我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 42439
32159630 發表於 2013-3-12 23:10
高電價?頗呵呵,現代青年已經成為窮忙族,
看來未來要讓你們的小孩變成乞丐族或台勞族。

電價一漲,萬物齊漲,你們能承擔這後果嗎?
還有看新聞只看標題的人,就不要跟別人談反核。
台電說過不管蓋不蓋都會漲電價是對的,
但是漲的幅度是不同的。
death204 發表於 2013-3-12 23:13
看到一堆說那是政府的問題不是我該想的
我在這邊問一下.... 政府的老闆是誰...
不就是在坐的你跟我嗎
還什麼餐廳菜有毒要處理這問題的是店家還是客人勒
我們不也是這餐廳的老闆嗎?

如今我只能跟你說...
對現在的台灣而言沒有比核電更環保的能源
風力水力不適合
太陽能你要犧牲一大堆樹林才能
(砍了這麼多樹真的有比較環保嗎?)

補個新聞連結
你看到的這片示範場有多大,就代表他砍掉多少的樹木
別跟我說以前不一定是種樹的
我只能跟你說那是我小時候的遊戲場,你不可能比我更清楚他本來的面貌
minzichen 發表於 2013-3-12 23:19
占著茅坑不拉屎,讓人厭惡。

咱們的政府是不是該換人做了呢?
sova1010 發表於 2013-3-12 23:23
每個人都能表達立場,但一些無腦的問題請別再拿出來討論!!
這個是大家選的政府....
而現在的政府想要解決台灣的能源問題就是核4,請別再說要現在的政府拿出其他的替代方案,它能拿得出來,也不用
蓋核四了......
waiiu 發表於 2013-3-12 23:51
台電能不能公開選舉阿,把會的人選上去吃米的下台!!!
如果還需要我們想替代方案,那何須政府,各縣自治就可以了!!!
能源各縣自行解決!!!
何必要學校,家長自己回家教導就可以了
幹麻蓋綠地,每個家都有小花園就可以了
何必要勞健保局,每個人都可以當勞健保的主人就好了!!!
qaz951236 發表於 2013-3-13 00:06
危害生命就算了
還有燒錢也不是都沒看到
電價貴一點可以省 人死了可以復活嗎?

ax4ax4 發表於 2013-3-13 00:29
台電先解散,大概就能有替代方案了。
achiever100 發表於 2013-3-13 00:30
支持廢核...
支持提高電價....
支持取消優惠電價....

台灣政府硬起來吧.....
viccheng 發表於 2013-3-13 00:36
death204 發表於 2013-3-12 23:13
看到一堆說那是政府的問題不是我該想的
我在這邊問一下.... 政府的老闆是誰...
不就是在坐的你跟我嗎 :emo_ ...

用這個太陽能廠來說不環保,會不會太奇妙了一點?難道建核電廠的地方,就整片樹林?太陽廠拆掉,原地可以再利用,請問核1、2、3能拆掉嗎?就算拆掉原地能做什麼利用?是住在太陽能廠旁安全,還是有核電廠的台灣安全?

-----------------------------------------
工商時報

由李長榮集團在屏東鄉間承建的「養水種電」太陽光電計畫,每小時可以發電高達12,300度電,成為全台灣最大的太陽能發電廠,李長榮集團董事長李謀偉表示,未來將把養水種電的成功經驗,複製並發揚光大。

屏東縣政府表示,該案除了李長榮集團之外,還有向陽優能、元鴻科技、華宇環能、華城電機等總共5家廠商,參與「養水種電」的太陽光電計畫,總發電量約24萬千瓦(MW),佔地約40公頃,總投資額合計約42.05億元。

李長榮集團昨(2)日宣布,該集團在屏東林邊鄉及佳冬鄉等地建置的「養水種電」太陽能電廠,已於去年11月通電,目前總發電量達12.3萬千瓦(MW),約每小時發電12,300度電。

李長榮集團在屏東建置的太陽能電廠,一年將可以減少12,000公噸的碳排放量,約相當於10個大安森林公園一年的吸碳量,稱得上是全台最大的太陽能廠發電量。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
要替代方案,這個不就是很良好的替代方案嗎?"一年將可以減少12,000公噸的碳排放量,約相當於10個大安森林公園一年的吸碳量"。

除了大型太陽能廠,也可以把建核4的錢,大量補助太陽能及LED的建置,台灣有密集的樓房,公園,廠房,蚊子館,都可以加入太陽能計劃,補肋用LED等等的節能設備,也可以降低需求,台積電不就做到了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
中國時報【蒼弘慈╱台北報導】
台積電昨日舉行首場產業節能省電技術課程,由台積電董事長夫人、志工社社長張淑芬以家庭主婦身分,希望台積電在省電方面的專業經驗,能給社會一些正面的傳播。據統計,台積電在使用LED等省電裝置下,去年省下7.3億度用電,等於省下17億元用電成本,相當於30萬人口城鎮1.5年的用電量。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

核癈料能不能翻身,還是未知數,但是太陽能是綠色能源,卻是進行式,為什麼要放棄一個安全的方法不做,卻要去做一個己知而不安全的? 本帖最後由 viccheng 於 2013-3-13 00:40 編輯

tangoxtc 發表於 2013-3-13 00:46
太陽能的汙染在於製成
就像有人說核能雖然發電的效率好、不排碳
但是輻射汙染卻是長久且嚴重的
太陽能雖然在發電時沒汙染
但是製作太陽能板的過程中卻會造成嚴重的環境汙染
這也不是短間內能解決的
更何況太陽能的發電效率還更低落

目前全球的綠能發展只能說是漂亮的繡花枕頭
美麗但是實際效應都很差
想要穩定且大量的電力還是來自於核火力
政府可以支援研發技術以期待將來的某天能達到有效利用的價值