前飛利浦副總裁:領22K…學生學校須檢討

rolin.aden 2013-1-9 11:52:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 167 26520
sofunny 發表於 2013-1-10 19:46
這種事不能只怪別人阿

每個環節都有問題

只能說哪裡友機會就往哪跑吧

moneylee 發表於 2013-1-10 22:50
最該檢討得是有投票權的人民

是人民的選票投出22K

25歲前能領到22K可說是保障底薪

40歲後還只能領22K那是自己的能力問題

65歲後勞保年金還能領到否

25歲後~40歲前的選民~要投誰

這才是你們該如何決定自己40歲後薪資的選擇

40~65歲的選民~要投誰

該投的是能讓你安享晚年的選擇
uce 發表於 2013-1-10 23:21
狼行天下吃肉,狗行天下吃屎,有本事的人無須政府,沒本事就是政府也救不長久。
wasimean 發表於 2013-1-11 00:19
肯提共高新的企業當然是有的

但是那些有多少!?  大部分的公司都是22K妳不作外面還有一堆人搶著作

每年都有那麼多畢業生22K可以請到的人 有誰願意多花錢

當然學生爭不爭氣也是很重要 但是有沒有地方可以發揮也是關鍵阿
xxxxzzzz 發表於 2013-1-11 00:50
我要說,我與同學都22K,

我同學一畢業,就在醫院做機電管理,算作約聘人員,22K過了半年,後來主管主動約談,升正職,本薪一樣22K,但是證照加給,專業加給,主管加給 (副管理師),加班費...等一堆我都記不起來的名稱,他跟我說大概40K,

我還是22K,

但是這篇文章不是抱怨文,而是肯定我同學的專業能力,同年齡電機系我沒見過像他這樣"具有行動力"的人,從學校開始,無論是課後還是假日,他都在工作,在工程公司作網管,兼差包小型網路工程,晚上就值醫院的機電人員,早上再去學校上課,這些工作我都看在眼裡,所以當他說40k的時候我心裡就覺得: 應該的,雖然我都自嘲我是22k戰士,但是對未來沒有一絲絕望,因為我同學就是最好的榜樣,

未來只會越過越好,你要這樣對自己說

當自己抱怨錢少的時候,請想想在學時放假你都在幹甚麼?
infowind 發表於 2013-1-11 01:59
沒有社會經驗的學生...
要權沒權...要錢沒錢...(富2代不在此列)...只能遵循社會的規範或既定的模式走...

有沒有不用功的學生,相信是有的,不然不會有7.69分可以上大學~
但,考試的成績是一時的,更長的人生則是社會歷練...

相較之下,學生是要檢討,但,學生的責任相對來得低很多...
有權利制定遊戲規則的人,才是決定這批莘莘學芓日後發展的關鍵,須負最大的責任,也更需要自省、檢討...

相信政府、學校、企業~責無旁貸~

把學生比做產品?? 唉~好吧~~~就來說說「產品」本身吧!!
好產品的研發,是需要投注多少的心力/成本???
「產品」賣相差,銷售不好,要「產品」本身能夠自省,「產品」自我蛻變成賣相好的「產品」,真能期待這種「產品」的問世???
「產品」銷售不好,不是「策略制定」、「研發」、「品管」以及「行銷企畫」有問題,才會有賣不出去的「產品」???

「策略制定」              -->  政府
「研發」、「品管」  -->  學校
「行銷企畫」              -->  政府   <-- 因為企業一直抱怨沒有物美價廉的便宜優質「製造」勞力,國際市場沒有競爭力,只能將「產品」降價求售  <-- 基本工資凍漲+22K方案
PS. 跟一堆腦袋只裝如何製造、如何代工的企業主談? 這些製造、代工的企業主,在外面怎麼被品牌大廠砍價的,當然是會想方設法轉嫁到勞工(降低勞工成本)

何其無辜的「產品」,就在一場場的政治肥皂劇裏被犧牲了...

教改有沒有問題?
政府有沒有變本加厲的傾斜財閥?
政府、學校、企業現在有沒有正視問題所在,研擬未來的發展方向?
現在看來,各自站在自己的立場/角度解讀問題的高射砲廢文比較多...

最後,當然不能單純的把人比喻成「產品」,人之所以人,當然要能夠自我學習、成長...共勉之...
love00060 發表於 2013-1-11 03:38
這其實有很多問題 只是有點亂
bruce210david 發表於 2013-1-11 04:50
學了英文是不錯啦 但是不是伊妹的要求我們就好
baby701214 發表於 2013-1-11 04:58
反正他們又不是靠領薪水過日子的~
幾年前聽說美國流行年薪一塊錢的勒~
結果勒~分紅加些有的沒得~賺上億美元
什麼叫作心態問題呀~
聽說家附近有戶人家叫官員替他兒子弄得什麼職位
沒錯就是鐵飯碗~連考也不用考~他的心態又是如何呢?
家裡已經很有錢了~還不斷的吃老百姓的錢~
最後雖到某些地區的人民~
阿~努力去準備考試~努力工作的人~也只能看著他再亂搞
binroro 發表於 2013-1-11 09:32
這絕對不是一方改進所有問題就能迎刃而解...但企業除了低薪問題...人才培育也是個問題阿...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員