讓全國的軍公教也來放無薪假,大家說好不好?

關閉
jetta 2013-1-6 01:59:35 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 16857
n21739 發表於 2013-1-7 17:27
既然軍公教是超爽工作請認真點去考吧
別吃不到就在那邊哭~
大家常說爽兵~很爽~錢很多
偏偏缺最多就是軍~所以這些愛叫的趕快去當兵ㄅ~
kib61275 發表於 2013-1-7 17:34
感覺他們是天龍人,一點都不會体諒老百姓的辛苦,反而他們自已聰明是應得的
dadadadadada 發表於 2013-1-7 18:55
標準的見不得別人好....

軍公教是穩定,但是一輩子也就這樣了~

而且他們也很難考~

我不選擇軍公教是因為那種生活不是我要的~

但我也尊敬他們,因為真的不好考~

整天罵軍公教,不如想想自己怎麼努力比較實際~

老話一句~

好的福利才會吸引好的人才,

今天你都放很糟的福利.....

嗯...當過兵的,你們應該知道志願役士兵的狀況吧~?
arthur0905 發表於 2013-1-7 18:55
jfp9064 發表於 2013-1-6 09:13
贊成先選擇一個公務員放無薪假 看看效果如何 再慢慢推廣
第一個是副總統 吳敦義當行政院長時 說創造無薪假 ...

推論完全合理
以正副總統的觀點來推
這樣牠們總不會有話說
big610123 發表於 2013-1-7 18:58
加入共產黨吧XD
這樣就不用炒來吵去
le3335 發表於 2013-1-7 20:23
自己不努力~哪來的30K..40K..50K~~愛抱怨,嫌工作多~工作時數長又要薪水高!乾脆用搶的比較快吧!
xpoooqx 發表於 2013-1-7 20:23
好啊~就放啊!
那人民要怎麼辦事情?
郵局不送信了,消防員不出勤了,警察也全放假
是要天下大亂嗎?

舊制度的確有改善空間,但不要一昧批評
難道就要大家一起爛? 這樣就會進步嗎?
efmu 發表於 2013-1-7 20:57
為啥要分公保 勞保
通通統一用勞保不就好了
這樣大家退休所得替代率一樣
不是很公平嗎
愛睡覺的貓 發表於 2013-1-7 21:08
大部份的公務人員並沒有錯!!
他們是透過考試才進入公職體系的..
真正的問題還不都是官員亂搞..為了升官!為了以後退休..亂改一通..
要改就把最上面到最下面的高官全換一換比較快..
別連累了底層的公務員好嗎
chunmanfu 發表於 2013-1-7 21:25
現在吵軍公教薪水好福利好但是其實都是在制度下
錯的要改....
但是焦點被模糊了....
政府要帶領大家走向美好的....而不是向下沉淪....
等大家賺多了....這些都不是問題了.....
到時候軍公教再來抗議薪水不調...福利差
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員