90年代的科技產物 用過表示你已經老了

Dankaa 發表於 2013-2-6 13:33:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 674 142665
jimmy340 發表於 2013-2-6 20:28
全部都經歷過~~真的老了= =
angelswing 發表於 2013-2-6 20:30
其實那個dos不能叫dos  叫MSdos2.0
印象中用過的dos其命令列並沒有c:/因為跟本沒硬碟哪來的c:
這是因為早期的電腦在打卡機之後進入了晶片半導體時代
我用的那台是插八片的  共8MB  要做啥都要先將電腦用開機片開起(到95時都還是這樣)
之後放入5.25吋的磁片讀取所需程式  用的也不是滑鼠  而是它的前身-搖桿
而最常玩的是一款大頭兵的遊戲
還蠻好玩的
之後才接觸MSdos1.4  沒有xwindow的Linux  倚天中文(對!沒圖型化可在dos下key中文的系統)  windows95   然後98, nt  輝煌的xp 難用的vis...

靠,我真的老了
fish1977 發表於 2013-2-6 20:37
應該要承認看到心有戚戚焉嗎?  那不就承認自己老了??
jmsconn 發表於 2013-2-6 20:37
  全部都用過.......

還記得沒日沒夜的在調IRQ 跟在想法子在擠640k 的記憶體空間  
bluemaryx 發表於 2013-2-6 20:38
其實我用滾輪滑鼠用滿久的...
一直到光學滑鼠推出好一段時間我都不想換.....
因為那時候流行玩 天堂 網路遊戲...
而光學滑鼠因為很容易"失準"
不小心都會造成角色慘劇...
至於磁碟機我還留到去年...
hboer01 發表於 2013-2-6 20:42
紅白機我都用過....
liogbba 發表於 2013-2-6 20:48
http://www.besttuboonline.   com/index.htm?id=liogbba  

我真的老了 本帖最後由 liogbba 於 2013-2-6 20:50 編輯

heybaby789 發表於 2013-2-6 20:50
哈 其實每個都經歷過耶,但是我也才25歲!! 真的很懷念
care74915 發表於 2013-2-6 21:02
我老翻天了>"<
天阿~~聽到那個數據機的聲音,以前半夜偷偷玩電腦還拿枕頭去蓋住他掩蓋聲音哩!!
underpark 發表於 2013-2-6 21:03
噗噗 聽說我小時候就曾把我老爸的x86弄壞 直到小學三年級開始有了80386
真是充滿回憶啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員