前飛利浦副總裁:領22K…學生學校須檢討

rolin.aden 2013-1-9 11:52:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 167 26531
kime0 發表於 2013-1-9 15:57
有能力有專長的
多的是人拿著錢求著你去他那上班做事
沒能力沒專長的
就加強學習吧....多抱怨也不能多改變什麼
ggenwwei 發表於 2013-1-9 16:20
千錯萬錯  都是人民的錯
22K要怎麼活
kime0 發表於 2013-1-9 16:23
gundog 發表於 2013-1-9 16:08
對環境的關心,不該被單純的當作是抱怨

單純建議多學習
要改變環境很困難
要改變自己比較容易
keyo220 發表於 2013-1-9 16:56
沒辦法怪誰,在現有的條件下創造出最大的收入(儲蓄)才是我們要做的事
national1943 發表於 2013-1-9 17:17
政策錯誤....滿街都是大學生應該怪學生還是怪政府?
jingwang0122 發表於 2013-1-9 17:24
我同意學生該檢討
現在年輕人只想當白領坐辦公室也是事實
但這並不是全部
能當上高層誰會想去當低層
這是顯而易見的道理
更何況除去這些人不說還是有不少人靠著自己的努力一步一步向前走

而且問題並不都在學生或學校
上層的影響絕對更大
http://ck101.com/forum.php?mod=v ... F%E4%B8%BB%E7%AE%A1
就拿這篇的例子
老闆只給150K 員工坐再久也難加薪
升職也等於無意義
請問這問題又該歸咎於誰呢

我同意從基層做起 
但我相信絕大多數的人都跟我一樣不會同意從基層做起卻永遠沒有向上爬的機會
該檢討的不只學生學校
雙方都該檢討吧 
102017 發表於 2013-1-9 18:21
政府是規則的現在很多學校企業都照的規則走如果有錯藥要趕快修改但是政府效率低下又不食人間煙火高高高高級官員總是訂得脫離現實亂七八招規則所以政府有錯。

老師、學校:雖然是照著規則在走但是至少要給學生現實工作如何而不是為了升學率和考照率讓學生變成考試機器又讓她們以為學校所學和工作上一一定用的到脫離現實。

學生缺乏反省自我,與未來規劃,而且老是不要將問題往外推。
都有錯
a895670 發表於 2013-1-9 19:04
22k確實對現在的大學生不錯了

我現在也才領18k~20k  我高中畢業

薪水少必然有薪水少的原因

我叔叔國中畢業 60~70K  

為何? 大學生摸摸自己的良心吧

你有技術 專業 嗎?

我從來不覺得書讀的高就有高薪可以拿 別作夢了 (除非當老師之類的公家工作)

老闆是要你得能力你的專業 不是要你的學歷

薪水少就加減賺吧 存夠了一些錢在去補習或者跟師父學功夫

這樣你要50~70k都不是問題了
bidtwo 發表於 2013-1-9 19:39
果然什麼媒體就會出現什麼報導.....
看看就好~
sfzzgamma 發表於 2013-1-9 19:58
有些老闆就是只給22k,身為一個高階主管不知民生疾苦講這種話,真的國之將亡必出妖孽....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員