22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296200
taiki32 發表於 2012-12-1 19:38
台灣政府真的太短視近利,當企業覺得背後有個媽,自己也不會求上進。
這句話一語道盡,台灣企業為何競爭不過國外...看看裕隆就知道,跟他同一時期的韓國現代汽車,同樣都是由國家補助發展而來,我們補助也不比人家少,看人家現在是怎樣,我們則是怎樣....
lefjuyt19123 發表於 2012-12-1 19:39
說真的
有些人會說
如果真的是人才
台灣公司怎麼可能不會到處搶
問題是
怎麼樣才叫人才??

一個全世界知名
雜誌.期刊或是比賽等等都交出亮眼成績的才叫人才嗎?
如果是這樣
那也輪不到台灣的公司來搶

我認為什麼叫人才
一個肯做有熱情
有專業能力的
不要說什麼都不懂 也不肯學的
這就是人才

人才是靠挖掘的
而不是他(她)自己發光吸引你來的

你肯給人無後顧之憂
人當然願意為你付出
martocc 發表於 2012-12-1 19:41
會讀書沒膽量衝的年輕人沒經驗的去考了公務員,所以一切只能依法行事,因為不懂也不敢變通,會讀書有理想抱負的年輕人留在臺灣也沒前途,所以紛紛出走,剩下的那些年輕人只好一輩子當財團的長工奴才!可恨的財團可惡的政府可憐的年輕人!
leejrlee 發表於 2012-12-1 19:48
相信我

現在許多老闆

還嫌貴

22k不是台灣最低

只是檯面上最低
dondonaa 發表於 2012-12-1 19:51
台灣企業只會要求員工  作的多 領的少  放的少

台灣政府只會在意自己能  A多少 拿多少 趕快跑

別在讓那些政客牽著我們走了  醒醒吧
hukihaha 發表於 2012-12-1 19:56
看完後我只有一個想法~~~~ 搞革命吧~~~
忘塵人 發表於 2012-12-1 19:58
台灣早在前幾年都還在一窩蜂的做低階的ODM/OEM時,就已經決定了電子業的前途了。
因為不斷的壓低勞工的薪資,壓底產品的售價的方式來賺毛利,肥了企業主,卻苦了勞工.....
看了之後心裡真的很有感。
air092970 發表於 2012-12-1 20:02

22K....拜託在鄉下地方18K都還很普遍喔

悲哀~台灣其實人才早就都轉考公職去啦.一堆基層公務員警消都是名牌大學系所畢業

誰想幹得要死要活薪資不到3萬阿!!

fantasy.maik 發表於 2012-12-1 20:03
感謝689們
馬公公吉祥~~~

tetsuyan 發表於 2012-12-1 20:04
很明顯的

台灣現在走向

軍公教人員=人才

所以要保護好 照護好

年終紅利福祉樣樣不能少

那既然其他人不是台灣官員眼中的"人才"

老百姓領22k 他們認為很多了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員