我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 42507
qq000000 發表於 2013-3-13 02:47
貓魂 發表於 2013-3-13 02:31
當政府拿出的所有提案
你們都不同意的時候
那你還想要政府幫你想什麼? ...

我說:
「你反窮,那麼替代方案呢?」

我媽賞了我一巴掌說
自己不會出去賺阿 吃家裡要不要臉

然後我對我媽說:
「所以我一個國民在面臨混蛋政府幹了威脅我基本生存權之事時,
我還得一人兼全體行政部門包括他
馬的總統、科研單位、經濟部全部工作,
這些滿坑滿谷個個坐領高薪,
而只有我一人無薪必須自費研發弄出整個全球金融配套方案後,
才有資格說點話,你是這意思嗎?

然後 我媽又給我一巴掌  

我感覺很不爽的說出心中的話語
憑什麼那些有工作的人,可以冠冕堂皇的認為,我根本沒選擇 我要靠北也不行
要哭窮還要請我出去外面工作先?

政府濫
人人不配法拉力
百坪別墅
傭人兩名
零用金30萬

就給我下台

我只想安逸的度過下半生而以
有那麼難嗎?
為何連 發表的權力都沒

kkentt 發表於 2013-3-13 02:52
替代方案不就是電價漲,廠商跑,經濟掉?

不就從可能全島在某時毀滅,跟上面的二選一罷了

就是因為沒好的替代方案,才諷刺的說阿不然你想一個
政府有想阿,只是當恐嚇丟一邊罷了

我反核四,因為它的建築好像很恐怖

但生個核五(武)出來我就支持了
前提當然是核廢料不要放我家
要不然就是我中大樂透......有錢管他電價經濟怎樣.......非核,當然好

要想電價維持又非核家園......大家多多節電吧,不然真的就想想就好
沒有兩全的,等新科技吧

其實我是支持續建不商轉,台灣又不產石油不產煤,哪天供應出事還能頂一下.......
風險是被政府跟台電婊

p.s其實還蠻相信核四是政府防中共的最後一道武器......一起死,不然幹嘛蓋與眾不同的設計.......

32159630 發表於 2013-3-13 02:56
中共打過來我第一個衝去核電廠,因為四個字"嗆他不敢"。
qwaszx1 發表於 2013-3-13 03:04
所以說政府致一意孤行~要蓋就蓋.......她奶奶的
事件爆發才在那推卸則認
拿納稅人的幹小事喔
連機車排放都在管~核廢料卻悶不吭聲
馬9狗團隊有一定有鬼
viccheng 發表於 2013-3-13 03:09
death204 發表於 2013-3-13 01:19
那砍了那些樹要在種幾年才能長那麼大呢?
太陽能要做到能取代目前的能源要砍多少樹呢?
為了環保把樹給砍了 ...

問題是太陽能廠拆掉,樹10-20年就成林,砍掉樹建核電廠的地方,最快100年後才能植樹,而且因為核癈料,可能萬年後才有機會植樹,並且太陽能不是一定要砍樹才能建置。 本帖最後由 viccheng 於 2013-3-13 03:10 編輯

afmu6703 發表於 2013-3-13 03:19
我建議政府把核廢料依用電量分散個各市.縣政府保管。因為歡喜做,甘願受。

搞不好會有綠巨人浩呆產生,當然畸形智障除外。

viccheng 發表於 2013-3-13 03:25
32159630 發表於 2013-3-13 02:14
某樓大大只要3年和1兆就能解決世界各國的難題,高手阿!
97樓大大的連結也看了,退一萬步並樂觀地來說地熱發 ...

地熱只是替代能的一種,就像現在供電,又不是只有一種。
為什麼不相信核能?相同的,為什麼要相信核能未來會改善?至少在現在,太陽能比核能安全,發展其他替代能源有何不對?
kuoyuntony 發表於 2013-3-13 03:39
替代能源方案不是沒有想過

而是現今的科技真的沒有這樣子的東西

即使有,他在台灣也完全不適用

發展科技是需要時間的並不是出一張嘴就可以有東西出來

國外至今都還無法製造出完整的再生能源來代替核能電廠及火力電廠了

更何況是小小的台灣?

如果真的要真的要反核那現在只有一條路

就是減少用電量

把核能發電的用電量省下來

把未來應該要增加的用電趨勢減少

讓剩於的火力水力風力電廠來負擔所有的用電量

另外

如果說核能電廠對環境的污染是機率性的

那火力電廠對環境的污染就是直接的

核能電廠還得等他真的發生意外爆炸或外洩才對區域環境造成直接的影響

而火力電廠的二氧化碳排放則是直接對整個地球造成傷害

如果說核能電廠的意外將造成一個區域幾十年甚至幾百年內都沒有生物能夠生存

那火力電廠排放的二氧化碳造成的溫室效應則會在幾十年內直接毀滅整個地球

至少會讓地球無法讓人類居住

聰明的你應該可以看出究竟什麼比較嚴重

P.S 我擁核,但我反核四反台電,因為核四是一件極其危險的產物
simonliu1118 發表於 2013-3-13 03:48
不如參考一下這個好了
政府沒在想替代方案?
全台灣的人都想用電,可是沒人想要電廠蓋在自己家附近
那電要哪裡來? 閃電最好用對吧 本帖最後由 simonliu1118 於 2013-3-13 03:50 編輯

viccheng 發表於 2013-3-13 04:03
simonliu1118 發表於 2013-3-13 03:48
不如參考一下這個好了
政府沒在想替代方案?
全台灣的人都想用電,可是沒人想要電廠蓋在自己家附近

不對,閃電要天氣配合,魔差生電或手搖腳搖生電好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員