「中國?」or「日本?」 請選擇

關閉
patrick1111181 2013-1-23 22:13:38 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 18402
carfiled 發表於 2013-1-28 08:07
Supercc 發表於 2013-1-23 22:59
如果以你此論調來說!

那麼在這海溝這邊的~有2個"主權獨立的主體"都有權利提出擁有權!(中華民國政府統治 ...

就法理上,中華民國繼承滿清的統治,而中華人民共和國又繼承了中華民國。
所以,中華人民共和國當然可以主張統治過台灣與釣魚台囉。
howard0831 發表於 2013-1-28 10:07
讓民進黨執政
由政府主張親日
再由國民黨出面與中共簽訂協議
這不就成了
反正台灣早已是一個人格分裂的國家
認真就輸了
mulian313 發表於 2013-1-28 10:38
這個打起來的機會應該不大吧。
Supercc 發表於 2013-1-28 12:23
carfiled 發表於 2013-1-28 08:07
就法理上,中華民國繼承滿清的統治,而中華人民共和國又繼承了中華民國。
所以,中華人民共和國當然可以 ...

真該說你無知!

還是學校教育不夠詳盡!

滿清政府滅在中華民國的政權之下!

中華民國有滅在中華人民共合國之下嗎?

你傻了還是呆了?

法理?我看你先把腦袋清一下會比較好吧!

所謂的中華民國政權~目前依然還在台灣這裡!

如果以歷史的角度來看~中華人民共合國是一個竊權之國~因為他的前一個政權尚未在這世界消失!

只是以前蔣光頭太笨~國際社會是現實的~誰會管你誰是正統政權~當初退出聯合國早就該反省了!

還一昧的想以中華民國正統自居~現在害的台灣落到如此尷尬的國際局面!

話說回來~如果當初蔣光頭放棄中華民國正統~用心經營台灣!

那麼以釣魚台位置來說~我們也是最近的一個獨立主體政權!(當初蔣光頭跟美國比現在日本跟美國合作關係更好~
畢竟他們要共同協防一個共產勢力!)

現在或許就不會那麼多紛爭了!
dean5566444 發表於 2013-1-28 12:25
我選日本ㄟ!!因為至少日本不會像中國一樣不准我們拿國旗和用國號,所以我認為日本和大陸,我覺得日本對我們比較好啦!!我選日本
yougqien 發表於 2013-1-28 12:34
tysonshih 發表於 2013-1-24 06:22
不會去問那個關在牢裡貪汙的阿扁喔?他最會喇叭嘴了

他會說打下去!釣魚台是台灣的跟他拼了!
阿弟 發表於 2013-1-28 12:42
釣魚台是台灣的.台灣人要有聲音.中國為了釣魚台做了那麼多事我們政府做了什麼事.說真的台灣真的很可憐日本把我們當作狗在看.我們卻毫無反抗.換句話說日本311海嘯我們台灣是全世界捐最多錢我們得到什麼?換來的人家把你當一條狗.台灣人醒一醒不要再自我感覺良好了.可憐阿
kennytung1975 發表於 2013-1-28 13:54
請大陸同胞將釣魚台奪回來,再麻煩移交中國台灣省監管,謝諭!!
meamea 發表於 2013-1-28 14:02
moonlvy 發表於 2013-1-23 09:51
钓鱼岛在台湾、大陆这边的大陆架上, 到日本要经过海沟,也就是从地理角度上说,和日本的分开的。

...

這不是這麼簡單的問題

如果事情可以一分二的話就不會有這麼多爭執了

不過目前兩者都是經濟上面的合作重要夥伴

可能無法做選擇吧
leejrlee 發表於 2013-1-28 15:40
無論別人怎樣樣說,我就只想站在中間...

無論勝者是中或者日,誰知道它們下一個目標會不會是台灣?

不如保留實力等待關鍵一擊!待價而沽...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員