割喉命案上萬網友連署「速執行死刑」 林欣怡:有補救機會

Dominic1234 發表於 2012-12-7 20:14:16 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 817 92239
yphome 發表於 2012-12-15 23:58
21385587 發表於 2012-12-15 13:37
反廢死~講的簡單

就算判無期~他在牢裡吃的飯,也是納稅人繳的吧

「反廢死」的定義應該是「反對廢除死刑」

你的最後一句

「反廢死的人沒親人被殺,所以不會有感覺巴。」

好像怪怪的.......

keeyip4 發表於 2012-12-16 03:22

上面有板友說到什麼治亂世用重典,
我好想問一下,
現在的算是什麼亂世?
末日了嗎?打仗麼?
胡說什麼亂世,
其實我認為現在這個割命案只是個別的案件
大家都先別因為這案子而去決定應該不應該保留/廢除死刑法..
我相信這樣不可救藥的人在台灣不可能再出現吧..

他們被判無期徒刑後的吃的飯雖然說是納稅人所繳,但也不是白繳啊,
監獄裡頭他們要做好多的工作,為社會服務的啦..

小時侯學校不是常常教「以牙還牙,以眼還眼」是不應該的嗎?
為什麼到了社會,反而大家都支持殺人者死的報復的態度?

我在上面也曾經說過,死囚要以他的餘生去為社會服務,
只能換到生命的延續,效益不是更大嗎??

至於說會不斷的減刑....之後又跑出來,
那就已經不是探討保留/廢除死刑的範圍啦..
carfiled 發表於 2012-12-16 10:41
chenbill 發表於 2012-12-15 23:19
對事不對人...但人不做事...那要怪誰??..朱門酒肉臭..路有凍死骨..你有感嗎??

我雖非常不同意您說的話. ...

不管有沒有感,理由很簡單。就跟『全權政治所以全權負責一樣』

民選總統,所以全民買單。
無論今天總統是誰,即使阿扁執政時期,他的一切決定我們(包含我)照樣買單。
因為這是民主政治,因為這是全民直選。
所以,少數服從多數,儘管我是反對的少數,我照樣買單。

即使今天選出的是一條狗,只要他沒有作弊,只要他是乾乾淨淨地選出來。
我照樣買單,照樣捍衛他的地位。對於外國人倘若恥笑他的人格,我也會反擊回去。
我會批評總統的執政,但我不會批評總統的人格,也不會做人身攻擊。
倘若選出的真的是狗,我也不會做『狗身攻擊』。
因為我尊重我同胞的選擇。

很簡單,就是這樣。
低調的布魯 發表於 2012-12-16 11:01
不是每件事情犯了錯是可以給予機會改過自新的

當他(殺人犯)無法遵守法律觀念~沒有道德觀念存在的時候

我想給再多次機會都沒用~機會也不是給予那些人的

該怎麼判就怎麼判吧!

care0426 發表於 2012-12-16 14:53
zp33 發表於 2012-12-11 15:40
這題太簡單了,防止他再度殺其他人,
大家都有可能再變成受害者,當你也有可能是他的下一個目標. ...

如何防止他殺其他人?
小男童都是他隨機犯案的目標了
他就是想進牢房吃免錢飯
apple007 發表於 2012-12-16 15:06
真他媽的濫,死刑不能治本?那請問那麼久了您們倒說看看啥才能治本?找不到方法就繼續讓擁有人權的人被殺害無故的被剝奪他與生具有的生權嗎?當您要虐殺動物時它不會恐懼想跑嗎?換成是您或家人面臨被殺害不知您做何感想?您們只關心壞人的人權,何曾關心被害人的生存權及家屬的心情和失去親人所帶來的損失呢?別人的孩子死不完啦,真他嗎的爛人委君子,滿口的仁義道德,都是個屁啦!真的很不削!
.
IF003 發表於 2012-12-16 15:19
這個案件是很明顯了~~~
是該判死刑了,否則以後大家都弄把凶器防身~~~
有人對你不敬就把他做了,反正不會判死~~~
g1000520 發表於 2012-12-16 17:08
「殺1、2人不會判死刑」

所以他還有殺死一個人的扣搭嗎??

這種人出來社會還會安全嗎??
wuji1899 發表於 2012-12-16 23:24
會依法執行死刑,但沒有時間表
這就是我們的政府
打太極一流
musely 發表於 2012-12-17 01:12
我的道德感沒這麼高尚
去死吧! +1

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員