22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296342
t-mac111 發表於 2013-1-6 13:01
小時候 大概有20年左右

那時候我小學

搞不懂大人為啥動不動就抗議 新聞也是

現在我懂了!!

在看了某大的文後更懂了!!

因為我們越來越不敢去爭取...

所以只會在網路上哭天喊地...

那...誰鳥你呀!!!!!!

元旦假期到香港含看的到示威遊行...

我們...只會在網路上哀哀叫...

誰...鳥你呀!!!

繼續哀吧!!!我們這些不敢為自己爭取的台灣人!!!
d78119 發表於 2013-1-6 13:50
雖然本人剛畢業 也找到一份工作了
不過看到這篇文章還是心有戚戚焉
非常嚴重的說出我們大學畢業生的心聲
雖然小弟沒有那麼強的能力
但大環境這樣
我都不知道要怎麼找工作
大家不都是先找工作
領最低薪
幹到死
等到你老了再把錢拿來補身體
而起現在可能連買房子和養老錢都不知道要怎麼生出來
連勞退都要破產了
台灣還有救嗎?
momou 發表於 2013-1-7 01:44
reovoid 發表於 2012-12-1 17:13
感謝我們的bumbler政府

成為下一個菲律賓不遠了

我來美國也十年了.. 看到這文章.. 真的.
有時想家人想回去了. 但比較一下各方面真的找不到回去的理由.

問題在那. 我想大家都知道.
有一天鳥飛倦了.. 但現在出來的地方並沒有足夠的空間給自己.
只能在另一個新的地方築巢.

momou 發表於 2013-1-7 01:58
momou 發表於 2013-1-7 01:44
我來美國也十年了.. 看到這文章.. 真的.
有時想家人想回去了. 但比較一下各方面真的找不到回去的理由.

我不住台灣, 但天天看台灣即時新聞.
大家一直罵馬政府. 哎.. 我們的總統不是一個能開創新局的人才, 但他是一個能維持的人才.

問題應該在前面的人的問題.

如果你夠成熟, 在你看發現問題決不會是看前一天,前一個月的事.
冰凍三尺決非一日之寒. 今日的台灣是病了很久的問題.

中國的崛起, 世界經濟的寒冬.
台灣人的個性, 相信我, 是優於很多人種的. 我們的努力和負責.
但我們也有我們的缺點.(差不多先生)

只要台灣肯努力還是有機會. 哎.. 太多太多的點,不是三言二語能說完.
不過馬政治真的也不要只過度使用學者. 作什麼事都要有一個平衡點.
實戰有實戰的強, 理論有理論的強. 但現在的台灣決不是理論能解決的問題.

有能力的沒有權力,有權力的卻又沒有能力.. 哈... 可能是台灣現在的寫照吧.

LoveA 發表於 2013-1-8 02:52
加油!努力邁向台灣的世界未日
c5508696 發表於 2013-1-8 08:32
馬政府  與大老闆的陰謀   從來不從角度民眾思考
toxicgod 發表於 2013-1-8 10:27
台灣的現狀讓我越來越能體會"鬼島"的真諦了
反正這見鬼的社會讓我快瘋了
還是想辦法出國吧
台灣真的不是人待的地方
naso99 發表於 2013-1-8 10:50
看了整篇文章及留言~
我覺得再過不久
台灣多數人可能會歡迎大陸來統治台灣的....
起碼現在我已經感覺台灣快沒救了
與其看不到希望~乾脆被大陸收走
看看人民會不會更好.....

changwill 發表於 2013-1-8 13:59
基本上國家的政策都是為人民好的,但執行的結果,和執行的檢討沒有在後續的改進的話很快就會偏差
比如說22K的政策,有去做了解的話可以說是蠻好的政策(先不要被媒體政客左右了)
但是在執行的過程中各"大"公司故意的曲解了只執行了對他們有利的一面,

例如:1.如果現有"公司新進人員"薪資沒有到達22K政府將會補足至22K,換言之現有新進人員薪資18K政府將補貼4K到22K-------所以官員才會講如果沒這政策很多人連22K都領不到的鬼話,事實上公司都將老員工裁員補進新人,或減薪等等降至22K(公司理由做一樣的事,領一樣的薪水),這些後續的工作政府沒有干預也沒有調查(這是哪一個部門的職責阿?)

例如:2..如果要加班不得超過XX個工時,這也是政府不想勞工過勞死的政策。事實上該加班一樣加班只是超過的呵呵沒錢領  (公司理由因為超過的話政府機關會關注它們不想違法,這是什麼屁話)
PS:有的某些公司連加班費都不想付了,上班打卡制下班責任制。

以上這是誰的問題呢?我說大家都有問題,政府只研究政策,執行偏了也沒有後續監督跟處罰條款(這是監察院跟立法院的事),公司故意去曲解政策找律師團去研究法令漏洞,被裁員員工沒人替他們講話,被減薪員工不敢聲張爭薪水(或是黯然離職,讓職位給22K新進大學生員工),媒體只會隨政客起舞罵政府無能而不會去找出原因(只要會罵收視就高),一般民眾隨著媒體起舞罵政府罵得爽,揚言用選票報復,然後呢?真是可憐的小馬又不敢做事了,又沒有魄力了,又只會喊口號了,政客們又是一個有利的籌碼,該政黨輪替了。
work 發表於 2013-1-8 22:46
reovoid 發表於 2012-12-1 17:13
感謝我們的bumbler政府

成為下一個菲律賓不遠了

再這樣下去,台灣的未來在哪裡?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員