你可以討厭中國..但你無法否認你身上流著中國人的血

taiwan998911 2013-4-5 01:25:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 174 10101
豬肉榮ㄟ 發表於 2013-4-5 09:33
品恩 發表於 2013-4-5 01:57
是這樣沒錯,可是思想跟文化已經大不同了,寫的字、口音、平常用語,都有很多差異了。
所以版大也認為美國 ...

針針見血,句句說到心坎裡,讚讚讚!!!!!!大大加油!!!!!!!
大叔很多年 發表於 2013-4-5 09:35
我是廣義的中國人
不是狹義的中國人
peng620811 發表於 2013-4-5 09:42
別再討論這些有的沒有的了,乾脆說大家身上都有猴子的基因不就好了嗎?
誰的“血統”是“純正”的?
在台灣這片土地上的人民我就不相信除了原住民、大陸來的移民、台灣本土住民之外,就沒有其他地方來落地生根的???討不討厭中國和身上有無中國人的血一點都扯不上話!
沒亂扯!
evo3 發表於 2013-4-5 10:02
我想照妳這樣說,那我們大家應該都是非洲人了

因為我們身上都留著路西老祖母的血
is51000 發表於 2013-4-5 10:17
這篇邏輯有很大的問題,卻義正嚴詞。  哈哈哈哈哈

所謂我大聲說我是台灣人是指國家,跟我祖先從哪裡來沒有關係

譬如說,人類的起源雖然還有爭議,但是遷移之說已經是確定的
,如果人類真的從非洲,難道我們都只能喊我們是非洲人?????

我們拉近代一點,你所說的中國人血統,精確來說是中華民族血統,
中華民族血統後來成為兩個國家(至少),也就是台灣跟中國。懂嗎?

就像北韓南韓都是韓國血統,但你可以說北韓人流南韓血液嗎??
,昂格魯薩克遜血統、雅利安血統後來流入許多歐洲國家,難道
英國人也不能說自己是英國人,德國人也不喊自己國家。

不懂沒關係,
從你的言詞來看可能你是故意來亂的,也不指望你懂
如果不是故意的,那就是你太小不懂,希望你有一天會懂
如果你不小了,那我想你一輩子也不會搞懂
shaggylin 發表於 2013-4-5 10:17
這篇真的是討罵文
袓先從那來就是那國人的血統
根據研究
地球人的基因可能和整個宇宙的生命相同來源
所以我們都是外星人國籍加外星球籍
是這個意思沒錯吧

這裏面有個好笑的梗
發文的絕對沒去看過漢化後原住民的墳
信天主教基督教的除了有相片貼在上面外
有的也寫上來自中國的地名
信佛教道教的也寫上中國的地名
原住民也成了中國血統嗎??

而且拿原住民來當例子
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
佔了原住民的土地把他們都趕到山上去.....

你身為後代.你覺的這種行為是對的嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
既然發文認為是不對的
怎不見正統中國人為侵佔新疆、蒙古、西藏來自我謝罪
況且中國人的發源地可是只有長江、黃河一帶
怎麼發文的不出言去聲討所謂的中國人

這種發文
windwing666seed 發表於 2013-4-5 10:24
政治中國跟文化中國別混在一起了,我們都受中國文化影響,但我不喜歡現在的中國共產黨,這樣OK吧。
ap1236987 發表於 2013-4-5 10:32
以上許多大大的話我非常認同
我出生在台灣不喊自己台灣人做什?
且說樓主你又一定知道我留著中國的血?
那那一群外國移民來台的是否就留著中國的血?
不要把事情都說得那麼的絕對
很多事情都存在另一個答案的!
rossihsu 發表於 2013-4-5 10:35
[世界之謎] 科學發現:台灣是紐西蘭人的祖先?

紐西蘭人! 你身上流著台灣人的血!!

不過你們放心,台灣人不會像支那人情感那麼脆弱,我們完全不在意這件事
xdxxd 發表於 2013-4-5 10:38
大家都是一家人全都留著亞當跟夏蛙的血,

什麼都不用爭勒XD,

若要追歷史血親那這應該就是最原始的了!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員