我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 42291

「你反核,那麼替代方案呢?」

「所以我一個國民在面臨混蛋政府幹了威脅我基本生存權之事時,我還得一人兼全體行政部門包括他馬的總統、科研單位、電力事業全部工作,這些滿坑滿谷個個坐領高薪,而只有我一人無薪必須自費研發弄出整個配套方案後,才有資格說點話,你是這意思嗎?」(via 徐永豈)

憑什麼那些擁核的人,可以冠冕堂皇的認為,台灣根本沒選擇、要反核也請你拿出配套方案來?

世界各國中,目前也只有碳排最多的美國比較傾向擁核,連曾經最擁核的法國,在福島核災之後民眾態度也迅速轉為反核。所以,可見不管你是哪國人,小老百姓要的都不多啊,不是經濟成長、增加更多消費、加更多的班,或是擔心溫室效應已經很嚴重(你會跟朋友聊溫室效應嗎?虛偽)。小老百姓要的,也只是好好活著,希望下一代平安健康的成長,希望有生之年,看到家園仍在而已。

你認為,想替代方案是誰的責任?

單選投票, 共有 2541 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(494)人回文

切換到指定樓層
poiu8989 發表於 2013-3-12 10:43
2013-03-11    309反核大遊行    民眾嗆    罷免擁核國民黨立委    民視新聞  

[Youtube]8BKBJ6H1ST4[/Youtube] 本帖最後由 poiu8989 於 2013-3-15 20:38 編輯

kn4624 發表於 2013-3-12 11:05
>>可見不管你是哪國人,小老百姓要的都不多啊

別國我不知
台灣老百姓一點都不小
要得可多了

>>你認為,想替代方案是誰的責任?

核能發電原本就是其他傳統發電的替代方案
那政府想出了替代核能的方案
是不是要再辦一次公投看大家同不同意?

權利與義務是相對的
想行使反核的權利
想替代方案的義務就丟給政府
這種心態很糟糕
那政府最後決定核能發電是最好的方案行不行?

反核不就是不相信政府嘛
又要政府想替代方案
這個矛盾也太可笑
那政府最後決定核能發電是最好的方案行不行?

一堆人反核時表現得自己多有使命感
替代方案?不關我的事
我的使命只有反核

我是人,我反核
我是人,我不用想替代方案

ginger0226 發表於 2013-3-12 11:23
這沒啥好吵的 只是立場不同
yjhcgm 發表於 2013-3-12 11:28
我反核就是不喜歡四周有核能威脅
為何要我們想替代方案應該是政府要想的不是嗎
打狗英雄 發表於 2013-3-12 11:33
kn4624 發表於 2013-3-12 11:05

別國我不知

"台灣老百姓一點都不小  要得可多了"
台灣人要的 都是我們應得的
人民有免於恐懼的自由!
oregonkiss 發表於 2013-3-12 11:40
當然是政府的責任
不然為什麼我們需要政府?
seamylove 發表於 2013-3-12 11:42
蓋核四也沒經過人民同意,爛東西蓋成這樣還硬要搞下去,
現在還想把責任推給人民......
oregonkiss 發表於 2013-3-12 11:43
kn4624 發表於 2013-3-11 22:05

別國我不知

台灣人民慣於吃苦耐勞
去看看歐美各國
罷工、抗議
台灣勞工只敢在網路發發牢騷
除非住的地方被拆了
田被怪手壓過去了

不然有誰真的起來抗議?

台灣人民要的多?
哼哼
bug1234 發表於 2013-3-12 11:49
說的有道理, 我反核但我並沒有責任想替代方案,
這是政府的責任, 我基本上同意這個想法...

但因不用核能之後所帶來的 "替代方案"
不管你是贊成還是反對, 這是所有人都必須承擔的,
比如說
假設說因此了電力不足, 那我們就必須承擔限電的不方便,
因此造成高電價, 那我們就必須負擔高昂的電費....
同樣有了核能也是一樣, 我們就必須承擔風險...

所以事有正反面, 你想清楚了嗎?

所以到時候不能說老子反核,但不同意漲電價或是限電....
(這只是假設,...  不要說不會, 未來誰知道...
就像核災也還未發生... 但反核就假設一定會發生....那兩方就必須就可能的狀況思考)

因為這就是政府的替代方案, 你沒有責任想, 那別人想了, 你必須接受了,不然你提出更好

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員