22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296293
james61500525 發表於 2016-5-24 22:09
台灣 真的變成鬼島了
還是這鬼島是  大財團的樂島
我看 再過幾年 大財團也要變鬼了
sf90882 發表於 2016-6-11 18:28
雖然大家都不說但是...大多數的人都要遠走他鄉才成功
uuirjgi2 發表於 2016-7-9 21:56
ashoola 發表於 2016-5-13 03:27
你要自救,企業就乾脆出走,反正現在有能力出走的企業也差不多都在玩這種「債留台灣,借錢到大陸經營」的 ...

我敢跟你賭...
就算小英政府啥都不做!!
台商一樣會回流!!!
敢打賭嗎!!??
我有100%信心...8年內...台商跑不掉!!!

別只會看國內的財團新聞
根本就是渣..!!!!
重要的不報導....
抹黑非2大陣營以及受薪階級可真是不遺餘力!!

建議你去對岸看看...
要練習英文的話可以跑去美國網站!!
看看現在世界實際上怎運轉!!

台商...
在外的名聲和台灣勞工可是極度的兩極!!
為啥台商要回歸(一堆爛鱷魚....等待那些鱷魚從2020開始被慢慢終結)
為啥台灣從業者一堆人才外流!!(只要夠資格...是被用搶的!!  你知道!!??)

說真的...真的敢大砍一刀的話...
把狗民黨黨產+噁爛高級外省藍蛆給廢了!!
信不信!!
台灣經濟可以在4年內立刻崛起!!!
不信的話!!
去翻一翻國外評論以及比較!!
一群噁爛的高級外省藍蛆!!!TMD的吸血蛆!!

最後...別跟我說噁爛高級外省藍蛆對台灣啥貢獻!!
最大貢獻的是老兵!!!
但是老兵的下場呢!!
建議你去各個舊眷村看一下!!

smallka 發表於 2016-7-11 18:30
馬英九的德政會讓台灣亡國的啊 …
醒醒吧 …
littleglin 發表於 2016-7-27 22:21
之前勞資雙方有糾紛,勞方會有種種抗議舉動,現在政府都直接喊出22k了!
剛出我早就出社會,所以22k以為是最低月薪要調高為22k
原來是圖利大廠的惡劣政策!
alexchu16 發表於 2016-7-29 09:05
高材生不等於高階人材
love00200 發表於 2016-8-1 20:52
沒辦法
一堆慣老闆
又要馬兒好又要馬兒不吃草....
★惡魔殺手★ 發表於 2016-8-2 14:17
台灣處處看得到好景色 但是環境裡面只看得到一個字"亂" 這邊想對台灣說一句話"安心上路!" 真正說台灣有歷史的地方就是被統治 自己台灣都沒背景 這就是海島國家的困境阿 在一個海面上的島住著各種人才 但是在基層待的太久了技術也就學起來了 只是薪水以及對待勞工的優待沒有妥善的解決方式 只好就像當年離鄉背井的年輕人從鄉下到台北一樣了 奮發向上的賺錢 開公司了 現在在國外的年輕一代多麼像80年代的環境阿 根本就是國外翻版的亞洲四小龍了
p210170 發表於 2016-8-3 17:39
企業對勞工很精打細算。任何一分錢都要計較
姜太公釣魚去 發表於 2016-8-12 00:20
看完這些,真的覺得無限感慨....

看看留言,都是2012年的了,現在都2016,還是一樣,完全沒有比較好。

貧富差距只有愈來愈大。

老一輩指望我們這一輩,我們卻連自己都不敢指望,

難道我們這一輩的人,都不努力嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員