日本“殺海豚節”:港灣一片血紅

關閉
抹茶丸 2013-4-11 23:00:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 269 18484
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:48
elantra_no1 發表於 2013-4-15 23:42
不就是台灣文化嗎??

莫名其妙...

台灣文化..台灣民族和中國還有中華民族一樣是為了獨立建國而創的概念

但是主體的華夏文化卻不是..說中華正統就是統戰..?

說華夏正統也是統戰?反正不合有些人胃口的就是統戰啊..
elantra_no1 發表於 2013-4-15 23:51
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:48
台灣文化..台灣民族和中國還有中華民族一樣是為了獨立建國而創的概念

但是主體的華夏文化卻不是..說中華 ...

比較奇怪的是你只看到台灣只有中國文化吧??

不讀書還愛搞怪!!

葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:55
elantra_no1 發表於 2013-4-15 23:51
比較奇怪的是你只看到台灣只有中國文化吧??

不讀書還愛搞怪!!

華夏文化是中華人民共和國的嗎?或說是中國的嗎?

另外..中國也有各種不同的民族和文化還有其他移民文化

要看其最主流的才算...

台灣不是也一樣嘛..?

這種也能雙重標準才是很搞怪喲.. 本帖最後由 葫蘆娃 於 2013-4-15 23:57 編輯

bbmanex 發表於 2013-4-16 00:02
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:38
難道現在大多人是平埔族漢化的

而不是當初從大陸過來的嗎?

與其說漢化,不如說是日化

日本為台灣帶來了文明

台灣人的生活跟思想其實是比較接近日本人的

其實說漢化也可以,日本人的文化本來就是承繼漢人的,日本封建時代漢人帶過去日本的科技是比較高層次的
所以很快的取代日本本來的

中國也是承繼日本

滿清末年及民國初年,中國大量留學生去日本留學
國民黨跟共產黨的一些精英份子,很多都是去日本留學的
像中國簡化漢字就是學日本的

什麼華夏不華夏的,那些都是政客瞎掰出來騙人的
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:09
bbmanex 發表於 2013-4-16 00:02
與其說漢化,不如說是日化

日本為台灣帶來了文明

呵呵..日本是學習得好..漢人當初有人去學習日本再帶回中國

我還是認為日本沒有正統的繼承漢文化的權力但他是很好的很好的利用內化保護了那種

和日本多學習..是為了強盛台灣的主體漢文明進而強盛台灣的整體文化..另外..用這漢文化的軟實力也會對對岸政府帶來壓力對大陸的人民帶來吸引..減少衝突的機會..這只是把日本學去的漢文化學回來加強自己文化吸引力,和為自己塗保護色應不算賣台吧?

我還是希望台灣的漢文明能在學習日本的保存下來的漢文明的同時自己有些改變改革發展..能有自己的漢文明的特色..沒有特色就沒有吸引力更成不了保護色

另外..華夏之說.我認為只是漢文明的別明,不知這樣理解對不對.可能是有錯誤..不清楚啦

台灣如想保長久安定.一方面要和日本保持友好

一方面要用從日本學習到的軟實力.和中國爭用硬實力真是有衝突時台灣會傷很大..軟實力一定要強大,而且不可以太有日本特色.不然就不是保護色..就是在公牛眼前揮動紅布 本帖最後由 葫蘆娃 於 2013-4-16 00:14 編輯

bbmanex 發表於 2013-4-16 00:13
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:38
難道現在大多人是平埔族漢化的

而不是當初從大陸過來的嗎?

台灣人是長久的歷史中,從世界各地不斷的有人移民進來的
包括日本人漢人荷蘭人南島語系等...

我們很難去定義台灣人屬於什麼民族

台灣人的文化也不是什麼華夏文化

現在的中國人都不是了,何況台灣人?

像日本的明治天皇,大正天皇等
他們的年號就是採用中國的易經

而中國的文化其實是俄羅斯混滿蒙參雜模仿漢人,雜種文化

什麼中華民族炎黃子孫華夏什麼的...都是近年來,中國人找不到祖先開始翻古書幻想自己是什麼正統..
我覺得這樣子真的很不尊重,在中國境內的其他民族

亂認亂認的,對中國本身並沒有幫助
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:21
bbmanex 發表於 2013-4-16 00:13
台灣人是長久的歷史中,從世界各地不斷的有人移民進來的
包括日本人漢人荷蘭人南島語系等...

這問題我上面已說過

世界任何民族都是融合的產物

是文化歸屬和宗族歸屬來定是屬哪一族..不或能都要去查血緣定吧?

還有就是大多人民對祖上的認識

不是不可能知道..而是如有人上幾代有日本人血統..他的家中自己會告訴子孫

如有人上幾代來自大陸..他家的長輩也會說 現在是這樣..很早之前我認為沒什麼不同
bbmanex 發表於 2013-4-16 00:24
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:09
呵呵..日本是學習得好..漢人當初有人去學習日本再帶回中國

我還是認為日本沒有正統的繼承漢文化的權力但 ...

漢室正統後裔沒權力,那誰有權力?
難道是500胡滿蒙大雜燴的中國人有權力?????

像當初二戰,有些日本人會覺得是為了要回到自己的家園

滿蒙500胡屠殺漢人,逼得漢人要四處流浪,逃命到日本去

現在胡人在中國像蟑螂螞蟻般的繁殖了十X億人,卻一點自信都沒有?這是哪招?
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:25
bbmanex  -1 漢室正統後裔在日本!誰沒資格來著?????.
====================
他不是已歸入大和族?不是日本有漢族這種族的存在?

我可不清楚.也不記得有..我只覺得他已被內化..不能說代表啦..至少日本人不認自己代表的是漢族吧
bbmanex 發表於 2013-4-16 00:26
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:21
這問題我上面已說過

世界任何民族都是融合的產物

中國人的祖先忘了跟他們說,其實他們是滿蒙500胡混血而來
所以真的不要再亂認了!

尤其是講北京話的

=.=一邊在用一邊還會認錯...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員