前飛利浦副總裁:領22K…學生學校須檢討

rolin.aden 2013-1-9 11:52:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 167 26559
layers157 發表於 2013-1-17 00:52
我家3個人在台北 每天平均300元餐費,ㄧ個月9千
住宿6千的找不到了,租7千的,掛上交通車馬費.ㄧ個月1W硬撐

那請問...電費水費瓦斯?

那生病呢?....還有......手機費....

還有車子要修理 電腦要修理

再問:和朋友出門交際應酬 不出錢行嗎?

再問 保險費??? 現在的年輕人都不敢買保險耶

再問:男女朋友怎麼辦,小孩如果出生怎麼辦?

還有:上班趕時間 被拍到紅單罰單寄來怎麼辦?

零零總總 還一堆一時間想不起來

XD勒,在台北工作 光租屋 和飲食,幾乎就佔了總收入70%~80%了

其他的怎麼算通通都嘛是每個月超支

所以現在才會有超過400萬人 出去外國工作!

在臺北沒有 第一代先把房子土地買好的,我看十年二十年 就揹負債揹到世界末日吧
12395055 發表於 2013-1-17 01:22
財團良心都被狗吃了嗎!馬的B,政府也不會管一管
tony5335 發表於 2013-1-17 01:32
什麼叫做22K過得很舒適? 如果你在外面租房子,還要繳學費根本就沒剩下多少錢
tony5335 發表於 2013-1-17 01:35
暗黑冥煌 發表於 2013-1-9 12:51
台灣人才,缺乏英語能力
我最認同這句話

說的好,台灣填鴨式的教育真的出一堆問題
死板板的英文教學,許多學校的學生,有的只會寫,不會講
甚至來台的交換學生,還在課堂上糾正英文老師的文法
tony5335 發表於 2013-1-17 01:38
eg0564 發表於 2013-1-17 00:30
每個環節都問題
今天如果我各項都有盡心盡力,我領22K,我當然不甘願。
今天如果我做事只想偷雞摸狗,我領2 ...

說的好,如果認真還是領一樣的薪水,那我們不就被偷懶的人當作傻瓜

我朋友常說的一句話,認真你就輸了
bb19800102 發表於 2013-1-17 01:51
22K和教育有關係嗎......
我個人覺得其實關係不太大也...
學校學的和出社會用的 其實很多都不一樣...
工作的態度比較重要..
10幾年前...做工都嘛不止22K......
酒天 發表於 2013-1-17 03:18
既然是大環境的問題,就應該大家一起來檢討,
就像軍公教領爽爽也不是一天兩天的事,制度有問題就是要一起面對,一起檢討
andy19841004 發表於 2013-1-17 06:28
套一具 30 40年級生 說的話  萬般接下品 唯有讀書高

這句話不知道禍害了多少70 80年級生
peng620811 發表於 2013-1-17 07:04
22k要過的舒適………應該背後有父母的大力支援吧!
=迷幻= 發表於 2013-1-17 08:11
基本上政府是有絕對需要負的責任...
但學校確實也有責任要加強學生的本職學能...
想想...如果自己是老板...人家不過是大學畢業但卻是什麼都不懂...
為何要花那麼多錢來聘請什麼都不懂的!?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員