你可以討厭中國..但你無法否認你身上流著中國人的血

taiwan998911 2013-4-5 01:25:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 174 10285
stacie 發表於 2013-4-5 18:52
不太了解為啥要發這個文給大家來說~自已是不喜歡什麼人~對什麼人觀感不好~~~因為你發這個文就對自已感到你覺得自已不是流"中國"人的血了~而你的心裡也對這個世界人心"有心無力~而不能做到什麼事也不能改變什麼事的"事實"
sor我也不太了解你發的文我回的對or錯只是個人的小小看法而以~我也是無力也無心因為我沒這個本事讓全世界跟著我動起來~大家都只是"人"而以

非洲那邊到現在都還在種族大屠殺ing:emo_041
哩低共瞎笅 發表於 2013-4-5 18:59
沒有中國人的血這回事

中國這兩個字只是"國籍的簡稱"

不代表人種

世界稱中國為"中國"是近代才出現的名詞

時間再往前推

古時歷代王朝所說的中國大都指中原地區

而我們台灣後代這些閩南、客家的先人

就是"中國"眼中蠻夷之邦或部落

孫文先生提倡的"五族共和的中國"也只是政治號召而已

如果要扯到甚麼台灣原住民之類的

那請那些自稱中國的漢民族搬回黃河流域去

最後

討厭那國人喜歡那國人都是個人自由

有些人連自己的父母都討厭更徨論中國

難道開版的是住海邊嗎?
emin0426 發表於 2013-4-5 18:59
xiaoyao226 發表於 2013-4-5 16:47
同宗同源,不管有再多的分歧和差异,我们要一致对外。

同宗同源未必同觀念。
等想法相同,至少相近,再來說吧~
壞壞的貓 發表於 2013-4-5 19:04
無聊的PO文

如果墓碑有刻中國哪一省

就算留著中國血的話

那異國婚姻所生的小孩

是不是可以說我是這一國人

中國人會被全世界討厭不是沒有原因的

滯留在台灣的中國人跟自認是中國人

不是很想說你們

不過還是要說一句~你們能滾多遠就多遠

不要污染台灣這塊乾淨土地
catwalkslow0 發表於 2013-4-5 19:06
   還在追 逤 古早 嗎?

活在當下好不~~  現在只有台灣
star150 發表於 2013-4-5 19:30
所以你要表達的是什麼?中國代表的是地名或是族群或是國家?
語意不詳

若是地名,翻一下身分證後面的出生地,自己看清楚一點,除非你沒身分證
若是族群,誰能證明你祖宗108代裡面沒有以上述居住地的住民?沒意義文...
若是國家,我完全否認我跟中華人民共和國政治上有任何關係

笨蛋,連說話都不會,回去砍掉重練啦
warj 發表於 2013-4-5 20:05
tommy_wang 發表於 2013-4-5 15:58
你怎麼不說藍綠藻是地球上所有生物的祖先?  還是碳氫化合物等原子才是所有生物的祖先? 組成生命的原子你 ...

那只是回應大大瞎扯而已
以大水庫論
大大都沒做那我為何做
況且我又沒認定你的論點
我做這個不是很搞笑
先看看你的論點有沒有問題再說
連人類起源都無法認同那你大水庫理論也一樣可笑
dq16888 發表於 2013-4-5 20:10
身上流著的是吃台灣米,喝台灣水養成的血!!
Dr.Morning 發表於 2013-4-5 20:28
乾笑....生在台灣,就是台灣人,模有所謂的中國血
kai101 發表於 2013-4-5 20:36
幾歲了,還沒想通這事情嗎?

不管你是哪國人,你都不能否認六億五千萬年前

我們都是阿米巴原蟲

掃完墓,要不要順便去找一下遠方親戚拜個年?

例如金正恩什麼的?

在有限的歷史範圍內追朔自己的出身來源

真的是正宗嗎?夠正宗嗎?

難道不是緣木求魚?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員