我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 42526
強就是強 發表於 2013-3-13 09:27
雖然我想不到替代方案
但至少我會省電
希望大家除了反核以外
也能盡點微薄之力
gavin1305 發表於 2013-3-13 09:41
見鬼了 反核為自己的生命安全著想還要幫那些只會月領高薪滿口屎話的廢渣想辦法
那不如高薪給我領廢渣給我當,核廢料直接倒他家
viccheng 發表於 2013-3-13 09:54
bondso47 發表於 2013-3-13 07:01
太陽能光電板的製造跟一般的IC製造類似,洗蝕過程會產生大量的有毒廢棄物。

加上太陽能板需要的面積遠大 ...

即然太陽能板和IC一樣,那大家使用的電子設備有少於太陽能板嗎?用這個理由,是不是應該要大家所有的電子設備都不要用,手機不要用、LED不要用、面板不要用、塑膠不要用、光碟片不要用,因為都一樣有大量有毒廢棄物,數量有少於太陽能板嗎?為什麼只放大在太陽能板?只要求不要用太陽能板?何況太陽能板己經在生產了,你不用,一樣都裝在國外,結果有毒的留台,好東西裝在國外,這不奇怪嗎?
放你家或放我家這樣議題有解嗎?不管是什麼,連基地台都反對的台灣,什麼都要反對的台灣,說這種不理性的話,有什麼意義?核癈料放你家,有毒物放我家?台灣是個小島,核癈料放在我家,你就就會比較安全嗎?

還是那句話,這些廠拆掉,土地很快回復,但核電廠可以嗎?這些有毒物,現在大多在國外,在國內的也是影響區域,但核電廠影響的是全台。 本帖最後由 viccheng 於 2013-3-13 10:42 編輯

johnny21045 發表於 2013-3-13 09:59
群眾是無知的。一個人反核,其他人跟著反,眾說紛紜,到最後演變成成一股恐怖的力量。

並不是說反核有哪裡不好,只是有沒有人想過「反核口號」之外的問題嗎 ?

停建核四,核一、二、三停止商轉後,電力缺口要如何彌補?

增加火力發電? 環保人士抗議。 增加風力發電? 地方民眾抗議。那要政府怎麼做「非核家園」?

想要太陽能發電?別癡人說夢了,不僅費用昂貴,發電功率也沒那麼高 !

要是全部停止運轉、達到了非核家園,電價的調漲反而會嚇跑企業,導致就業機會驟減,到時後又要罵政府讓人民沒工作 !?

台灣的煤礦量不高,進口的費用年年增高,國際油價也會逐年調漲。但許多國人只會一味地享受政府壓下來的

「低油價」、「低電價」,一旦配合國際價格調漲,就罵聲連連。縱使「油電雙漲」,台灣的價格相對其他

各國還是有所差異的,許多人真是「人在福中不知福」。

非核家園是不可避免的趨勢,但也要考量到現實層面的問題,現階段先確保核一、核二、核三、核四的安全,

然後再探討替代能源的問題,這才是理性的做法。

因此,面對重大議題,惟有停止無謂內耗,共同研討﹝在野黨需加強理性思考﹞,才能共創美好未來。

共勉之。

附註:筆者並未加入任何一黨派,只是用公民的身分發言,請勿做過多聯想、揣測。 本帖最後由 johnny21045 於 2013-3-13 10:03 編輯

九翼天使 發表於 2013-3-13 10:20
贊成樓主說的不用去想反核後的替代方案
但為什麼反核,或不用核能的代價大家總該去了解吧
不然為什麼反,反了之後會怎樣都不知
也不過是人云亦云的那類人
非核家園大家都想要呀

z445566z 發表於 2013-3-13 10:39
我不反核,但我反核四。

要蓋核電廠當然可以,雖說還有核廢料的問題,但仍須承認現階段核電成本最低。

問題是:核四蓋成那樣真有人敢給他轉嗎?
lulala3357 發表於 2013-3-13 10:49
反核為了台灣人民的安全 不過個人認為核四公投過不過 最大的贏家都是台電跟政府 他們都說了 電價漲定了~

電夠不夠用全看台電決定~ 假如台灣一黨獨大 在野的其他黨除了張張嘴  還能幹甚麼?

