台灣大麥克跟新加坡一樣貴了!薪水卻差兩倍

黃郁棋 2013-2-1 22:07:16 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 126 21143
kiki1211 發表於 2013-2-2 23:59
鬼島,這樣誰住的下去!!
能早點離開台灣這個「冰火島」是愈快愈好!!
abab0972 發表於 2013-2-3 00:02
只能說大環境越來越差了,加油吧台灣!!!
metatu 發表於 2013-2-3 00:03
大麥克指數 有點接近購買力的概念
差別是挑出麥當勞當基準
老實說
台灣薪資沒上漲也不是一天兩天的事了
我都搞不懂政府未何不想要開源 只想節流
說到開源 頂多提出了跟大陸合作而已
難不成政府以為跟大陸合作就可以完美解決經濟成長的問題嘛?
要是可以解決 怎麼不報報香港人的心聲
夢見香港人可是罵翻了呢
哀 成天抓貪污 樽節開支 就會使通膨上漲
薪水又不漲 購買力變低也是理所當然得了
不知道政府無能的噩夢還會持續多久
單魊 發表於 2013-2-3 00:09
都不知道M噹噹  到底帳3小= =

iloveyanzi_ 發表於 2013-2-3 01:45
45K,不足餘額,政府要補足我嗎?
45K唷,我大家要加班46小時,週六都要出勤加班吧。
bb19800102 發表於 2013-2-3 03:19
這個和南部北部薪資有差感覺差不多也
個人覺得除了房地以外
南部和北部物價其實差不了多少
可是薪資卻有很明顯的落差......
solove 發表於 2013-2-3 03:53
感覺台灣將會成小龍變小蟲...
變成像菲律賓一樣...輸出台勞...賺錢..
政治發展決定國家的經濟走向....
台灣民主...但感覺太過民主....變成一個和稀泥的感覺...
選舉來了..大家都很有政見...很會做事....
選舉完...酬庸的酬庸....污錢的污錢...
哀...台灣政黨政治感覺就像..傳統中國朝代衰敗前的黨爭
皇黨..外戚...士人..宦官..爭權奪利...一整個就是國家放最後.....
個人利益政黨利益放前面....不敗....難阿
該不會有一天市井小民連吃大麥克...都是一種奢侈的行為 本帖最後由 solove 於 2013-2-3 03:54 編輯

gn01629711 發表於 2013-2-3 04:32
這讓我想到去年去大陸某省看到它們麥當勞價格換算後跟台灣差不多,但薪資所得約2500*5=12500

我還在想他們麥當勞應該不是普通人吃得起的~原來我自己其實就跟他們一樣啊...!!!
cc59237 發表於 2013-2-3 04:42
速食的套餐價格真的不便宜,根本不敢常常買
infowind 發表於 2013-2-3 05:18
前物價穩定小組的召集人「踹共」~~~
這是「蝦米碗糕」的「物價穩定」呀???!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員