22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296943
kaislipknot 發表於 2012-12-4 10:52
太慘了....

呆丸啊~~~~~~~~~~~~
nickjimmy 發表於 2012-12-4 11:13
錢這麼少日子怎麼過得下去阿~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jun_kool_li 發表於 2012-12-4 11:18
tipstaff 發表於 2012-12-4 02:36
"22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失" 全球最嚴重
我看發文者頭腦要清醒清醒
台灣高材生就一定會成為台 ...

不要臉吃人不吐骨頭~當然不用學歷

詐騙不需要很高的能力~
xz043016 發表於 2012-12-4 11:28
真的一定要搞到官逼民反?,馬皇的歷史定位可以跟歷史上無能庸君相比。
風流經理 發表於 2012-12-4 11:42
很多工作一個月都超過22K 只是你想作嗎!?
lyrist 發表於 2012-12-4 12:00
除了22K 以外不也還多了一個加班上限46小時的規定?

這下可好了, 每家公司都以這個為藉口加班只給46小時的加班費. ( 因為給多了會被關切, 這啥積八毛的理由?)

至於多做的部分, 公司會記得你為公司的付出與辛勞( 拍肩)

多少電子業的朋友一邊做一邊幹, 幹甚麼? 因為對象太多族繁不及備載.

多少超時工作的朋友辛勤工作就為了那一些加班費; 沒想到被資方與政客給聯手搞掉了.

台灣的政客們就是聽到有過勞死?! 那就少加班咯~~~

企業資方: 少加班那就少給錢咯; 不過事情一樣要做完呀~~~

勞工.....

就不能有一套完整的措施嗎?? 政客們, 你們的書念到哪去了?? 你們的基本概念在哪裡?? 你們的良心呢???

還是都和著鮑魚跟魚翅給吃下肚子然後拉掉了??

一樣的工作, 在台灣的薪水是到國外的三分之一到四分之一.

如果狀況允許, 我真的會選擇一直待在國外算咯~~

回台灣看到的是企業資方與政客串連粗殘的坑殺勞工的每一分意志.

前陣子我老闆要我安排下邊小貓兩三隻的無薪假, 我拒絕了.

一句話, 薪水已經是低到一個我都不知道如何面對底下的同仁了.

我真的不希望他們沒有繼續做下去的勇氣與尊嚴.

老實說吧, 在新加坡同樣的工作一個月最少也有個七到八萬台幣.

台灣, 一個月有二萬八到三萬三. 燒香感謝祖先拜謝佛祖咯......

這些東西不就那些政客們搞出來的嗎??

這裡說的政客, 不分任何顏色; 只要是曾經為了反對而反對, 睜著眼說瞎話的, 辜負民眾期待的, 都是!!

不要再繼續相信那些人了, 甚麼顏色有差嗎?? 已結果來看, 不都是一樣??

daniel1020 發表於 2012-12-4 12:13

台灣會如此重點不是怪企業,而是政府和教育,
台灣由中小企業發展,然政府卻一直刁難中小企業,
有誰不知道好人才要用好薪資才留得住?
企業主當然更清楚,然則在公司不賺錢甚至賠錢的情況下,
如何漲薪資?
再來教育問題,台灣沒人才嗎?有,但是新生代在過度保護下,
永遠只會學著檢討他人而不是自己,我開了三間店面,
用過不少人,越年輕越是如此,想請假就請假,
一個月請了17天假誇不誇張?
遲到就遲到,上班中有50%的時間在玩手機,
對公司毫不尊重,你炒了他還想盡辦法告你要錢,
這是台灣可笑的司法制度,可笑的人才。
pingbrave 發表於 2012-12-4 13:12
22K的德政...

還不快來謝謝騜!

真令人火大...

薪水都在比低的...
ksmancocosi 發表於 2012-12-4 14:12
要感謝這偉大的政府  沒有22k連一毛都沒有
cryolite123 發表於 2012-12-4 14:19
書讀的高就一定是人材嗎?
書讀的高才是人材嗎?

每天勞心勞力賺22k  還要被人罵月光族  這種工作誰做的下去?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員