國道維護費誰買單

moneylee 2013-2-1 00:14:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 10545
cctalk 發表於 2013-2-25 21:06
多的錢都拿出去米蟲公務人員了,100塊的稅有60塊是拿來養他們實在是太超過了。
a25317008 發表於 2013-2-27 11:36
哀 用膝蓋想也知道人民來買單   大家不覺得  現在政府都會做些  莫名其妙ㄉ事   哀     A錢    蓮監獄都蓋五星級房間ㄌ   真他媽ㄉ!!!!!
chen3161 發表於 2013-3-14 00:28
simon842 發表於 2013-2-1 09:25
我想這位大大你弄錯方向了
高速公路電子收費系統是一個BOT的工程
由遠通拿到20年的獨家經營權

我想這位大大你也弄錯啦!
目前eTag只收36元
那遠通公司拿什麼來虧
你能提供正確訊息
francan 發表於 2013-3-14 00:31
這...使用者付費 蠻合理的啊
BOT不代表一定會賺錢喔^^"
遠通差點付出了巨額賠償金(裝機率太低)
zxc23th 發表於 2013-3-14 12:42
政商聯合本是常態
互看不順在所難免
責任往自身覽肯定是沒人做的
cuu1010 發表於 2013-3-17 00:11
其實 錢不管誰收 重點是 收到的錢 應該花在刀口上 每天走高速 路況有夠濫 坑坑洞洞的
標示牌為何不能統一 開到台中很多都用LED了 那沒換的呢 真是怪了  
janus0501 發表於 2013-3-17 00:39
有些事,不是我們小老百姓所能想像的,
這關係到政府與商人之間的......
mforder 發表於 2013-3-19 19:36
都是我们大家钱吧。。。。。。。
aaax 發表於 2013-3-20 00:39
收費的硬體措施施作是一次性的工程, 付錢購買我沒話說, 硬體設施的維護外包需要費用我也可以接受, 但是這些都是一次性或是定期的支出, 憑甚麼一個私人企業可以直接由國道收取的費用中, 固定收取一定比例當作盈餘, 邏輯上說不通, 這形同政府官員光明正當的利益輸送, 這些錢理應作為道路維護專款專用........就算是外包費用, 評估政府自行經營所需費用作為底線, 遠通收取費用不應該是抽取國道費用無上限的........況且, 為何一定就是遠通經營, 難道不該開放其他外包競爭.............這些的不合理, 監察院在幹嘛~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員