「中國?」or「日本?」 請選擇

關閉
patrick1111181 2013-1-23 22:13:38 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 18403
epsoner624 發表於 2013-1-28 15:50
台灣根本沒能力去奪取釣魚台的主權...

我很不希望中日打起來,因為台灣一定會受到波及...

兩國若互不相往來,日本比較吃虧,大陸還可以靠其他國家貿易賺取利潤

但日本就沒辦法請大陸代工,人事成本就會提高,更擔心找不到代工商...賣不出去商品更虧..

哀...釣魚台爭權到底哪時候才會結束...
zoidsdx44 發表於 2013-1-28 17:29
對於中華民國政府我想台灣有不少民眾早已失望透頂,
但對於中國共產黨台灣民眾大多抱持排斥的態度,
經濟上合作沒問題但軍事與政治就是門都沒有連門把也沒有,
這次釣魚台不管情況如台灣的立場依舊是中立,
我們沒有戰爭的本錢,
我們早已自顧不暇了,
再把馬英就搞下來救台灣經濟之前別再談啥釣魚台好嗎?
越談越心酸。
tysonshih 發表於 2013-1-28 19:13
yougqien 發表於 2013-1-28 12:34
他會說打下去!釣魚台是台灣的跟他拼了!

阿扁专门打嘴炮的!还好现在关起来禁言
helpingchen 發表於 2013-1-29 22:13
不懂的選邊站等同毫無價值,但目前我們又不是決定性的砝碼(有點可惜,也算是值得慶幸),
為什麼不是決定性的砝碼呢?因為台灣人不懂的體現自身價值,
我不懂軍事,也不懂經濟,我最大的願望只想平凡的過日子,
但我用屁眼想也知道,要過平凡的日子,最起碼前面兩者要有,
但是台灣的軍事資源阿扁浪費了,台灣的經濟資源馬政府也消耗得差不多了,
可貴的民主被高官肆意玩弄,珍貴的醫療資源被平民踐踏,
苦心的教育改革也在談笑間
灰飛煙滅(抱歉,扯遠了),
這天秤要維持平衡,要嘛等重(非常態),要嘛選重的那一邊(常態)。
我有一個天真的想法,釣魚島多方爭奪,台灣與其夾縫求生,
何不,迎強即屈,借花獻佛(天真)。
武力戰爭已告一段落,
而經濟戰的殺手鐧想必大家也一目了然
(中國出手,美國箝制,日本尾刀,台灣補血,我是這樣認為啦),
反正快G了就是。

gggzone2 發表於 2013-1-29 22:26
大敵當前,還是共抗外寇吧!!!
gino66 發表於 2013-1-29 22:48
我覺得,這不是我們能選擇的,,不是看不起自己,是因為無力抵抗
eeepc 發表於 2013-1-30 00:16
moonlvy 發表於 2013-1-23 23:06
作为大陆人,我只能说 你对大陆的观点,有点不了解

中國
台灣省 管轄 OK
跟台灣買石油 OK
跟台灣買 ASUS 鴻海 OK
釣魚台 的石油 IF TW賣 1公升 40 NT (10元人民幣)
日本來賣 (35元 NT 8元人民幣)

跟台灣買石油 OK 天然GAS OK

跟日本買 免談 (就算價格低)
penny2391 發表於 2013-1-30 02:30
能可給日本也不要給中國,至少日本對台灣是友善的,不像中國整天威脅台灣
瘋狂的天神 發表於 2013-2-1 18:01
管选谁~只要不影響我們~誰都無所謂
bruce210 發表於 2013-2-1 18:14
他們不會呼負戰略關係啦  因為日本還是很有錢壓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員