媒體 黑道 白道 司法檢調都是一家人 在這種一片和諧的情況下 國家都沒有辦法富強的話 會往甚麼情況發展呢?

讓我們繼續看下去....
myanny2002 發表於 2013-3-13 10:51
bondso47 發表於 2013-3-13 09:17
伊朗的Ramsar 是全世界背景輻射最高的地區 (131 mSv/yr,約為現在福島地區的100倍),從來沒聽說過這裡一堆 ...

風力發電不能用?
水力發電不能用?
地熱發電不能用?
潮汐發電不能用?
為什麼您獨提那些相較有毒的非核發電??
用過的高階核廢料燃料棒有多毒?
放射物質的半衰期有多久??
被汙染的物質進入食物鏈後後果有多嚴重??
那些放射物質或者元素會結合到您身體內
在您有生之年持續放射輻射線

相較於煤渣或者洗太陽能板的廢料
這種持續幾千年的持續輻射線放射哪一種嚴重?

替代方案怎麼會沒有
台電就是不想用
因為後續肥水不夠多
高層收不到回扣
所以才不想弄
台灣太陽能板產能有多大?
政府補助一下讓大多數的住家的屋頂裝滿太陽能板
這樣用電會不夠嗎?
但為什麼不要這樣做
因為做了就沒人跟台電買電
就沒辦法拿收較多的民生用電的電價去補收費較少的企業用電
高層就拿不到回扣
這就是鬼島! 本帖最後由 myanny2002 於 2013-3-13 10:58 編輯

jehuailin 發表於 2013-3-13 10:53
雖然說"憑什麼"的人確有他的論點,像是你沒支薪而政府的人員都是有支薪的 ,"理所當然"要負責去想

從另一個角度來說,因為是"台灣人",所以大家"責無旁貸",因為這是我們的家園,如此說也無誤吧?

那麼在許多人都被核能激起腎上腺素,誓言抵抗到底的同時
是否有去考慮過什麼才是最適合台灣的?

風力、水力、太陽能、燃煤、天然氣,那樣不污染? 那樣蓋了不被抗議?
台灣資源有限,環境有限,土地有限,上述發電能力是否有限?都可以想想看阿~

我支持核四停建,因為他媽的工程品質有疑慮,也沒人能說明那罐寶特瓶甚麼回事?
我也準備好付錢,誰知道台電高層頭腦一熱會不會真的搞倒閉,為了反核全民買單我準備好了。

台灣的政治已經到可怕的地步了,有這麼剛好兩個大黨分得清清楚楚的?反核跟擁核?
二分法何時可以分得這麼漂亮?

每個人都該為自己的言論行為負責,如果我說得不對,是我功課做得不好,我愚昧
請糾正我,讓我改進。

核四是全民議題,希望了解全盤再發言,您的發言有可能影響別人,影響未來。

walendai 發表於 2013-3-13 10:53
公投是浪費錢的行為看看從以前的公投就知道,替代方案當然不是叫你想,對我來說反核都會有一些帶頭的立委或是團體,請哪些團體想想為什麼政府得繼續蓋核四,因為台灣沒有其他可以替代的電,因為歷年來政府都不加強投資電力研究,不管使潮汐發電風力發電太陽能發電都無法取代核能,火力發電毀汙染,水庫發電台灣流域太短,而台灣工廠用電那麼兇,你說政府該怎麼辦,你們就想一群認性的小孩,想要好吃的想要睡得舒服卻從來沒想過爸爸媽媽的錢從哪裡來,是省這省哪才省出這些弓你吃喝,核四不蓋我贊成但是你得先想想替代電力從哪來,這是你的國家阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員