台灣已進入低智商社會 !!!

海神Poseidon 發表於 2013-3-15 19:32:05 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 468 202275
brin999 發表於 2013-3-16 09:49
以前有一個 "笑話" :

如果有人問台灣的小孩將來想要做什麼?

台灣的小孩會回答 "當醫生" 或 "科學家"。

如果有人問美國的小孩將來想要做什麼?

美國的小孩會回答要當 "藝術家"。

如果有人問日本的小孩將來想要做什麼?

日本的小孩會回答 "不知道"。

這是25~6年前的笑話,這個笑話造成日本今天的狀況。

沒想到現在的台灣也是 由不得你夢想的世代 !

ioriboy1 發表於 2013-3-16 09:50
我可以說~~丁丁是個人材~~~~~~~
sher82932000 發表於 2013-3-16 09:58
臺灣至少比日本快10年進入低智商社會
卡塞 發表於 2013-3-16 10:01
每次看到 台灣的新聞

在報導Youtube 上 或是 FB 等網路在傳的消息

或是一些亂搞 胡鬧的新聞

我就覺得台灣的媒體人 真的是懶得可以!

這樣的"跑新聞"方式 我給他22K都還算太多!!

所以 低智商的社會是怎麼來的?

就是 常看這些垃圾新聞

長時間跟隨  並慢慢習慣了這樣的思考模式及價值觀

如果可以發起一個運動

讓這些媒體不會再一直污染我們的視聽

我想台灣人的智商 應該會慢慢回復吧!?

arsfire017 發表於 2013-3-16 10:14
已經很久沒看台灣的節目了
應該是對千篇一律不需要動腦筋的節目麻木
怎麼看都是一樣的內容...唉
dne7530 發表於 2013-3-16 10:16
不錯的文~但正真能看進去的少之又少
台灣加油阿
kentdb537 發表於 2013-3-16 10:19
為什麼總是那些節目收視率高呢?

我想也是人們喜歡看吧
brin999 發表於 2013-3-16 10:29
brin999 發表於 2013-3-16 09:49
美國的小孩會回答要當 "藝術家"。

據報導,美國現在很多 "鱆魚哥" ! 本帖最後由 brin999 於 2013-3-16 10:31 編輯

landsmall 發表於 2013-3-16 10:30
功利導向的社會,扭曲了價值觀,能洞悉判斷的人,必然不會隨波逐流,但曲高和寡,反而會被笑食古不化.不懂時尚潮流,但很多東西是過往雲煙,盲目的追逐並不會提升自身的核心價值,科技愈進步的同時,人的依賴性卻隨之加重,值得省思
chin29a 發表於 2013-3-16 10:37
蠻有道理的
還是要思考、批判
不要被媒體牽著走
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員