22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296206
hsakura7108 發表於 2012-12-1 21:45
政府是很替人民找想的!!!!

很早以前不是就有人在說台灣人遲早會變成台勞的

這句"台勞"不是在喊假的!!!
a121815628 發表於 2012-12-1 21:46
改天大家都去當台勞囉
ggyou 發表於 2012-12-1 21:46
現在不能在大學生22K了

起碼都要28K

這樣才有競爭力

我看一堆企業還在給那 19K 20K

這些老闆殊不知這樣把台灣競爭力破壞

還逼走高材生 挺令人無言

我們等著當台勞

當台勞只有兩個原因:

1.國家政策失敗

2.個人能力失敗
yienyu2001 發表於 2012-12-1 21:47
說得太好了!這些老闆們到底在想甚麼?
唯有跟員工一起賺錢才會創造更多財富....
zzjck 發表於 2012-12-1 21:56
有才能的人,沒必要跟企業妥協
有更好的出路就去吧
至於企業.....要花多少成本,請自行斟酌,請外勞也是可以啦
leejrlee 發表於 2012-12-1 21:59
air092970 發表於 2012-12-1 20:02
22K....拜託在鄉下地方18K都還很普遍喔

悲哀~台灣其實人才早就都轉考公職去啦.一堆基層公務員 ...

你說的也是一個現實

以前考上國考的第一學府是私立文化大學

也就是早期的公務員絕大部分都是這間學校出品的

現在因為景氣差

這間學校的排名已經被前面的私立大學擠掉了

可以這麼說

公職仍然不是名校學生的第一選擇

但是正在衝排名

景氣越差,排名就越好

所以前幾年有個電子公司老闆大聲疾呼"政府降低公職薪資,把人才釋放給企業"

想的很美,是吧!?要多給薪,沒有,反正就是政府給我人,我玩到殘再說...22K,很優了!
幻想男孩 發表於 2012-12-1 22:01
台灣政府只看眼前的小利近益,外加官官相護
企業的紅包文化,讓台灣的格局變小了
也讓勞動基成的血汗變成廉價,這不只是高階的問題
有是所有勞工的問題,高階2.2k 基成更少只有1.8~2k
所以不要只關心高階 基成的更是可憐
高階還可出國 跳槽
底階跳樓 等救助 等無奈
leejrlee 發表於 2012-12-1 22:01
tim1997 發表於 2012-12-1 21:45
出來社會工作已經十來年了,以前工作是常要加班但至少會有加班費,現在是還是多到作不完甚至帶回家作,老闆 ...

早就有了

但是這樣子導致老闆就讓你"自願性離職"

連資遣都不給你

法要立容易,要執行難...

不是公務員擺爛,是這個社會的受薪階級擺爛...

你看看立法這麼久,有多少人去申訴過的?
leejrlee 發表於 2012-12-1 22:07
全帶么 發表於 2012-12-1 20:38
大家太不了解目前企業現況了

台灣企業低薪  位啥低薪的情況下還一堆企業虧損

你說的最重要的一點

就是台灣的資金都被房地產鎖住了

舉凡有錢沒錢的,都被房子套住了

這才是內需不振最大最大的原因

台灣現在九成的流動資金都在房市

所以百業蕭條

不過很明顯

9A民代們跟地皮商人似乎都還是越賺越大

你的痛苦,他的享受,國家的亡國契機

------------------------------------------以下為有感而發..

到現在一堆人在罵奢侈稅,愚痴!

課不到稅是一回事,至少讓投機商人知道政府想做事..

這樣子就會抑制不正常的炒作

這就是政策製造心理壓力

請支持這個爛政府不爛的政策

不要只會跟著罵,多數人都需要思考每個政策背後的含意..

只有少數人看到這個爛政府不爛的地方,加個油吧,馬政府,不要在爛下去了..
yungshengfu 發表於 2012-12-1 22:08
我永遠記得 之前有某一間國立大學的教授  用很精闢的一句話 講出了台灣的求職環境

你用買Toyota的錢 去買BMW,結果買不到;然後在那邊說,有錢買不到車!!

這就是台灣資方現在的求才心態.

1.要可以責任制  2.要抗壓性強又耐操  3.必須接受短期出差可以輪班

結果薪資是.........30K不到..

然後在那邊說,誰說沒工作機會,我都常常找不到人...

去104看看那些要求的條件,再看看對方開出來的條件

就知道現在的資方被政府養的多嬌貴了

有機會出去就出去吧~ 我相信我未來也不會在台灣工作

一樣都是被操到死

當然是拿多點錢  未來就醫至少還有錢看醫生..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員