22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296481
088qqz 發表於 2012-12-3 13:31
怨天尤人  領22k很正常  誰說高材生薪資就該提高(那麼行 去創業當老板阿)  一群53小路用的廢材不想辛勤付出  只想爽幹  

沒餓死就要偷笑了還嫌
hann0612 發表於 2012-12-3 13:37
看不到未來的下一代路在哪,身為七年級生,22k方案的讓我覺得很感慨,我想唯一賺錢的大概只剩人力銀行吧!!
sorrows 發表於 2012-12-3 13:40
能說什麼
無良人太多了  現在每個人想法應該都是自私自利

炒房的一直炒  房價每每升高 別跟我說我不炒還有別人炒  我就是看你炒不爽  
貪小便宜的一直貪  別跟我說什麼抗壓性不夠  想要找便宜就直說 虛偽個屁

在這邊說 其實也沒什麼用  人心都已經變了  
testann 發表於 2012-12-3 13:44
當初訂這政策就是腦殘
人才都外流了
台灣還有競爭力嗎?
huangyingja 發表於 2012-12-3 14:02
唉~人人都想去服務業,那誰來製造?
mobilecomm8876 發表於 2012-12-3 14:21
台灣的悲歌,能離開就離開吧
stevenfat 發表於 2012-12-3 15:08
連菲律賓飯店都開出海外人士去工作的職缺了,台灣一直沒有進步真的是很糟糕
以前都我們都說菲傭

該家飯店的網站首頁打著   時代已經改變  

台勞的時代來臨??
achieh_1 發表於 2012-12-3 16:00
"無薪假"都可以被那"一人之下,萬人之上的某人"說成應該要得諾貝爾獎,那他的頂頭上司所提出的"22K",不知該得什麼獎?應該是超越諾貝爾獎了!
唉!可憐的台灣人還要倒楣多久?
luna871612 發表於 2012-12-3 16:06
我只能說一句話我哭了 李登輝時期大學生月薪32k 陳水扁時期28k 馬英九時期22k  老一輩說跟11年前一樣 11年前的基本勞工薪資... 跟11年後大學生的薪資一樣 物價漲了2~3倍 反過來看我們比以前還慘 相當於新水是以前的1/3~1/2 根本沒辦法活... 我一個朋友的爸媽 某銀行的xx職位 1個一個月18萬 1個一個月12萬  當我跟我朋友說這件事的時候 他說... 小工廠老闆一個月一個人就60萬了... 公家機關的錢 比私人企業的小老板錢還少... 想一下勞工到底被老闆汙了多少錢
coolbela39 發表於 2012-12-3 16:27
該出外走走了~~~~~~~~~~~~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員