你可以討厭中國..但你無法否認你身上流著中國人的血

taiwan998911 2013-4-5 01:25:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 174 10275
豬肥標 發表於 2013-4-6 12:31
白癡發文,自古台灣就是移民的國家,我就有中國,荷蘭,平埔族血統。。但是我他媽的告訴發文者,老子百分之百台灣人。。。。去他娘的支那人
d88888888 發表於 2013-4-6 12:41
所以我們不能說是台灣人?因為我們祖先來自對岸?
去跟美國人說阿~去跟澳洲人說阿~去跟新加坡人說阿~去跟香港人說阿~去跟泡菜國說阿~去跟日本人說阿~
去跟蒙古說阿~
哪一國沒有混到?甚麼叫做祖先?那你的祖先對得起堯舜禹湯嗎?他們也五胡亂華了,也被蒙古和女真推倒好久了,還別忘了八國聯軍和小日本咧,你說的血統是?你腳的小指腳指甲有兩片嗎(正統黃種人特徵)?

祖先來自對岸所以我們不能自稱台灣人?那同邏輯他們之前的祖先來是黃河流域外的話那不就我是女真人?蒙古人?克薩克人?還是歐洲人?搞不好我小日本?

我才不管我祖先哪裡人,基本上我把他們供奉在我家的神桌上,至少沒忘了他們。你呢?

我土生土長台灣人!我就只認同台灣!對岸那邊對我及我父母及祖父母都沒有庇蔭到,憑甚麼要我們效忠?這麼喜歡對岸你可以回去乖乖驕傲當中國人! 本帖最後由 d88888888 於 2013-4-6 12:42 編輯

jttkd2001 發表於 2013-4-6 12:44
我的種族是中國人
但是我的國家是中華民國~
tomboliu 發表於 2013-4-6 13:18
說因為住台灣,所以叫台灣人...以此推論....
住關島,叫做關島人;住夏威夷,叫做夏威夷人;
住澎湖,所以叫澎湖人;住綠島,就叫綠島人

中華民國是個國家,是沒什麼好否認的
從古到今,沒有國家承認 "台灣國"...
kaiserevin 發表於 2013-4-6 13:20
我沒討厭中國
我只是不喜歡這幾十年來被共產黨搞得整個價值觀跟我們有很大不同的那一群
對,重點是價值觀
我現在常常跟朋友說,大陸人跟我們是[同文不同種]
語言相同,卻整個意識形態上大不同
也不能說對錯,就是不同,當我們小時候教育大陸人吃樹皮的時候
大陸也相對教育台灣被荼毒,這不就是七爺笑八爺嗎?

平心靜氣下,也許台灣能如同小小的新加坡一樣爭氣
但前提是弄清楚意識形態 :)
rrq219 發表於 2013-4-6 13:36
又一個被對岸洗腦的人呀!!連認知自己的地位都不清楚
那麼喜歡當中國人嗎?你流著中國人的血?
抱歉吼~不要把你那無謂的認知加諸在別人的身上
我是個台灣人身上流的也是台灣人的血
我生在那裡,我長在那裡,在那裡生活!!這些我都很了解
並不用你刻意的來牽引我,來指引我必須要前往那個方向!!
就像很多人說HTC是本土品牌,在本質上對於大眾的認知
對~他就是本土品牌,但是我也不會去使用它
為什麼?王雪紅她已經說過她是大陸的品牌~那就算了
在自己台灣賣的手機還比國外的同等手機使用的核心還要差!!
這是個事實吧!!!所以拎杯甘願去用SONY或者是三爽的甚至連雜牌的也好
也不願去使用這個長在台灣卻有個大陸心的牌子!!
就如同你這個開版的主題一樣,我鄙視你!!趕快回去你的祖國懷抱吧~
johnsonjs 發表於 2013-4-6 13:39
dchen5 發表於 2013-4-5 08:29
基本上應該沒人否認我們身上流著漢人的血 但我們也無法否認我們身上也流著原住民的血而且比例可能比漢人的 ...

今天評分以用完啦!
根據林媽利的論文來說確實是這樣,但卻也引出了平埔族來自中國東南沿海越族
雖然我記得有另一個學者提出了林媽利的研究有重大缺失,我忘了他叫什麼了,她也做了相關的研究,族群來源上的問題,大致上是因為林媽利採集檢體時只要那個人說我是某某族群,她就直接採用不分析族譜,雖然最後結果有些許差異,並不影響台灣人與中國人的差異,她的研究更凸顯台灣中國差異更大。請看網友做的林媽利研究簡報
http://www.love4taiwan.com/PDFs/TaiwaneseNotHan.pdf
但不變得是我們身上漢族基因實在是少的可憐,而就算是林媽利的研究,平埔族至少是2000多年前甚至6000千年前就在台灣了。
而且世界上都公認台灣是南島語系的起點,難道台灣要去收回這些南島國家了嗎?
johnsonjs 發表於 2013-4-6 13:51
lapa1015 發表於 2013-4-6 00:29
就算有中國血統又如何
我就是生長在台灣阿
對中共就是沒認同阿

我怎麼記得林書豪沒有很為難
他很直接說我是美國人阿
他大概只比周邊的人稍微清楚一點台灣跟中國是不一樣的
他在美國出生,扣除成名之後,到台灣的次數屈指可數阿!如果不是父母他小時後大概不會想回台灣
zy5589060 發表於 2013-4-15 15:59
柳天祐 發表於 2013-4-5 21:35
雖然這篇回復有點離題 但還是想回(大不了在被刪文扣分摟)

其實確實以中國的各地文化差異來看 或是從很多 ...

我也覺的和平就好啦,那些都是政治上的東西,譬如現在朝鮮和韓國,這樣蠻傷的,大家開心相處就好啦,目前覺得大陸和台灣關係還蠻好,和平就好, 上次外婆去台北玩,說有種歸屬感,就是以前的那種文字啊,大家都一樣的語言啦,說蠻感動的,雖然我沒去過台北,額,有機會去台灣走走看看,感覺台灣人蠻和善的,經濟各方面也比較強,大陸還有需要需要學習的地方,雖然大陸近十幾年發展的比較快,但是還有很多的問題,嗯,兩岸和平就好啦,其他的交給那些政客好啦,我來自大陸北京,也希望你們有空來大陸這邊玩,嗯,就這樣啦,(*^__^*) 嘻嘻
ccps80423 發表於 2013-4-15 16:21
所以沒有美國人
因為他們流著英國人的血
沒有澳洲人
因為他們流著英國人的血
...這樣的論點有點奇怪
在推論下去世界就要統一了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員