台灣大麥克跟新加坡一樣貴了!薪水卻差兩倍

黃郁棋 2013-2-1 22:07:16 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 126 21125
kenny20 發表於 2013-2-2 14:14
新加坡政府執政黨ㄧ黨獨大,我們的外交部長還說過是鼻屎大的國家哩!
這樣的事情也可以拿來說!
四小龍一直說,人家根本就不把你當競爭者了!
他們的官員還拿台灣當借鏡,要他們國民警惕哩!

不就是民主制度,藍綠惡鬥,鎖國貪污,這近十幾年來的事嗎?!
享受完自由無度,接著要批這怨那!天下沒有這款好事!

要不發起革命,推翻政府,要不社會運動,抵制麥當勞! 本帖最後由 kenny20 於 2013-2-2 14:16 編輯

caphin 發表於 2013-2-2 14:44
『大麥克指數』這是經濟參考指標之一。
台灣跟新加坡一樣了阿。唉~~
台灣的30~50這一代中生代,已經很辛苦了
下一代0~20這代新生代怎辨?
豬頭官員民代又一堆
天祐台灣吧。台灣加油。
davidshie1991 發表於 2013-2-2 15:06
反正我們國家的經濟體系本來就有根本上的問題,但是要大幅度的修改卻又麻煩且會牽涉到部分人的利益,所以也沒人敢大肆修改...
至於大麥克的話我想就跟星巴克差不多吧...他們這種國際連鎖餐飲業好像全世界的價位都差不多,所以我朋友說他在美國時喝星巴克是非常平價的連鎖店,感覺就跟我們台灣的50嵐差不多吧...
evoll9371 發表於 2013-2-2 15:19
可憐的台灣人民呀 >"<      
longdearalk 發表於 2013-2-2 15:44
黃郁棋 發表於 2013-2-1 22:26
忍耐度也是兩倍...雖然這牽扯到很多層面,但是台灣的薪資真的很適合年輕人出走、增廣見聞啊!這是老一輩 ...

嗯,年輕時出國幾年,然後回國當政務官與馬友友賺大錢;
沒能力出國的,留在臺灣被壓榨吧。
ujkoy 發表於 2013-2-2 16:15
哪天大概搖身一變,變成小麥克吧...
黃郁棋 發表於 2013-2-2 16:33
davidshie1991 發表於 2013-2-2 15:06
反正我們國家的經濟體系本來就有根本上的問題,但是要大幅度的修改卻又麻煩且會牽涉到部分人的利益,所以也 ...

差很多喲,瑞士的大麥克接近500元新台幣。
9248008 發表於 2013-2-2 16:44
以後都自己煮了
不買麥當勞來吃了
tetsuyan 發表於 2013-2-2 16:58
因為工作關係

有與新加坡廠商接洽 也去他們公司與廠房見識

聊天之下才發現

其實 連顧門的大廳阿姨 薪資都比我高.....

包含打掃廁所的.....

其實新加坡消費高在休閒 菸酒娛樂等等

一般吃飯也沒高到哪去

像是adiXXs球鞋 相同款

在台灣也不過便宜了300左右台幣

別再自欺欺人了 去國外多看看吧
mars066 發表於 2013-2-2 17:03
新加坡薪資環境真的很棒~
希望有一天可以再回去............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員