前飛利浦副總裁:領22K…學生學校須檢討

rolin.aden 2013-1-9 11:52:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 167 26565
ap1236987 發表於 2013-1-20 09:43
說實話我認為大家也是都該檢討
不過說實話我不太認同副總裁說的話
你位居高位當然不知底層的苦
且說政府顯然無心要努力做好
油電要漲、房價漲、民生物資也漲,但薪水呢?
所以說不要把說的那麼簡單,自己去從頭做就知道辛苦!
chyunhae 發表於 2013-1-20 10:00
起薪低是沒錯,可是為什麼勞工起薪就可能是你領到退休的薪資
薪資是不昃調整的,就算公司有賺錢也一樣
akila0904 發表於 2013-1-20 10:07
是的~~年輕人不應目光短淺於此~
十年前22k,努力十年還是22k
一切都是勞工不努力的錯~~
22k可以過的舒適?當然可以~~
不買房、不買車~年老靠政府養?
22k再十年後,養得起家中老小嗎?
光醫療夠嗎?
22k一個人能撐多久?
any1000000 發表於 2013-1-20 10:07
台灣英語能力差不是一兩天的事情
私立學校過多~!造成學生氾濫學無所精
跟教育失敗有關西
最大問題也在於老闆要人沒人
要炒作事情或是錢卻很容易
也跟台灣稅制很不公平有很大關西逃稅條款多
產業優惠界算不請員工光是法律漏洞就可以幫他們賺錢了
那還有誰肯多花錢請人
更何況把超時加班的那些人(沒有給錢
早就可以多請2-3個人
提高行政效率多抓漏稅跟違反勞基法
才能改大家穩定的工作環境比較實在
總比有些有錢人講4萬元還請不到人
結果是面議價格還要看表現
高興才給4萬
aaantnu 發表於 2013-1-20 10:08
我實在覺得支持砍掉一半大學的,沒甚麼批判能力,試想砍掉一半大學後,沒上大學的還不是22k 有能力上大學的,也不保證一定會比現在好,哪些支持砍掉大學的,真不知道你們是否有能力擠進大學,我看多的是當初受惠於大學政策開放,現在又回過頭來批評的人。

學校、教授不是企業的訓練所,政府也不能只為企業服務。如果一個企業,都不認為自己對社會應該有責任,我看也沒好到哪邊去,不過就是既得利益者的嘴臉罷了。
sachoo 發表於 2013-1-20 10:27
這也是因為全球化~財團也全球化~那邊有利就往那邊跑~聘用人員也一樣~對岸較便宜就用對岸的人力
gn00695737 發表於 2013-1-20 10:56
本文錯的離譜,一味只想幫資方說話,
但是掩蓋真正的事實,

政府沒有抑制物價上漲,還幫助資方壓低薪資,
低薪讓普通上班族無法成家立業,生活困苦,
生育率已經低到世界第一,再下去整個國家只有走向衰敗,

低薪資的後果就是盜賊四起,作姦犯科大幅度上升,產生很多社會問題,
加上人才嚴重外流,國內私人企業競爭力會江河日下,後果無法想像.
ebony 發表於 2013-1-20 11:25
學生雖然要自我檢討
不過我想這是大環境的問題
每個人都有責任吧

尤其政策的規畫者更應該要想辦法留住人才
trash凱 發表於 2013-1-20 11:27
台灣人才,缺乏英語能力
我最認同這句話
只留下一堆做著妄想朝九晚五週休二日的高學歷人才
shang.ta.tsai 發表於 2013-1-20 11:41
領22K是真的應該要檢討一下了,怎麼會只能去做22K的工作,高於22K的工作很多阿,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員