青紅皂白

剛畢業的新鮮人起薪都是40K

請問         你如果是老板(企業主)

你受的了嗎????

如果可以給得起40K............那50K好不好??~~~60K更好啊!!!!

錢沒有人會嫌少啦!!!!(老板也是一樣!!!股東更不用說!!!)

可是有人想過

自己的貢獻值得人家給多少?????

社會亂象不是一日之寒

大家都不想看臉色!!!都不想屈就22K!!!

又不想提升自己的價值!!!只想挑輕鬆作~~便宜行事

最後夜市擺攤的人(個體戶)會越來越多

公司職員越來越難找

人心若不能自省

相信我~~~~~~~~~~~~還會更亂

東方霸王 發表於 2012-12-3 12:55
很實用 謝謝分享
liutungyaevo 發表於 2012-12-3 12:55
我的底薪還不到22K....
要加一些零瑯滿目的項目才有22K已上
這樣長官還要用~責任制~壓人
難怪台灣競爭力高...
delicapa 發表於 2012-12-3 12:59
台灣大部份的資方都只想要便宜的苦力與勞力
而政府也"配合"資方行事,所以...
shihn 發表於 2012-12-3 13:24
不看還好
看了還真傷心
台灣老闆總是要每個員工什麼都會
但是卻不願意花更多的薪水來對待這些員工
22k還真是台灣奇蹟呀
curtis0104 發表於 2012-12-3 13:26
大家都感謝馬總統
有用嗎???
人生假如有輪迴
我們的馬總統會變成哪一種動物呢?
期待不如好好想想要怎麼自己多賺點錢
政府不就是黑道的化身而已
人最終還是要靠自己創出一片天的
isgogo 發表於 2012-12-3 13:31
覺得低的自己去開公司當老闆,如果一家企業這好作,現在也不會有那麻多公司行號倒閉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員