你可以討厭中國..但你無法否認你身上流著中國人的血

taiwan998911 2013-4-5 01:25:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 174 10084
bigmouthwebb 發表於 2013-4-5 10:41
danixia 發表於 2013-4-5 07:51
大家族都會鬧分家了
何況是以一個大民族來說...
就算身在台灣的大部份人都有中國人的血統又如何?

侵略者都需要一塊遮羞布。被侵略者自己送的,更好。
柳天祐 發表於 2013-4-5 10:42
我是版上幾乎砲轟中國的

但是我並不會否認我的祖先來自中國  但是如果真要這樣算的話 那麼全中國也不該自稱自己是中國人...貌似現在科學研究人類最早起源於非洲唷...

所以老實說閣下的發文其實蠻討罵的

更何況老實說現在最重要的是認同問題
假設今天我姓陳 屬於某個姓陳的大家族 但是某些原因 我不喜歡 不爽這個家族

只要我成年 我當然可以自己改自己的姓名 甚至把自己排除在自己家族之外
當然只是未來要重新回到那團體需要那個團體的認同

但是這樣的推論只是要證明 哪怕就算只有中國人是黑髮 而我是黑髮 但我認為我不是中國人
天王老子都沒資格說我是

zxc84629713 發表於 2013-4-5 10:54
就國家不同

種族相同

這樣也能吵

黑暴 發表於 2013-4-5 10:59
那妳要不要回中國去住阿!?

真是腦子進水了,美國也是英國殖民地,絕大部分美國白人會有英國血統,而黑人多半是非洲裔血統,但他們居住在美國土地上他們也都稱他們是美國人。

對自己居住的土地有認同感不行嗎?!
qd11061 發表於 2013-4-5 11:00
吵什麽?台灣未獨立建國前都是中國人,若不想當中國人,就趕快獨立建國,別再這兒打嘴炮了。
tommy_wang 發表於 2013-4-5 11:07
    taiwan998911

最近看到很多人都在說自己是哪裡人..什麼和什麼的........

今天去掃墓.我有注意看了一下...在我路過的所有墳墓的墓碑..全都是什麼.漳州啦..泉州啦...陜西.....

自認為自己是台灣人的..可以麻煩一下.說說你身上流著是哪裡的血.........

你的說法, 本人非常同意 !

不過你可能不知道已經有很多倭奴混進中華民國, 並且到處散撥謠言, 企圖破壞國人的團結......

像去年賴清德還跟倭奴道歉, 真是國恥...... 本帖最後由 tommy_wang 於 2013-4-5 11:14 編輯

shaggylin 發表於 2013-4-5 11:22
tommy_wang 發表於 2013-4-5 11:07
你可能不知道已經有很多倭奴混進中華民國, 並且到處散撥謠言, 企圖破壞國人的團結......

像去年賴清德還 ...

你可能更不知道
你的國父是靠日本人才起家的
你的偉大領袖老蔣更娶了日本人
還在日本讀書生活
你的偉大毛主席也是靠老毛子才能上位
靠的就是日本人的武器
在你仇日的心態下
卻忘了自己被自己打臉

你自己仇日
請不要拉別人跟你一起
至少目前台日之間友好更甚台灣對中國
中國對台灣的傷害
台灣不會忘
正如你這種中國人不會忘記日本侵華一樣
只是這跟現在的台灣人有個屁關係
憑什麼台灣人得背負過去中國人的仇恨
卻忘記現在台灣人被中國人傷害的苦
longdearalk 發表於 2013-4-5 11:26
樓主至少有一點是可以認同的,
臺灣人可能是眾多血統混血的,
通常混血的都比較優秀,
總比號稱純種中國人或亞利安人,
卻作些傷害國家民族的事情更好吧。

血統或民族特有天生缺點,個人改善避開就是。
若否認,驗血或朔源後,發現確有中國人血統,
不正是成魯迅筆下的阿Q?

對外聲稱屬啥民族有何意義?
擁有某國投票權或免簽證?
只要認同臺灣或中華民國即可,
頂多加上喜愛中華文化。

故有否中國人血統一點都不重要,
有很多人號稱中國人,
國籍卻是外國籍或雙重國籍,
別說世居國外的僑民,
這種人很多是臺灣與中國的「菁英份子」,
這樣是優秀的中國人? 本帖最後由 longdearalk 於 2013-4-5 12:14 編輯

品恩 發表於 2013-4-5 11:26
taiwan998911 發表於 2013-4-5 03:48
照你這樣說..228事件關現在的政府什事....

1.為何要現在的政府為以前政府的所做所為道歉?

老實講幾乎每個台灣人身上都有平埔足的血統,那就是你說的台灣人的血統,所以我們當然都可以說我們是台灣人,你可以說我不是台灣人嗎?你這時候又有什麼意見了趕快說出來。

然後你也可以說我是日本人啊〜可是***我有日本國籍嗎?我會講日本話嗎?同樣的我有中國國籍嗎?
我有拿著中國護照出國嗎?都沒有啊〜我現在可以享受中國沒有的多國免簽待遇,就是因為我拿著台灣人才有的台灣護照出國,反觀我如果說我是中國人拿著中國護照就只有一些小國家可以讓我免簽,這有比較好嗎?你說我要不要?

228事件我又沒要求他們道歉,你怪我幹嘛?莫名其妙〜

某兵種要求家世清白,你都會說了,就只有三代!把原住民趕到山上那個祖先都不知道是幾十代前的事了,
更何況你又確定我們每個人的祖先都有做這種事了。等某兵種有要求十代家世清白你再拿出來說。

西瓜靠大邊?不好意思我是又靠哪邊了?你說說看啊你說說看啊〜台灣這邊有比較大邊嗎?你才是吧?你靠的那一邊比我還大邊還好意思說。

再來啊再來啊〜我辯論沒輸過。

然後連英國人都沒說美國人是英國人了,你這個中國人好意思去管人家,真要臉啊〜 本帖最後由 品恩 於 2013-4-5 23:44 編輯

laieven 發表於 2013-4-5 11:26
大中國主義又開始到處噴了!
何謂中國人~~笑話!
你們幾百年前還稱廣東省叫做南蠻之地!還中國人咧!!!!

中國人不分裂~~那你們還把外蒙割出去~~無恥~~兩個標準!

維吾爾族看起來像中國人??
你們鴨綠江畔的朝鮮族看起來像中國人?

要不要乾脆說兩個眼睛一個嘴巴的都是中國人算了!!!!

美國人強大的時候頂多也只是搶劫跟殺人放火
也沒像你們中國一樣~~到處逼人家叫你們爸爸!
可不可恥啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員