我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?

關閉
Googledocs 2013-3-12 10:43:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 494 42442
davy1225 發表於 2013-3-12 22:40
你的論點跟以下是否雷同

我要到垃圾 但是我不要垃圾場
置於政府要怎樣處理垃圾那是政府的事
不然繳那麼多稅金 那些官員都在做啥 養肥貓嗎

你有想過垃圾減量嗎 (那是政府想的  說不定你還抱怨過
你有想過垃圾分類嗎 (那是政府想的  說不定你還抱怨過

我不擁核 但是看不慣被政治操作的反核
n21739 發表於 2013-3-12 22:40
herakles629 發表於 2013-3-12 22:00
我想提醒你,政府是我們選出來為我們做事的。
而不是搞出錯誤的政策讓全民吐槽的。 ...

政府作的事就是繼續興建核四
而是~某些人再反對
那為何不是反對的人選上總統呢?
如果有能力快去選吧~
別再那推卸責任了~
和名嘴一樣~
只靠張嘴~
其他通通都不行
kenwun 發表於 2013-3-12 22:42
我們選出來的總統.立委是做什麼用的
難道只是選出來作秀嗎
有些人說這種想法很自私
政府蓋核四時候有跟人民討論嗎
還是一意孤行的蓋核四
核四有嚴格審查嗎
經費一直追加預算
卻還有一些弊案
這樣的核四真的安全嗎
核四的經費難道沒有人貪污嗎
台電高層都是執政黨派過去的
他們有真正解決核四問題嗎
每年台電都有出國考察各國發電廠的預算
每年都去
難道台電高層連核能替代方案都想不出來嗎
還是只是出國遊玩呢
herakles629 發表於 2013-3-12 22:45
n21739 發表於 2013-3-12 22:40
政府作的事就是繼續興建核四
而是~某些人再反對
那為何不是反對的人選上總統呢?

抱歉,我剛剛有貼一連串的文章,希望您可以看看,在跟我聊聊。

再說,不知大大您的看法可以解釋成"政府做的事就是對的,人民不須理會或監督",如果是的話,我希望您可以回去翻翻國中跟高中的公民課本。
supernova1112 發表於 2013-3-12 22:49
以個人名義反對的 反對就反對 也無可厚非

但難道反核運動也能避談替代方案嗎? 務實來說會成功嗎? 能成就什麼嗎?

mynameislong 發表於 2013-3-12 22:51
擁核反核??傻傻分不清楚,等能夠把所有好壞能夠分辨清楚再說吧@@
32159630 發表於 2013-3-12 22:51
反核?你們說有16%的發電量來自核能,並要求廢除核能,請問這16%的電力要從哪裡替代?
你要蓋火力?我還反火力勒,而我的替代方案就是核能,你們反核能又有什麼替代方案?
你們知道因為溫室效應人類壽命可能只剩40年嗎?你們是反到頭腦壞了嗎?
快發生的事情不先喝止,卻在煩惱幾百年幾千年之後的事情,
而且未來科技並不是說完全不可能將核廢料拿出來再利用,
就像你們說要趕快發展綠色能源一樣,一樣都在講未來科技,
憑什麼你們說核能一定就會遺臭萬年?發電量還比那些綠色能源來的強。
simonno1 發表於 2013-3-12 23:02
廢核替代方案已經想出來了呀。就是高電價。
你如果無法接受這樣的替代方案,那就請你建議一個更好的。
jerry610910 發表於 2013-3-12 23:05
"我"這個詞平時是指個體
但個人認為,「我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任?」
這句話裡的我代表的是全體反核的人民;
想替代方案的責任的確政府有責任,
但反對方也要負起反對的責任提出替代方案,
這場反核不是為了反對而反對,
而是為了給大家一個平安健康的未來而反對,
所以我想為了自己的未來而提出是應該的吧。
arleekurt 發表於 2013-3-12 23:05
我投1 = =  反核就是需要自己有新的想法才會去否定原先的想法,不然就是為了反而反,變的你只願意有好的生活品質卻不願承受其他的成本與風險,我記得當兵時有遇上了風險管理這一套機制,那麼我們應當可以由政府邀請各類學者與臺電及反核人士代表,大家平下心好好的花時間去推論一下,究竟是什麼方式才能達到雙贏,擁核總是說無核不行?那得好處的反面壞處是什麼?怎麼沒人可以好好解釋與說明呢? 反觀反核團體,你們能提出反核的道理來,但是「缺電」「缺能源」供應需要找那一方面來替代?那些方式的普及性與可用性? 兩方面都沒有錯,現今環保意識高漲,但是也別忘了耗能也是相當的誇張。

我反核,憑什麼「想替代方案」是我的責任:因為很簡單,主導的一方本來就已經定下了最終版本,既然你有權反對與拒絕,就應該明明白白的有你的想法才對,而你不願提供或者提出更有效的解決方式,那麼跟人家討論反對個什麼?舉個例,醫生說治療癌症需採用化療,而你反對了因為說這個不好也沒多大效果更會造成病人之後更加痛苦難受,但是你也沒提供任何可以改善的方式,最後病人還是一樣痛苦或者更加痛苦.... 缺電建核電,而你反對了說會造成核汙染經費也增加太多如果發生災難會有更多人受難並驅向死亡,但是你也沒有任何建議方案與可行方式,最後一樣你得到了一個相同的答案「缺電漲價因為沒建核電」...

最後收尾是誰?還不是那些倒楣的子子孫孫們.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員