你可以討厭中國..但你無法否認你身上流著中國人的血

taiwan998911 2013-4-5 01:25:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 174 10286
pkglare 發表於 2013-4-5 20:51
yoshinchiu 發表於 2013-4-5 01:38
有一家自認是中國人的,
全家都拿綠卡呢!唯獨作老爸的不是,
因為她老爸很久沒有使用綠卡了,所以綠卡自動失效 ...

更有一家自認為是台灣人的,

全家都沒綠卡,但卻把台灣的錢搞了七億多去國外存著,

全家寧願要錢,也不要把錢拿出來救老爸,免去牢獄之災,

你認為這就是台灣人嗎?

更可笑的事,到現在還有人認為他們這樣做是對的,

綠卡重要嗎?人在哪?心在哪?比較重要吧!
die47692580 發表於 2013-4-5 21:06

我在台灣出生,長大,受台灣的教育,受台灣文化的薰陶
我是台灣人沒錯
縱使我身上有著中國人的血統,我也承認
我還是會說我是台灣人
我永遠都是台灣人
ismycoco 發表於 2013-4-5 21:10
在網站上看到這種文章,不意外
現在的台灣人眼前只有錢,完全不團結
台灣的技術外流對岸
台灣現在真的是空城了
zy5589060 發表於 2013-4-5 21:13
品恩 發表於 2013-4-5 01:57
是這樣沒錯,可是思想跟文化已經大不同了,寫的字、口音、平常用語,都有很多差異了。
所以版大也認為美國 ...

错啦,同学,中国南北很多文化,语言都有不一样的地方,其实和台湾的文化习俗差距很小,几乎没有障碍,如果说去广东,我应该听不懂他们说话,但是去台湾,应该大家都能交流沟通,哪些都是政治弄出来的东西,两岸要和平,无论以后将走向哪个方向,都值得尊重。我来自大陆
pulonkong 發表於 2013-4-5 21:18
根據世界調查人類基因都指向東非是人類的起源,中國是那裏啊!阿三?
qqq6891 發表於 2013-4-5 21:20
我是中華民國人~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中華民國萬歲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hsuyunching 發表於 2013-4-5 21:23
taiwan998911 發表於 2013-4-5 01:40
所以你認為你祖先霸佔了人家原住民的土地.把人家趕到山上....

然後住了下來..後代就稱自己是台灣人..... ...

那除了印地安人以外,沒人可自稱是(美國人)了
嗆馬英雄 發表於 2013-4-5 21:26
taiwan998911 發表於 2013-4-5 01:40
所以你認為你祖先霸佔了人家原住民的土地.把人家趕到山上....

然後住了下來..後代就稱自己是台灣人..... ...

那麼中華民國的總統馬英九全家上下那一個不是持有美國公民身份,
照你這樣說結果全家上下留的是中國人的血跑去當美國的次等公民,
那就是不對的事實該被人民所唾棄責罵..
mahito 發表於 2013-4-5 21:26
我是台灣人
也可稱作是華人,唐人
但確實不是中國人
elantra_no1 發表於 2013-4-5 21:33
雜種說人混血,
古代中國被不少所謂的異族征服統治過,
樓主可以說說你所謂的中國人是甚麼族甚麼種阿?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員