我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 42529
fredqq2003 發表於 2013-3-13 08:16
hahahawahahaha 發表於 2013-3-12 11:50
如果一間餐廳推出的新菜單,
材料明顯是有毒的時候,
做客人的要求換一道安全的菜,

先把肥貓砍掉

將國營民營化

謝謝
bignew614 發表於 2013-3-13 08:22
這不是老百姓的事,但這是全台灣的事;老百姓不必為替代方案負責,但反對黨必須為此思考。

我認為反核的人該清楚台灣擁有的其他選擇,而提出更好的意見確實是反對黨的責任,而非說這個不好我不喜歡,就打死不要,那和小孩挑食沒有區別。
xx511 發表於 2013-3-13 08:24
說這種爛話  跟小朋友推卸責任一樣......

alice871289 發表於 2013-3-13 08:30
笨蛋執政黨跟狗官: 幹....死老百姓居然反核這樣我就無法從中污錢了.趕緊把責任推給死老百姓叫他們想新方案給 我,然後我在從中想辦法繼續汙錢.
kwj 發表於 2013-3-13 08:35
不見得是人民自己要想呀。不是有些反核的民間團體,裡面會有能源專長相關的專家吧~?
應該不是全台灣所有的專家都跑去當政府官員了吧?

其實我覺得問題點在於政府想不出來。
當政府想不出來時,人民和民間團體持續要求反核,那到底要期待誰想出解決方案呀?
如果人民跟民間團體自己也不願意思考,解決方案會像奇蹟一樣自己跑出來嗎?
而且如果能夠提出合理的解決方案,對政府來說也就更容易決議推翻核能。

住台灣的也不是只有政府官員而已,大家都盡可能盡一點心力,這樣不好嗎?
50元便當 發表於 2013-3-13 08:46
我是覺得既然要反,就算想不出替代方案,也應該有個方案 or 想法

有不少人的回覆說起來都只是在顧慮自身而已,有本事就搬家吧,沒本事就只好怨天尤人了
myanny2002 發表於 2013-3-13 08:48
其他不用說
就當你核四100%的安全
但只說一項
你核廢料要怎麼處理??
連台電跟原能會都說目前台灣無法處理核廢料
那你們這些人憑什麼說台灣非核不可??

D大
其他國家還可以放到地廣人稀的地方
台灣人口密度這麼高
危險性更加
或者
既然全世界都無法處理核廢料
那麼就更應該停核 本帖最後由 myanny2002 於 2013-3-15 09:45 編輯

57693215 發表於 2013-3-13 09:17
我想想替代方案人人都有責任只是這些都是專門專業一般百姓可能沒辦法
bondso47 發表於 2013-3-13 09:17
myanny2002 發表於 2013-3-13 08:48
其他不用說
就當你核四100%的安全
但只說一項

伊朗的Ramsar 是全世界背景輻射最高的地區 (131 mSv/yr,約為現在福島地區的100倍),從來沒聽說過這裡一堆人

死於癌症或是生出畸形兒。蘭嶼的放射性廢料有10%來自醫院,那要不要關掉全台灣的醫院?火力發電的超巨量煤

渣,洗太陽能發電板的劇毒廢料放哪?放你家?放我家?

http://en.wikipedia.org/wiki/Ramsar,_Mazandaran

xu4ru3 發表於 2013-3-13 09:22
(公投雖然個人認為沒意義...)

假設公投的選項會是...
1.擁核
2.反核,並在以下提出替代方案

說句髒話
「怎不吃屎?」

擁核錯了嗎? 沒錯啊
反核錯了嗎? 也沒錯

所以我可以說一句
「擁核的人只是懶散到不想處理這件事情不想增加政府預算不想勞師動眾
沒有絲毫誠意 只想維持現狀的 (表面?) 安逸」

解決問題不就是陳列優缺點後再做評估
況且是核能問題
本來就應該交給專家團隊處理
(( 辦什麼公投我去你的擔擔麵,政府不敢做決策,燙手山芋丟來丟去最後丟給人民,是覺得全台灣有投票權的都是能源專家就對了!!

再補一句
「反核,還要想解決方法」
怎不吃屎!!

如果真的廢核
不要搞得跟擁核的人沒關係 然後還在一旁看戲

問題當然要集思廣益 一起解決 ((在這裡單指專家 畢竟術業有專攻
一個議題就可以搞得同一國人分裂??這怎麼可能
不要做族群分割這種蠢事好嗎?
難道反核成功之後 只有反核的人得到安全保障
擁核的人就沒有?

(( 話說樓樓上 所謂的100%安全 其實是在有限度的情況下100%安全 並不代表真正的安全
應該算是術語專業用詞之類的 不要真的去字面上解釋他= =

p.s. 反核並不代表不相信政府,畢竟政府丟出問題的是反對或支持。選項本身是不包含相信與不相信的線索,
所以請不要亂拼湊關聯性,這是件很可怕的事情! 本帖最後由 xu4ru3 於 2013-3-13 09:30 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員