你可以討厭中國..但你無法否認你身上流著中國人的血

taiwan998911 2013-4-5 01:25:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 174 10102
天涯小子 發表於 2013-4-5 05:23
lianhouse 發表於 2013-4-5 05:15
你對得起肯亞公嗎??

請看清文章標題後再回復....謝謝......有這麼難嗎?

我只是要傳達 所有的爭議的重點不是在於台灣承認不承認血統文化是否來自中國
而是很多人咬著一點 台灣的先祖來自中國 所以台灣是中國的一部份
這才是最荒謬的地方
tarolee0718 發表於 2013-4-5 05:23
版大你說的血統是有可能
還是國民黨怎樣怎樣的歷史共業也是有
但我想問你..我住在台灣 不大聲說我是台灣人 那要說哪裡?
gorsachius 發表於 2013-4-5 05:55
taiwan998911 發表於 2013-4-5 03:41
難道.你的姓..不是中國百家姓裡的?

還是說...你是從火星來滴.....=.=

哇,這隔網驗血比我原來想像的更厲害!
用人的姓,就可以決定血液成份,比DNA還準確。
我提名你為2013年諾貝爾醫學獎的候選人。
世界各國的黑白黃人種,可別亂取中文名字,
否則連身上的血都會變質成中國人的血喔!
windye1027 發表於 2013-4-5 06:09
有那麼複雜嗎?我覺得呢... 住哪裡就哪裡人囉~
住火星...火星人~ 住亞利安星球 ... 亞利安星球人...
我們都住地球~ 都是地球人~~ 有啥好爭議D!
血統民族論實不可取~想想納粹 ...=.=
danixia 發表於 2013-4-5 07:51
大家族都會鬧分家了
何況是以一個大民族來說...
就算身在台灣的大部份人都有中國人的血統又如何?

現在台灣的現況就是 跟大陸不是一邊的!
難不成大陸敢發表新加波人血源來自中國 所以收編新加波嗎?
或許您也可以考慮發表 日本人血統源自先秦徐福渡海求仙丹
那樣就可以無條件收復日本了是吧?

一直在那叫囂血統論 有意義嗎?
dchen5 發表於 2013-4-5 08:29
基本上應該沒人否認我們身上流著漢人的血 但我們也無法否認我們身上也流著原住民的血而且比例可能比漢人的血還多   本帖最後由 dchen5 於 2013-4-5 08:32 編輯

58702015 發表於 2013-4-5 09:03
這是無意義得爭辯

台灣有能力早獨立了

沒法獨立只能找強大靠山

那你們認為全球國家有哪些會吧我們當自己人嗎?

人要認清現實
32148932 發表於 2013-4-5 09:05
雖然我不知道你哪來的資訊,顯示我們跟中國人留一樣的血

但我覺得你還是可以去GOOGLE一下正確的資料。

隨便打個"台灣血統"就知道是不是了 . . . . .

cadmust 發表於 2013-4-5 09:09
【你哪裡人?】
台北出生長大的會說我台北人,南投的會說我南投人,花蓮屏東甚至金門馬祖也都會說我是那裏人
總合起來,大家都是台灣人
因為出身的土地,就是【台灣】,說台灣人不過份

至於祖先從哪裡來,就是流哪裡的血,有些鄉愿
先祖要尊重,他們有出身,但我們有自己的成長之地
但小弟為移台第十代,不否認有中國血緣,但會說我是台灣人,因為我在這裡長大,拿的是國民身分證
難道要每個人在身分證附一小本中國族譜才行?

是哪裡人,不是血緣說了就算
那這樣大家不僅是民國、清代、明代來台的後裔
也可能是漢唐船難就移民來成為原住民的
更甚者在台灣還沒板塊位移時就步行過來的
這樣要算中國人嗎?

那中國人從山頂洞來,山頂洞又從哪裡來?需要問問三百萬年前在非洲的露西...
不用選擇性失憶,不僅是台灣人、也是華人、也是非洲人???
(雖然當時地殼變動可能還沒非洲這塊大陸)

而更重要的

應該是我們都是地球人,地球上的人類

不要吵了謝謝
fire231 發表於 2013-4-5 09:11
別吵了

大家都是草屢蟲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員