22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296210
DIVENTE 發表於 2012-12-1 23:34
說真的
這篇文章講得很實際
現在的情況 很大的機率真的是低薪
要想拿到高薪
不容易了
要比以往更拼
KOBAT790725 發表於 2012-12-1 23:35
台灣政府只顧著公務人員福利及退休好不好過~有替勞工族群想過嗎?只會"晃"個假象.騙個選票..就這麼點本事 .勞工族群政府從不"正視"照顧....公務員比例好像太多了吧!! 效率有比較好嗎.........中.輕 族群有機會的都已經想往他國當"外勞"了~政府還沒警覺嗎!!勞工怒吼爆炸時才會有感嘛!!!
ts01374364 發表於 2012-12-1 23:36
十年前已經這樣了,十年後還是這樣,那二十年後不就更慘~~
f58940010kimo 發表於 2012-12-1 23:42
真是講得太貼切了
事實總是殘酷的
22k為何政府官員不拿拿看
春天哥 發表於 2012-12-1 23:42
我被逼走了)))))))]]]]]]]]]]]]]]
wjk1113 發表於 2012-12-1 23:42
台灣自找的,什麼22k,有些人可能工作10年都還沒有30k

台灣何時在注重人才? 舉個例來聽聽

只注重cost down吧

就是你down我也down,最後大家一起down,國家一起down

死好,只有這樣講

台灣的老闆根本沒有在算員工能幫你創造多少收入,該給員工應有的,導致人才流失,企業賺不到錢,然後就說沒賺錢,所以薪水沒辦法調漲,一直惡性循環. 最後經濟搞爛就可以讓中國回收了.
tabage 發表於 2012-12-1 23:44
我也是一個在大陸工作 也找不到回台灣工作的路~
想想~ 回台灣能做什麼?
pililion2003 發表於 2012-12-1 23:44
台灣什最貴,22K最貴
台灣什最便宜,基本薪資最便宜
台灣什最好,公務員最好
台灣什最爛,勞工階級最爛
autodrome 發表於 2012-12-1 23:46
哀~現在除了要存自己的退休基金,還要多一份我兒子未來的生活費....可悲!
感謝搞政治永遠只focus在自己的利益,執政的想連任跟獲得更多權利,在野的一心想搞倒執政的,這些政客最用心的就是在選舉上~天佑台灣!
karshi1101 發表於 2012-12-1 23:49
看了 只能說感慨萬千 台灣 何時才能振作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員