22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296473
breadpete 發表於 2012-12-3 09:29
事實就是我們回不去了
有能力的人就快出去吧
比較有遠見的人在十幾年前就看出來
我們會漸漸靠近菲律賓 印尼 泰國等等東南亞國家
早就註定的事
小小狂刀 發表於 2012-12-3 09:41
reovoid 發表於 2012-12-1 17:13
感謝我們的bumbler政府

成為下一個菲律賓不遠了

台灣現代的年輕人根本看不到未來...
這些奸商老闆有樣學樣...
幾乎用壟斷的方式就只22k怎麼樣?
經濟那麼差不怕應徵不到人的心態...吃定勞工
政府也拿不出辦法  反而還站在資方立場...
什麼發明無薪假的可以得諾貝爾獎....什麼有22k就偷笑了?先求有再求好...
殊不知這些奸商依此為樂...有政府背書  更變本加厲的鑽法律漏洞
當大家起薪22k變成常態以後  哪個老闆願意以30k以上起薪請你...
不要跟我說也有少部分人能力好 也是可能從30k起薪的ㄚ
那些人佔900萬勞工的比例可能不到1% 啦
唬誰ㄚ...又要怪勞工不努力 又要怪是草莓族了嗎?

像竹科就有幾家放無薪假的 就鑽法律漏洞要
求員工今年11月起到明年1月間排定無薪假  
有特休的可從特休裡面扣  特休用完的 沒關係 明年的特休先支給你用
讓你在一月份時就把整年的特休用光光...
等2~12月想請假   對不起 扣薪囉~  這不是變相減薪嗎? 有可能幾乎一整年不用請假的嗎?

勞工也要反省...  都是一盤散沙  遊行才3600人出來抗議
難怪政府不鳥你...   資方更不甩你
要怪 就怪自己  吳三小路用...

antantant22 發表於 2012-12-3 09:46
在無能政府的領導下.     馬的~已經得到了定位與肯定.何時輪到我當外庸~~
lawrence51 發表於 2012-12-3 09:46
這個議題,卡提諾來的有點晚
台灣競爭力早早就落後於韓港了
雖然電子人才還是不少
但在政府只關心明星產業的狀況下
傳產只能出走,或面臨人才嚴重斷層的現象

也難怪鄉民會戲稱台灣是個鬼島...
chenhewen1 發表於 2012-12-3 09:49
昨天(12/2)看了文茜小妹周報經濟議題的報導
說明了美國總統大選完歐巴馬連任成功,首當要務就是提高富人的稅收
但是有許多反對的聲浪產生,原來就是有錢人在控制著政客...

反觀著台灣,是否也是有錢人操控著政治人物,使得許多政策失真、甚至是錯誤呢?
vh71001 發表於 2012-12-3 09:51

心有戚戚 ...這是TW的悲哀....
ts01374364 發表於 2012-12-3 10:05
現在22K已經變成台灣大學畢業生的基本薪,要改變需要台灣政府跟企業家的轉變才有可能改變
台灣現在的狀況,才不會台灣高材生都跑去別的國家,讓台灣的人才一直流失掉~~
milton228 發表於 2012-12-3 10:06
說個小故事

我三年前剛進公司薪水28K
因為公司在大陸山東有意發展
派我過去講好聽是"代理經理"
薪水沒有漲(頂多是在那邊吃住花公司的)
我在那邊請了一個助理兼司機
一個月給她5K人民幣(折合台幣25K)
給他5K他還嫌少他只是想跟著我學東西
我心想我薪水也沒多你多少
美其名是"經理"
心裡想"我跟你一樣都是打工的"

在那邊總是免不了應酬
有個開工廠的老闆
曾經開口跟我說要給我年薪200W要我過去跟她一起打拼
老實說假如不是在酒店裡他這樣說
要不然我應該一口答應了

哀....在公司三年了28歲
年薪不要說200W
連60W都沒有

我能說甚麼
我們馬政府真能幹
給我超級"穩定"的生活
我們馬總統真能幹
給台灣超級"穩定"的未來
daniela3kimo 發表於 2012-12-3 10:15
政府的22k方案,不只傷害了現在的年輕人...
連台灣的未來也賠了下去...

媽的 當初提出22k 真的是腦殘方案
GT00014488 發表於 2012-12-3 10:20
台灣不能留囉 鄰近國家都在搶人才 哀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員