你可以討厭中國..但你無法否認你身上流著中國人的血

taiwan998911 2013-4-5 01:25:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 174 10058
最近看到很多人都在說自己是哪裡人..什麼和什麼的........

今天去掃墓.我有注意看了一下...在我路過的所有墳墓的墓碑..全都是什麼.漳州啦..泉州啦...陜西.....

自認為自己是台灣人的..可以麻煩一下.說說你身上流著是哪裡的血.........

有資格稱自己是台灣人的是原住民..OK

你說國民黨來台灣霸佔土地.多麼的惡行惡狀..........

那你的長輩們.不管是從唐山過來的.還是跟著國民黨.遷來台灣這塊土地..佔了原住民的土地把他們都趕到山上去.....

你身為後代.你覺的這種行為是對的嗎?怎還敢這麼大聲的說你是台灣人...?

你可以不喜歡中國.但是你無法否認你的先祖身上流著中國的血.........

已有(174)人回文

切換到指定樓層
stab321 發表於 2013-4-5 01:35
真是好笑 住台灣卻不準我們說自己是台灣人
那請問住大陸的會說自己是美國人? 韓國人? 還是會說自己是大陸人?
南北韓分裂後 住南韓的難道會說自己是北韓人嗎?
這麼會扯 大家都是滿清被推翻滅亡後的後人 乾脆自稱自己是滿清人好了 本帖最後由 stab321 於 2013-4-6 11:58 編輯

yoshinchiu 發表於 2013-4-5 01:38
有一家自認是中國人的,
全家都拿綠卡呢!唯獨作老爸的不是,
因為她老爸很久沒有使用綠卡了,所以綠卡自動失效了!....
你覺得她們一家還算是中國人嗎?
taiwan998911 發表於 2013-4-5 01:40
stab321 發表於 2013-4-5 01:35
真是好笑 住台灣卻不準我們說自己是台灣人
那請問你住大陸 你會說自己是美國人? 台灣人? 還是會說自己是大 ...

所以你認為你祖先霸佔了人家原住民的土地.把人家趕到山上....

然後住了下來..後代就稱自己是台灣人......

這樣是對的?
cnhuang 發表於 2013-4-5 01:44

怎麼不說是流著東非猿人或是山頂洞人的血?

taiwan998911 發表於 2013-4-5 01:49
cnhuang 發表於 2013-4-5 01:44
怎麼不說是流著東非猿人或是山頂洞人的血?

沒錯...然後一路追溯下來到現在.....就獨獨跳過在中國那一段.................

這就是所謂的選擇性失憶............
燄羽 發表於 2013-4-5 01:56
taiwan998911 發表於 2013-4-5 01:49
沒錯...然後一路追溯下來到現在.....就獨獨跳過在中國那一段.................

這就是所謂的選擇性失憶. ...

有些人不只是選擇性失憶,還會修改血統把中國人的血統剔除提純自己原住民的血統
品恩 發表於 2013-4-5 01:57
是這樣沒錯,可是思想跟文化已經大不同了,寫的字、口音、平常用語,都有很多差異了。
所以版大也認為美國人是英國人嗎? 相信你應該不敢對美國人這麼說才對。

我們分隔已久是事實,我祖先是從福建來的又怎樣,who care?我祖先在民國政府來台以前就已經來了,
現在台灣還有人會問你祖籍是從哪來的嗎?

不管如何我認同的是這片土地,中國我沒去過對那裡也沒感情,所以要我說出我是中國人這種話我實在說不出口,說了我爺可能會半夜來打我卡稱。

我有日本血統,很少,因為我外婆是台灣人跟日本人的孩子,可是我不曾跟身邊的人說過,你知道為什麼嗎?
因為那該死的血統根本不重要!林書豪的血統也是台灣人,可是為什麼人家美國人會跳出來說林是美國人?
好好想想吧〜這是認同跟歸屬感問題,如果你覺得你是中國人那你就是中國人,但不要希望大家都跟你有一樣的想法。

有人跟我一樣越看越覺得版大只是翻了幾份台灣歷史就來自稱自己是認為自己是中國人的台灣人,其實是對岸支那的嗎?因為他一直強調原住民那段歷史我覺得可疑。。現在應該連原住民都不聊這個了吧?

我祖先把原住民趕到山上?說真的干我屁事?人又不是我殺的,我這輩子都沒欺負過原住民,我還有幾個原住民朋友。你叫我對此負責?更何況你又知道我祖先有把原住民趕到山上了~好強!你會通靈呢!

gary18200 發表於 2013-4-5 02:00
來台先祖是中國來的沒錯     中國也有各個民族     不是每個都是漢人    只是本姓氏已不可考(台灣很多平埔族也是)
很多來台的光棍是隻身一人前來     娶誰?  原住民女性阿!!
混血幾十代了    說自己是原住民一點也不過分    本帖最後由 gary18200 於 2013-4-5 02:05 編輯

taiwan998911 發表於 2013-4-5 02:01
lianhouse 發表於 2013-4-5 01:57
那你應該也失憶了...

還有荷蘭、日本、 台灣....

看來.你不太清楚我要表達的意思.......加油喔.....^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員