台灣已進入低智商社會 !!!

海神Poseidon 發表於 2013-3-15 19:32:05 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 468 202599
chunxmanzero 發表於 2013-3-21 22:16
其實網路也是造成低智商的原因之一,大多人對外來的資訊全盤接收,卻失去自己的判斷能力,對資訊做合理的懷疑或審視。
Jayor 發表於 2013-3-21 22:28
世界人口的智商普遍上應該持續變低吧

我之前看過一部電影叫“蠢蛋的世界”
或許以後真的會變成真的
su400sjs 發表於 2013-3-22 00:37
嗯,低智商社會。

「這事情的根源簡單到不行,就是收視率!
收視率又控制在全台灣固定的三千個家庭裡面,這三千個家庭是某家民意調查機構按照他們的調查方法所選出來的。」

這就是高智商思考出來的答案?
要不要我告訴你,收視率其實也是你我這樣的人創造出來的?而且樣本也不止3千個家庭。(拜託!台灣有大約8百萬戶家庭耶,這樣的樣本數未免太低)
還有,調查樣本不是固定而是隨機的,不然請你告訴我,或者任何一個被選定的人都可以來告訴我,他們家是固定樣本?
附帶一提:現在的收視率調查已經進步到以秒計算,某節目中美女出場使得收視率瞬間多出0.1%都算得出來。要是有固定調查樣本的家庭,他們豈不是被煩死?

還有,你所謂的某家民意調查機構,正確的說法是收視率調查公司,台灣目前有三家,其中兩家是專業只做收視率調查,不做別的,而且這兩家都是跨國的超大型公司。

有時我總覺得低智商跟瞎子摸象有很大的關聯。

有圖有真象:
未命名 -1.jpg

資料來源:AC尼爾森某年度報告書 本帖最後由 su400sjs 於 2013-3-22 01:13 編輯

cj04j6pc6 發表於 2013-3-22 12:14
這些事在現在來說真的見怪不怪了,只要做自己就好了!
ds7474 發表於 2013-3-22 13:33
真的是低智商而已嗎? 我感覺都快要智障了 本帖最後由 ds7474 於 2013-3-22 13:40 編輯

xc123400 發表於 2013-3-22 23:04
感恩大大~~!!  佩服大大   大大感激不盡呀~~~~~~~~~~~~~~~
tcy66 發表於 2013-3-23 01:01
odimasss 發表於 2013-3-15 20:50
台灣的媒體太氾濫尤其是政論節目跟所謂談話節目
造就了一堆光靠嘴巴上電視罵人或談論別人家八卦的高收入族 ...

爛大學應該起源於爛高中
爛高中起源於爛國中
爛國中起源於爛國小
爛國小起源與爛家庭教育
故得証
家庭教育是唯一解

由此也可推論
家庭教育應是爛電視唯一解
argers0312 發表於 2013-3-23 11:24
其實台灣的媒體真的是...
s790408p 發表於 2013-3-23 14:44
z75197519 發表於 2013-3-15 19:54
這是事實阿

所以要努力當上騙子那方(還在努力中.....)

這是事實阿

所以要努力當上騙子那方(還在努力中.....)

而不是當受騙者
bobbryan 發表於 2013-3-23 22:42
zztop 發表於 2013-3-15 20:04
不知道幾年前就不收看電視了。
更討厭看到小S的節目,挖苦無理當風趣幽默,
難怪越來越多小朋友不懂得什麼是 ...

真的.現在的小鬼真的很沒禮貌.
我去年曾看我朋友在托兒所打工(不知道算不算托兒所,在捷運圓山站附近,因為是在陪小孩玩所以姑且稱他為托兒所)
講話都沒大沒小的(雖然知道是小孩但那種語氣感覺就很像在命令別人)
都6歲多了都沒該有的禮貌
連老師或大哥哥(至少稱個叔叔)都不會叫
而且一下課每個都把iPhone.iPad等等電子產品拿出來玩
現在的父母不知道除了賺錢還會幹嘛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員