22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296213
mk53 發表於 2012-12-1 22:09
有本事死在國外~不要回來~
s880263 發表於 2012-12-1 22:10
自己現在是大二學生 但不得不說 台灣目前對我們這些未來要畢業的學生來說
只能說是餓不死你 但是也餵不飽你
你也不會說真的找不到工作而餓死
但你要想存一點錢卻事十分困難
現在已經有跟許多同學有在跟家人打算畢業以後到大陸工作的念頭
也並不是說我們這些大學生是怎樣的喜愛大陸
而是現在的環境就是如此
leejrlee 發表於 2012-12-1 22:13
yungshengfu 發表於 2012-12-1 22:08
我永遠記得 之前有某一間國立大學的教授  用很精闢的一句話 講出了台灣的求職環境

你用買Toyota的錢 去買B ...

全力支持,有才能的人都出國去教訓資方吧

最近去美語補習班上課

所有的人都是為了出國

有的打算出國留學之後找工作

有的則是社會人士要出國碰運氣

大家都知道大環境很難回來

人才們,請你們離開台灣,不要再委屈自己了!

至於出不了國的朋友,你如果沒有出國的能力

也很難說服這些嬌貴的老闆你是人才

記住,外國的月亮超級圓!這是台灣老闆永遠的想法~
qthunder 發表於 2012-12-1 22:13
台灣剩下公務員才能活了
他們是世界上最辛苦最可憐的人
為了台灣他們年輕時辛辛苦苦努力的考試
公務員
最偉大
flyinskyline 發表於 2012-12-1 22:16
政府害死的是台灣的未來
所謂的恐龍法官 不食人間煙火
也是二十二K的另種翻版
毫無實務經驗 一路職業學生 平步青雲
怎會懂最基層的辛苦
台灣的未來 實在看不到啊
ladiosliu 發表於 2012-12-1 22:19
這就是所謂的CEO執政!
但是說實在的,也不能全怪政府,自己也要想想,22K的工作,你都能不顧尊嚴的去做,無利不早起的商人,有什麼不敢用的?
我是覺得,只要不是生活過不下去,非要廉價的工資生活,還是花點實在想清楚,到底適合什麼樣的工作型態,而決定要找什麼工作;企業徵才故然是企業主在挑人,人才也是在挑企業。
不管是白領還是藍領,都只是個打工仔,顧用契約也不過就是筆買賣契約,當然要合適、想要才能簽約囉!

在異地工作的各位,也不需要這麼悲觀,換個角度想想,台灣這種不考慮未來的企業,日久自然會被國際化的競爭淘汱,到時就是各位回來台灣這個較小的市場發揮的時刻了;更何況,台灣的中高階人才很多,台灣的市場實在太小,亦容納不下啊!所以站在求職的立場,還是要多為自已著想,不應只侷限在台灣一地。
貓魂 發表於 2012-12-1 22:26

台灣人要認清
台灣就是個小國
人口不破億
又沒啥資源
全世界有哪個小國發展好的
除非有個強硬的靠山
偏偏台灣又傻
沒有美國可以靠不知道要去靠中國
香港沒有英國可以靠也知道要回歸

小國 人少 沒資源本來就不可能有發展
偏偏國小 人民又愛喊民主
民主就是資本主義 就是 財團企業當老大
大國就算了 小國喊民主 找死
smallg3877 發表於 2012-12-1 22:28

坦白說,這篇報導讓我感觸很深,因為我就是那個回不了台灣的台勞!

在新加坡工作兩年半了,我不敢說我是人才,但應該也不至於是蠢才...

前陣子合約到期想要找個台灣的工作回來,履歷投了半年多卻乏人問津!

薪水並不是我考慮的第一條件,因為我知道有落差,我也願意自砍身價,但是居然沒有半間公司要!

反而是新加坡的公司開了更好的條件希望我留下!

我真的不知道到哪天我才可以回到台灣!???

或許,我是台灣企業都不要的廢柴吧!!!
lalaseal 發表於 2012-12-1 22:50
當我們的馬總統都直接公開說
在國外念完博士最好別回國先在國外發展個幾十年
等你老了存夠了養老本真的想回來再回來
人才流失不是什麼太奇怪的事情
gxv99999 發表於 2012-12-1 22:56
22K的策略,
是金字塔高層確保階層地位的戰術!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員