嗆台灣場地差?都是媒體炒作,韓國這次風度不錯:棒球成了台灣的國旗!

林志穎 發表於 2013-3-7 13:28:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 238 85556
天涯小子 發表於 2013-3-8 00:26
這種標題 一看就知道是腦殘記者下的
台灣的運動場地差 又不是一天兩天 也不是一年兩年
這從我小學已經說到現在幾十年了
台灣到現在還在檢討 場地不佳的問題
人家說出來 有到"嗆"的程度嗎??
記得最早道奇隊來台友誼賽 道奇教練說 台灣的場地大概是60分
但我想他的意思是不及格吧...
ghost0752 發表於 2013-3-8 00:26
重點是台灣媒體.....怎樣都能抄一篇
poying0926 發表於 2013-3-8 00:28
我也是 絕得會結仇   應該再跆拳道那次ㄅ
ckclub 發表於 2013-3-8 00:29
我引用我在另一個主題的回覆:

不要忘了媒體可是製造業,台灣媒體之前也有栽贓南韓的紀錄不是說沒有。
像是之前報導說朝鮮日報提到林書豪是韓國人等等....
當時我特地去他們的網站看,人家那段時間都在報導他們國內假球事件,根本沒有提到林書豪。
再來,這次不是也傳出南韓教練說食物和氣候對他們不利等等......
各位平心靜氣的想想,咱們的媒體平時不是很喜歡用畫面來強調自己有憑有據。
請問這次呢!?不只沒畫面,還故意用標題一直煽動民眾。(有沒有人能夠提供南韓教練放話要贏十分以上的影像?)
昨天,我看到某段新聞報導韓國隊教練講到一句不起眼的話,"不過我們都有吃韓國食物等等..."
大家自己想想在食物氣候說時,假如這一句話被台灣媒體cut掉會怎麼操作?

再來,關於本文....
大家再想想,南韓人知道"太極掰"是什麼意思嗎?
還有,韓國人會用狗娘養的這句中文罵人的話罵人嗎?(除非他們講中文或是我們聽得懂韓文)
那知道重點在那嗎?重點是那些球迷在人家國旗上做文章,國旗代表國家,那知道為什麼人家那麼生氣了吧!

當我們在罵韓國某位球迷去吐王建民立牌吐口水時,咱們的球迷也幹這麼一齣沒有禮貌的行為。
這說明什麼?難道不是彼此水準差不多嗎!?
人家沒品,你跟著一起沒品,根本不能合理化自己沒品的行為。

大家肚爛南韓還有一個點不就是他們說什麼好的都是從他們那裏來的。
事實呢?
幾年前,有報導說南韓說中國某某歷史人物其實是韓國人。
當時,引起眾人氣憤,大罵韓國人不要臉等等.....
直到有人按照報導去調查引述的媒體、大學及提出此番言論的教授。
知道最後結果是什麼嗎?
結果是南韓有這家媒體,卻沒有如此報導;有這間大學,卻沒有那名教授。
當有人開始質疑最先報導這篇新聞的大陸媒體得到一個驚人的答案。
他們編輯自己承認內容是捏造,目的是為了經由這個聳動的議題去衝網路閱報率。
之後,在台灣也發生一件有趣的事,馬總統到某間大學遇到韓國交換學生訴苦。
她說為什麼台灣人要如此討厭韓國,大家都知道孔子是中國人,我們並沒有說過他是韓國人.....
那個為有沒有看到問題癥結?
我們接受的資訊通常是二手或二手+N的傳播,但真實性如何卻沒有人去探究,卻只是一窩蜂地去相信。

當我們覺得自己無知時去追求知識和資訊,但卻讓這些東西把我們變得更無知。

ERROR533 發表於 2013-3-8 00:35
lkc141 發表於 2013-3-7 14:46
作者大概沒跟韓狗做過生意的經驗,單純只是哈韓族吧,跟他們做過生意後再來說吧!
...

那就是你做生意失敗才怪韓國人吧? 不要用你的思想來汙染別人...謝謝~
jjteam2 發表於 2013-3-8 00:40
偷偷摸摸的摸近已開發國家之名
真的是件好事嗎?
chiachan11 發表於 2013-3-8 00:41
球賽的熱情就在球場上結束吧~
我們打進WBC的複賽
重點放在未來吧~
k0808419.tw 發表於 2013-3-8 00:43
ting1811 發表於 2013-3-7 22:08
我也不喜歡韓國
跆拳道那件事
很多人都很生氣

這位大大,我想您有點誤會。
台灣媒體非常多,在這次的出狀況的只有一家。
韓國媒體對於台灣硬體設施的抱怨,是在比賽前就有報導
賽後對於台灣的稱讚是有某家媒體的報導不實。誤導了民眾

但除了這個狀況,其他,就我所知這次台灣媒體沒有任何其他的狀況

我想問的是
妳有沒有看到在比賽前NC恐龍隊教練隊對我們國家的評語
妳有沒有看到,她們輸給荷蘭後,賽後媒體的檢討,都是對台灣的批評
還有前文,提到,有關於賽前在台灣的安排,飲食,天氣都有抱怨
以禮相待的結果是?!

我也非常同意韓國隊是可敬的對手。

因為是可敬的對手,所以我們從小到大都認為,要堂堂正正的擊敗對手
不是在比賽的過程中,去做任何會影響比賽的行為。
也不是在贏得比賽後去汙辱對手。

這次他沒做,但上次?上上次呢?!
下次不會嗎?!那下下次呢?!其他領域?!
這是一種民族性的問題。

坦白說,這個國家再強,也贏不得我任何的尊敬。

台灣不管在體育科技經濟上都有向他們學習的需要
對於這個國家的強大我是認同的,但是尊敬這個國家。

不好意思,我不會尊敬任何對我不好,只要我對他們有威脅,就做一些不正當攻擊的人
最後,無意筆戰,只是提出看法
peacracker 發表於 2013-3-8 00:47
ffice 發表於 2013-3-7 19:08
奇怪~韓賊在聯合國註冊了端午節是韓國文化節日這件事情~
怎麼都沒人提起~在反托拉斯案中轉為汙點證人~友達 ...

如果韓國真的在聯合國註冊了端午節是韓國文化節日,那對台灣來說可是友善之舉,可稱敵人的敵人。

中國對台灣的壓迫不在話下,就連還在台灣的中國人也一邊對中國念念不忘,一邊霸占著台灣。自己不肯落地生根就算了,還逼迫台灣人要把中國的歷史當自己的歷史、把中國的文化當自己的文化。種種野蠻行為,不但不如以前的日本,更不如以前的荷蘭。

台灣可說是以一個迷你型的美國,有來自世界各地的人種和源自世界各地的文化,其實不該也沒必要將自己假想或鎖定成單一人種和文化。
d8823031 發表於 2013-3-8 00:57
韓狗輸一次很委屈了是不是!
就叫韓狗怎麼樣!
莫名其妙韓狗又開始特別有風度喜歡小溫馨了是不是?
打死不信
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員