22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296474
macnba 發表於 2012-12-3 07:59
說難聽點是自作自受
說好聽點是台灣人太會忍
不要啥都怪政府因為那是台灣人選出來的,政府濫表示你們這些選民也爛
反這我已經被迫害到沒薪水還要工作,來搞1禮拜全台罷工抗議不知道會怎樣
bqgy 發表於 2012-12-3 08:37
台灣是一個非常奇怪的環境..
有一個昏庸無能的政府..無為而治
有2黨競爭..對立..互相批評..重點是..都想搞垮台灣
有政客滿嘴胡言..講的天花亂墜..但沒有做事能力
有超強媒體..越是血腥.越腥羶色.越愛頭條..越聳動..越好..沒天下大亂誓不甘休
再來就是企業.越是大企業越愛用賓妹.越妹.泰勞...因為比22K還便宜

台灣正在腐敗中...
allen420731 發表於 2012-12-3 08:39
說太多都沒用~~傷害已經造成了~~政府只會~~推推推~~
ted911 發表於 2012-12-3 08:54
企業榨乾員工獲取帳面高獲利 但卻不知道勞工都窮 消費力下滑 經濟也會下滑
umax1011 發表於 2012-12-3 09:02
我個人認為 這跟誰當總統 沒有最大的關係

不管藍綠 都是一樣的底

在野黨永遠都是  "為了反對而反對"

這有什麼進步的空間?  

回到主題上   

我們的高材生   很容易想要 一次就進去自己最理想的公司   

而不願意先到性質相近的小公司先去當作"實習"

不用花你好幾年   一年就夠   每間小公司有他自己的一套方式可學

一間不夠就第二間 再不夠就在一間   直到你味自己設定的目標達到

再來選你所要的理想公司

畢竟你沒經驗  高材生 跟一般大學畢業有很大差異嗎?   還不是進來公司 還要花幾乎同樣的時間教導?

眼高手低   一直都是年輕人 常犯的錯

就算原本你願意屈就一分低薪 但有學習空間的工作  也會因為 "媒體" "朋友" "家人" 給你的觀念

而讓你沒有勇氣繼續走"學習"的路

用國與國的比較方式  雖然能直接看出哪裏不同  也可以讓我們國家去學習

只是改變談何容易??  

先從改變自己  當你有能力的時候   就不怕沒工作  養不活自己

喊最大聲的 永遠只是那半瓶醬油的人!
laieven 發表於 2012-12-3 09:14
不把聰明的人都逼走~政府要怎麼順利跟大陸稱臣!!!!都是陰謀!!!!反正那些有國外護照的到時候都可以走!搞垮台灣對他們沒啥影響!
Rrhorse 發表於 2012-12-3 09:21
什麼政府就會創造出怎樣的國家~~
竟然還大言不殘的說沒有22k就什麼都沒有
這已經是給台灣人開啟"台傭"的路途了~
113600 發表於 2012-12-3 09:22
689萬低能兒表示:開心
非得利益者低賤藍蛆表示:還不夠,不要最嚴重,還要更嚴重
ccleaey 發表於 2012-12-3 09:24
我記得有一次我老爸問我目前薪資多少錢..我告訴他2萬半...他張大眼睛看著我說..這薪資連他國小畢業民國80多年去私人公司開貨車時的薪水都比我多2000...然後淡淡的告訴我讀到大學跟他國小畢業差2000元...國中畢業後就去賺錢就好...忽然間我還真的不知道該如何反駁....但我現在想到啦....我應該要告訴他還好有讀到大學要不然現在連有工作都很困難..(OS:大學畢業就有工作嗎?????????????)...真他馬的感謝我們的政府啊....凸
正反之間 發表於 2012-12-3 09:27
台灣都只想要便宜勞力
這句話真是感觸良多..
唉..每當看到電視上的立委在口沫橫飛的時候,就覺得百感交集
台灣的政客總是語不驚人死不休,眼光也很狹隘
頭痛醫頭腳痛醫腳,看事情只看以前和現在,卻不管未來...
政客如是,更可悲的是媒體也如斯...
先前一直炒的中油台電和公務員福利薪資的問題,
大家已經從以前的羨慕變成見不得別人好...
其實"正常薪資"的價值就是應該如此,
為什麼政府沒辦法替人民爭取更高的福利,
而讓台灣人民只能一再的降低自己的標準,
再進而拉低所有人的標準...
我們真的有這麼不值嗎?
羅馬非一日造成,台灣現今的環境亦非一日之寒
歷代政黨交替造就今日的台灣...
當我們想要有更好的明天,似乎只能安慰自己換人做做看...
但一年又過一年,才發現我們仍舊原地踏步。
台灣的人民是純真善良的,
所有醜陋的一面已在政客和媒體上演無數回,請還給台灣一個純淨的空間吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員