我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 42464
n21739 發表於 2013-3-12 20:41
sgessngn 發表於 2013-3-12 19:21
做完了 發現它是一個 大炸彈

又不讓它運行

不定時炸彈?就意思可能爆炸又可能不爆炸
這就像是~怕小孩跌倒所以永遠不敢給小孩走路的爸媽
不過真出事當下就讓我死ㄅ~
如果台灣停電就真的變鬼島
死還比較快樂~
但~我也相信~也希望~未來科技核廢料一定能有辦法解決(我不是理科人)
那也期望~有能力的人盡快研發出更好的核能
PING6810 發表於 2013-3-12 20:45
只出一張嘴講這樣的話有何意義? 你有想過2015的碳標籤嗎? 台灣火力發電造成環境的污染嗎? 我不挺核,但是你這樣的標題根本是把反核的人汙名化罷了!  
m74701 發表於 2013-3-12 20:53
我想說的是:我擁核,但我反核四!!!

國外曾有一個諷刺政府的笑話:路燈不亮了,請問政府會派多少人解決問題???

答案是:2個官員,一個衣冠楚楚地向民眾保證「有關單位」已積極有效地維修路燈,另一個則滿頭大汗地試圖將手中的燈泡塞進水龍頭…

有沒有覺得情節與現實如此的吻合,而後果則讓我們不寒而慄

美國三哩島、蘇俄車諾比、日本福島,三大工業國三大核災,核安的保證在於比別人嚴謹,而台電憑什麼替瑕疪不斷的核四掛保證???這是台電、原委會、公共工程委員會的嚴重凟職!!!

台灣的尊嚴只剩棒球
台灣的觀光只剩小吃及人情味
台灣的軍人手上只剩掃把
台灣的國防只剩核四……
roc911 發表於 2013-3-12 20:57
政府的替代方案就是限電和漲價
反正就是不會讓台電等準公家單位虧錢
sgessngn 發表於 2013-3-12 21:06
n21739 發表於 2013-3-12 20:41
不定時炸彈?就意思可能爆炸又可能不爆炸
這就像是~怕小孩跌倒所以永遠不敢給小孩走路的爸媽
不過真出事 ...

哇嗚

你想死 是 你的事

別拖 其它 跟你一起陪葬啊

尤其是 那些 有綠卡  楓葉卡 的人

他們才不會陪葬呢

bug1234 發表於 2013-3-12 21:20
jmw 發表於 2013-3-12 17:32
同意您說的。

但我想補充一些,

這就是我想說的....  
我想台電是不是真正透明並合理的計算電價, 我不知道,
但如果是必須, 大家就都能夠接受嗎?  我想一定不能
不使用核電不一定就會導致限電或是漲電價, 或是其他問題....
但不代表一定不會... 未來沒人知道..
但我們既然決定不要核電, 那我們就必須思考這些可能性...
假裝不會發生, 不代表不會發生....

kn4624 發表於 2013-3-12 21:33
目前投票有六成的人認為替代方案是政府的責任
這種心態真的很自私
乾脆說制定能源政策是政府的責任
不用反核了

若因廢核而電費上漲
這些人可能是第一個跳出來罵的
說不定嚷著要復核的也是這些人

若公投後核四續建
那這些人願不願意一起監督核四安全?
大概也覺得那是政府的責任吧

intellectdave 發表於 2013-3-12 21:38
我要活著,那你不讓我活著,難道生死可以互相替代?
mickeykai 發表於 2013-3-12 21:52
lianhouse 發表於 2013-3-12 18:40
蘭嶼青年阿拉恩表示:汙染放我家算不算無賴??

所以垃圾丟出家門不算無賴
所以用火力發電產生碳汙染不算無賴
所以核能要放幾萬年才會消失算是無賴,環境暖化讓幾萬年的冰融化不算無賴
herakles629 發表於 2013-3-12 21:58
我只想說一句話:
既然你要贊成核四,請你想出解決核廢料的問題。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員