90年代的科技產物 用過表示你已經老了

Dankaa 發表於 2013-2-6 13:33:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 674 142666
aa1976 發表於 2013-2-6 19:49
小時候家裡有一台8位元的
應該算80年代的科技產物吧...
鍵盤是跟主機做在一起
銀幕是直接用一般的映像管電視
跟著老爸打一串英文字讓畫面變色
就高興得跟什麼一樣  
結果後來就沒下文了....8位元電腦也做不到什麼事...

那時不要說滑鼠了  連磁片都還沒出現
讀取程式用的是錄音帶
是用特殊機型的錄音機讀取的
需要存在錄音帶裡讀取的都是一些遊戲
像是敵人排排站讓你射的那種簡單遊戲
有一個專用搖桿  不過上面只有一個按鍵跟一根搖桿

錄音機沒接電腦的話  直接播遊戲程式的錄音帶會跑出ㄍㄧㄍㄧ的聲音
後來任天堂的紅白機出現後電腦就失寵了...
錄音機就拿去聽音樂了.... 本帖最後由 aa1976 於 2013-2-6 19:53 編輯

four135792468 發表於 2013-2-6 20:00
雖然才23歲,但是前面講的都經歷過了
我是老人
xupyfu 發表於 2013-2-6 20:01
我還用過 14.4k 的 modem
比5.25吋磁片更古早的磁帶

天啊!光陰一去不復返!

adrianjeng 發表於 2013-2-6 20:01
哀~妳說的這些東西~我全都知道和用過啊~表示我就是在那年代長大的=.=
dog840810 發表於 2013-2-6 20:06
哈哈哈播接耶還記得用播接玩彈水阿給的時候
結果還不能玩當時彈水阿給是最紅的線上遊戲說
egoj 發表於 2013-2-6 20:14
A害,全都用過~~~~
只不過,Win 95還太新,
看到那個80286+Win 3.1+比磚頭大的硬碟比較舊!!
(Apple II打王者之劍同一時期)
opass978 發表於 2013-2-6 20:18
回憶起當年要上A網, 數據機撥號還要用枕頭狂壓住,才不會被家人發現...
musely 發表於 2013-2-6 20:25
我老了阿~
原來這曾經的熟悉都已成為歷史
imhomehaha 發表於 2013-2-6 20:25
我真的有這麼老嗎~~~~~>??????

真不敢相信
時間過得真快
真的好懷念這些東西
尤其那撥接的聲音 = =....

還記得以前趁家人都在睡覺時候晚上想偷偷上網
還要拿棉被來蓋住那 數據機的 撥號聲音......

不然偷偷上網那 撥接聲音馬上被抓包......

好懷念呢
sunsonw 發表於 2013-2-6 20:26
從十歲開始玩電腦(KOEI 三國志英文版1代開始玩,那時還是台灣宏碁代理的);
80系列到現在,玩過四家cpu(有一家是台灣聯電的U5,在386轉486SX時代,就這麼一個)
從單色畫面到EGA8色 ,VGA16色,VGA全彩。
碟片容量從1.2MB 5又二分之一(大的),到現在的隨身碟1T(家裡還有250MB硬碟,還可以用…哈哈…)
作業系統,從DOS 2.0版(還要自已學寫AUTOEXE和CONFIG檔,那個時代的記憶体很金貴的,曾學過QB程式,玩過IBM的OS系統)到現在的WIN系列全玩過,一直到WIN7…

後來發現歲月真是一把殺豬刀!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員