讓全國的軍公教也來放無薪假,大家說好不好?

關閉
jetta 2013-1-6 01:59:35 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 16967
gcgold 發表於 2013-1-8 11:32
piper 發表於 2013-1-6 04:06
你說的國防就是新聞上說的加入共產黨的國軍嗎

你知道有多少所謂的退將都是住到他們的家鄉(大陸)嗎??

這是什麼評語啊, 試問而且摸摸良心, 現在的軍人, 到底有多少的百分比是純正的台灣子弟 ?  悲哀, 還在說投共不到1%的比例廢物.
zflyu00001 發表於 2013-1-8 11:36
舉雙手雙腳贊成!!
這樣子三個月不會有電~不會有水!不會有市公所鄉公所開門
所有郵局關門!!ATM全部沒有錢!!
交通沒有紅綠燈~~遇到搶劫沒有警察~在家裡面有人進來搶劫只能認命喔
大陸過來來登陸搶劫也不會有人阻擋~~因為海軍~空軍~陸軍~都放假了!!
商人們不做生意了~~因為台灣銀行不會開~~開了也沒錢!!因為怕搶劫
遇到火災~~落水~~山難~不要打119了~因為消防員被大眾包括了受難者本身決定放無薪假
所以自己撐下去~~不然就是死~記得....要活著~要撐下去喔!!

學生們都不用上課了喔~~爽啦~~街上一堆學生晃阿晃的~~
公司行號都要上班~~沒辦法顧小孩~~只能放給他流浪~~
整天給他無所事事~~抽菸~吸毒也不會有人管
補習班安親班的生意最好~~收費也高出10倍還是有人擠不進去

軍人~教師~公務員~有米蟲沒錯!該殺
但是大部分都是付出時間付出勞力

捫心自問~自己付出時間付出勞力~卻沒有錢~~被別人罵米蟲~還會做下去嗎?

有智慧的人~~看看自己選出來的立委~官員~政府是甚麼德行吧
buglbug 發表於 2013-1-8 12:06
放無薪假意義不大 而且也是短期的
不如直接全部22k
alwayslinlin 發表於 2013-1-8 13:07
先讓馬英九放大假吧!
目前行政效率低落的主要原因之一.......
d36584 發表於 2013-1-8 13:31
boo8833 發表於 2013-1-6 09:24
老師放無薪假~那學生就得回家給放無薪假的家長自己帶!
公務員放無薪假~那就不用去政府機關辦事了
軍人放 ...

他的意思是沒事幹得人放無薪假阿

為啥每個人都喜歡說成好像全部都放

難道公司說放無薪假是整個公司都不做嗎
hayo999 發表於 2013-1-8 14:18

政府喜歡約聘 派遣
以後除了總統之外
每個中華民國政府人員都改約聘 派遣就好
這樣不用更省 什米錢都不用花 什米福利都不用管
只要給他1/3基本工資 我覺得這樣是最讚的
而且約聘是給他算時新 無加班費 今天通知明天上不上班 早上通知下午上不上班
台北地區的一小時給他90元就好 其他本來就被當成2等 3等國民的一小時40元
這樣是不是大家都公平了 政府永遠不會負債
看看現在多少派遣員工 多少派遣公司
屏東就業服務站隔壁還直接開派遣公司哩
一間派遣公司只要老闆 幾隻助理 +業務 就可以旗下有幾千員工
什米服務免 什米獎金 年終哩 龍免
老闆一年賺幾千萬 簽約的員工天天不知未來在哪裡
派遣就是一個合法的人力買賣
比無新假還狠
sfzzgamma 發表於 2013-1-8 14:44
這是非戰之罪,經濟好的時候沒人要做軍公教,經濟不好的時候大家搶破頭,理所當然成為眾矢之的
還有你讓警察和職業軍人也放無薪假嗎?
只要警察一罷工,台灣保證隔天群魔亂舞....
還有軍人罷工,呵呵,我覺得中國大陸應該會很爽很開心....(統戰階段性的成功
做為獨立的閱聽人,要有全面的觀點,媒體再現的事件已經預設好立場,
這就像一個坑,等著你跳進去,然後鑽牛角尖,
因此判斷事件的時候,千萬別輕易的被媒體、政黨和民粹所誤導而盲從。
吹噓 發表於 2013-1-8 14:54
那乾脆改成北韓的共產模式好了
這樣都不用吵
poordog022 發表於 2013-1-8 15:08
對那些肥腸胖腦的公務人員來說
給他們放無薪假只是多給他們機會去用國民旅遊卡

倒不如減薪 … 一舉數得
看到台電工會那些傢伙威脅不加獎金就停電
我只想說

有種你就停停看啊!
7854311 發表於 2013-1-8 15:12
不太好吧