我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 42528
xattacker 發表於 2013-3-13 13:49
我來想替代方案好了

那就是節約用電:

1. 全國半夜12點後宵禁

2. 全國網路半夜12點後斷線

3. 全國半夜12點後路燈全關 (反正都宵禁了)

4. 全國禁止使用冷氣, 電冰箱等....

TOOKAE86 發表於 2013-3-13 14:21
呵呵呵,這就像做報告一樣,人越多越難統合意見,又要分工。

而且目前核電議題已經超越單純核能安全、工程、經濟問題,

也根本不可能有預測的方式,誰那麼厲害預測的準呢?

babu~ 發表於 2013-3-13 14:31
前題搞混了吧!!
這樣看好了...
前題是電力供應來源選項,
A.核能(不是核四)
B.其他(核能之外)

選A的解決了問題...電力供應!!
選B的反對A,但又無法說要怎麼解決問題...,就是不贊成A啦,其它不干他的事???
然後選B的也不要電價漲,也不要(或不知)其他方式,因為有污染,或成本高的離譜或說一些做不到的事...
這樣讓我想到一個廣告..."這不是肯的雞 "的樣子!!
7854311 發表於 2013-3-13 15:08
前陣子有看到
高速公路太陽能發電
我的眼睛為之一亮
az19810614 發表於 2013-3-13 15:09

1.政府的民選代表(總統、立委)要能反映人民的想法,依目前論壇顯示現在"反核"的人數是大於"擁核",那就要對你的選票負責任;或許當前這些"反核"人士是"愚民",需要你們用正確的觀念及核四當前的狀況去引導,而不是以核能發電很安全 ,來愚"民 "。

2.我們大部分人對核能發電是陌生、是恐懼的,因為前蘇俄的"車諾比亞核能爆炸事件"及日本的"福島外洩事件",讓我們對核四抱持反對的態度,但我們全都能「想替代方案」嗎?有哪個能耐嗎?應該由政府籌組人員來想方設法吧,現在明顯是為了建核四而忽略其他具可能性的選擇。

3.政府是一個有系統有資金的機構,且總統、立委也是人民選舉出來,應該負責任,因為你是代表人民的,
本版開出的我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任? ,是兩個立場一致的組職,可以討論的...,是"辯論"在談的,是執政黨與反對黨談的,而不是政府對人民可以說的;而人民是來察覺問題,監督所謂的民意代表有否反映民情,然後用選票來支持應該支持的人。

4.當然政府的高瞻遠矚不是我小小市民的鼠目可以窺見的,而我也無法想啥替代方案,但我會看你(政府)怎麼做、如何做,你的所作所為是對是錯,不僅現在已經在我們眼裡,日後也會刻印在歷史裡。
az19810614 發表於 2013-3-13 15:18
xu4ru3 發表於 2013-3-13 13:22
我個人並不反核= =
以上只是因為看到太偏激的言論所以留了言

不管反「想替代方案」不反核「想完美方案」, 這都不是我們能做的,身為人民的我們,
一、現在明確表達想法,讓政府用可靠的作為來說服(反核)或應證(擁核)
二、監督政府作為,日後用選票來支持或推翻。
lee33533 發表於 2013-3-13 15:18
kn4624 發表於 2013-3-12 11:05
>>可見不管你是哪國人,小老百姓要的都不多啊

別國我不知

非專業人士如何面面俱到提供解決方案?
想不到我阿罵活了大半輩子,還要被政府叫出來想方案?
剛剛新聞報導:台電虧損,卻補助員工買市價一萬多元的外套
你們怎麼不幫忙查台電弊案?
當初友寄龍輝踹司機,應該也叫你去查一下
因為保護台灣人,人人有責

政府弊案留了一堆不查
哄騙大家說不建核四電會不夠
然後人民反對建核四,卻又想不出辦法
政府又提倡台灣人一起去吃屎,能夠緩漲電價
所以台灣人就一起去吃屎了
因為不吃屎就是不相信政府

---------
熱騰騰的新聞,自己看吧
http://tw.news.yahoo.com/%E6%A0% ... F%A5-073433613.html 本帖最後由 lee33533 於 2013-3-13 20:32 編輯

managerchen 發表於 2013-3-13 15:24
真正遇到就都來不及了~~~
但是替代方案當然是要有所取捨...
當然我們也有資格去想替代方案!
但絕對不是必要...因為學有專精嗎!
既然有人反對...我們就集思廣益再去想其他的方法
至於所有的事情本來就有好有壞...就是想一個利大於弊的方式嗎!
就像是癌症治療一樣...化學治療也是對全身有傷害
我們希望的就是能夠殺死癌細胞但是對自身的細胞傷害降到最低
這是需要權衡的...那政府有這麼多的部門...也是需要負責做這些討論
不然國家花這麼多錢請這麼多學者當顧問
現在因為這個議題把球又丟給全民
那損失的錢又是全民埋單...那政府是做什麼的?作秀嗎?
幸存者 發表於 2013-3-13 15:25
只要是人想出来的题目,永远都找不到完美的解决方案
ty000051 發表於 2013-3-13 16:06
yjhcgm 發表於 2013-3-12 11:28
我反核就是不喜歡四周有核能威脅
為何要我們想替代方案應該是政府要想的不是嗎 ...

核能會爆,危險!所以要反

火力會引起火災,危險!所以要反

水力會潰堤,危險!所以要反

風力的葉片會掉下來,危險!所以要反

看來……我先去買本“魯賓遜漂流記”好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員