日本“殺海豚節”:港灣一片血紅

關閉
抹茶丸 2013-4-11 23:00:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 269 18483
華寶寶 發表於 2013-4-16 00:47
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 01:43
日本的文化讓人能感覺到一種優雅..

這點有點羅生門他們把漢文化學到精髓

日韓如今在G8有一席之地是靠漢文化嗎?~應該是靠硬實力巴  (即視產品 匯率 技術複製闖新不是嗎?
bbmanex 發表於 2013-4-16 00:48
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:43
日本的文化讓人能感覺到一種優雅..

這點有點羅生門他們把漢文化學到精髓

=.=因為現在的日本是支持脫亞入歐的

所以目前日本的主體是學習歐美白人

中國台灣不也一樣?
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:57
bbmanex 發表於 2013-4-16 00:46
田川福松是日本人
和漢混血兒,請不要搞混!

鄭成功歸了明朝他的歸屬是漢人啊,就算他有爭議他帶來的大多人是漢人是應該沒錯的

其後大多來的也是漢人..至少他們自己認為是

外省人來台當然是美國送來的,他不是主體但也是漢人

清帝不用說啦

胡人之類的..怎說呢.應和漢有混血但卻認同並歸屬進漢,胡的女人和漢人生的寫進漢人家譜學漢文化的應算漢吧

最主要的是,本省人主體是中國來的漢人為主.也日本人留下來加入漢族的,我可以大概估算(不一定正確)漢人佔本省的80%日本裔加入本省人的佔20% 這比例不一定對..不過說一下感覺

至於你說中國漢人被胡人解決啦.我是不太相信.他們不還是認為自己是漢嗎?解決是指?
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:59
華寶寶 發表於 2013-4-16 00:47
日韓如今在G8有一席之地是靠漢文化嗎?~應該是靠硬實力巴  (即視產品 匯率 技術複製闖新不是嗎? ...

硬實力和文化復蘇不一樣吧
我只是想台灣能有的節日女生們能穿傳統的漂亮的服裝XD
優雅的風景線

我可沒說不要發展硬實力吧?

我是說軟實力和文化一起復蘇不好嗎?
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 01:03
bbmanex 發表於 2013-4-16 00:48
=.=因為現在的日本是支持脫亞入歐的

所以目前日本的主體是學習歐美白人

學習歐美的理念 管理 科技 教育 民主自由都是支持的

不過文化上不用吧?歐美人到台灣來玩時我相信他們也會想看到傳統文化

不是在他們那到處可見的西裝和高樓大廈

能如日本一樣有高樓也有優雅的傳統建築和服務可以出現的時間和地點才是現代和傳統的完美融合

日本這個國度是很有學習能力的,中國漢唐強時他就學中國的一切

現在是歐美強他也在學歐美.但原來學到的漢唐的東西也沒全丟
bbmanex 發表於 2013-4-16 01:03
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:57
鄭成功歸了明朝他的歸屬是漢人啊,就算他有爭議他帶來的大多人是漢人是應該沒錯的

其後大多來的也是漢人. ...

你講的那些都不是漢人

1女真 蒙古

2胡雜

就這二個階層..

清帝國的女真人,女生也是特權份子,嫁胡雜的,只是極少數吧?

-.-明帝國時代已經就是胡雜了...

清帝國時代...也不會變回漢人

解決=1.能逃命的溜去日本或者台灣
         2.不能逃的男人殺掉,只留女人小孩,女人可以給胡人玩負責生孩子.小孩長大可以當奴隷,不過沒有初夜權.代代奴隷給胡人玩到爽,還可以讓胡人買賣,價錢跟豬差不多

PS.胡人對那些不純的後代可真狠心啊.. 本帖最後由 bbmanex 於 2013-4-16 01:06 編輯

葫蘆娃 發表於 2013-4-16 01:07
bbmanex 發表於 2013-4-16 01:03
你講的那些都不是漢人

1女真 蒙古

個人認為不能因為他們的血統而判定其是不是漢人

因為我看過 <<哈利波特>>的電影 呵呵..我不認為有純種和雜種之分 抱歉

我只認為他自己有一部分是漢人血統如能認可自己是漢人就可以..民族融合有時不僅是通婚..有時融合是您說的這種被性侵式的融合

但這之後那些人還認為自己是漢裔的話.他有沒有胡的基因或血統我覺得並不重要啊
bbmanex 發表於 2013-4-16 01:11
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 01:07
個人認為不能因為他們的血統而判定其是不是漢人

因為我看過 的電影 呵呵..我不認為有純種和雜種之分 抱 ...

-.-胡漢混血...胡爸爸漢人媽媽..
為什麼是漢..而不是胡??

而且也不止被一種胡人混過

500胡跟滿蒙,太多太多種了..

不單是血統了!

文化基本上就是胡人文化了

穿旗袍,講北京話??

有沒有看過和服..再比較漢服啊?
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 01:21
bbmanex 發表於 2013-4-16 01:11
-.-胡漢混血...胡爸爸漢人媽媽..
為什麼是漢..而不是胡??

因為不管血統從哪邊而來也只是血統.最終要看文化和宗族的歸屬吧

而如果因為他們的悲慘世界式的遭遇就不可以讓其自認漢人..這樣對他們其實也不公平

就如哈利波特的巫師世界一樣吧?男的是麻瓜女的是巫師的算巫師嗎?看他天資和想不想學魔法吧?

所以我認為那些人不管被雜了多少基因都不應剝削其是漢人的權利

至於你說文化..我說的是明朝後期和清初來台的漢人..他們那時文化還純粹純正的..

這討論的是台灣主體的漢民(不管他有沒有胡化過)我還是認為是漢民啊

但後來的民國或中國大陸..他們就和您說的一樣..是胡化的政府啦..

穿旗袍說北京化 汗 但也正是如此才要恢復和向日本學習一些漢文明..適度的恢復..讓其優美優雅能體現

正因為政府的胡化才能提出復興..不然根本不用提啦

PS:在日本的漢裔,是值得尊重和向往的,但他們只承認祖先是漢裔,他們現在只承認大和和代表大和,如哪天他們漢朝皇帝的後代加入台灣這自認漢人為主的社會並自認漢人我才能認為他是漢民族的代表吧?現在只能認為他們是擁有漢文化的日本人(PS為之後想到應加入的內容的編輯)

好像我的論點和用意說完啦.不多說啦

大概您的觀點我也清楚 很高興能知道你的觀點 本帖最後由 葫蘆娃 於 2013-4-16 09:17 編輯

品恩 發表於 2013-4-16 01:22
我不吃海豚肉〜再好吃我也不吃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員