日本“殺海豚節”:港灣一片血紅

關閉
抹茶丸 2013-4-11 23:00:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 269 18854
elantra_no1 發表於 2013-4-15 11:32
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 11:26
請你先讀歷史吧...

在台漢人不是福老人?..囧

真可悲,
你可能連漢人的定義都還不懂哩!!

連基本的找答案都不會,

再去讀書吧!!
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 11:45
elantra_no1 發表於 2013-4-15 11:32
真可悲,
你可能連漢人的定義都還不懂哩!!

原來來台的福老人不是漢人

有人真的應讀書啦,而且要讀真正的歷史

別看見一本書就當真的..

漢人的定義和範圍是什麼?你說說看啊

說不出或說得和事實不太正確請去讀書

而我說了範圍啦,漢人的範圍包括福老人 這是我認為的範圍

那你說那來台的漢人不是福老人是什麼人.自己說吧

還有福老人算不算漢人?

如回答不了請去讀書 多讀書才可以增加知識
華寶寶 發表於 2013-4-15 11:52
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 12:45

目前有認何具體科學DNA基因報告來證明台灣平埔族等於中國漢系福佬人 嗎?
XiaoChunDan 發表於 2013-4-15 11:56
我不會吃!
應該說我不會主動吃,但如果有機會遇到,可能還是會試試看!
至於影片說這是世界上最大的屠殺活動.
無可否認,這確實是~
因為在美國宰殺牛隻,並不會有這樣的集體活動!
所以~~
當然不會有第二個這麼大的屠殺活動!

但是你得不削我無法理解!
海豚,也是哺乳類動物!
跟牛羊豬沒啥兩樣.唯一的差別是他們的智商接近三歲小孩.
而且越來越稀少,所以我們視她們為保育類動物.

但你有想過一個問題嗎?
我之前看過一片影片,裡面有個人他的智商超過230.
所以是超級天才!
而他講了一個很經典的話"我跟我女朋友的智商差,就跟她和豬的智商差一樣".
那麼~
如果我們用"智商比"來看一個動物是否可以宰來吃.
那麼對於智商遠遠超過其他人的人來說,是不是也可以用跟他本身智商比.來決定怎樣看待他身邊的人呢?

如果智商接近人那麼就不能吃!
智商遠低於人,就是可以吃~
那請問昏迷的人,植物人,低制商的人,是不是人?

所以我對於看待狗,海豚,這類智商略高的生物.
跟牛羊馬豬,我的想法是一樣的!
人類~只是用自己自私的角度去看待生物,並擅自設定一個道德標準.
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 11:59
華寶寶 發表於 2013-4-15 11:52
目前有認何具體科學DNA基因報告來證明台灣平埔族等於中國漢系福佬人 嗎?   ...

5%的平埔血統95%的漢族血統就是平埔族啦?民主的少數服從多數在基因中不管用

還是文化歸屬宗族歸屬強不過血統論

食死人的純血論還能排斥可以有雜血

就算是漢族,不管哪的漢族,何謂漢族的純血統啊

在漫長的歷史中..全世界哪個民族都會和其他民族種族融和

漢族的人就因混了5%的平埔基因就變成平埔人啦..?

那這世界上所有的民族都應取消..大家地球村族的..因為大多各自多少都會有對方的混血
華寶寶 發表於 2013-4-15 12:05
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 12:59
5%的平埔血統95%的漢族血統就是平埔族啦?民主的少數服從多數在基因中不管用

還是文化歸屬宗族歸屬強不過 ...

的確  如今不管高家索 尼哥羅 ,馬來人, 通古斯人種相較於人類尚未大規模遷徙的時代早已無所謂"純度"可言  因此所謂的血統船程也無執著之意義~~~那既然如此為何不能說漢人是平埔族的分支而一定要說平埔族是漢人的一支呢   而當然所謂的中華人自已無理由一直槍壓血統宗欽等醬缸藉口來跟別人攀關係墍吃豆腐阿!!!
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 12:14
華寶寶 發表於 2013-4-15 12:05
的確  如今不管高家索 尼哥羅 ,馬來人, 通古斯人種相較於人類尚未大規模遷徙的時代早已無所謂"純度"可言  ...

民族歸屬從來是文化認同和宗族認同..現在的如何認同和你的文化是什麼你大概就是屬於哪一族

而為何不是你說的公平的那樣..因為

不然就變地球村族..因為雙方都有理由說自己的族..如公平就都不是族就把地球村變成族啦

不然就是歷史上誰最終強大到讓對方歸入那就是勝者為王

就如現在的國土一樣...大多國度是公平的如你那樣得來..還是勝者為王啊?

民族定義的慣例就是這樣,非要說不公平,那你說出個公平的來?

定義不能這樣定一切要公平那就不用定義啦?

換一句來說,如漢人在台灣當初不強,那漢人就是被原住民出草滅絕的對象..連歸入原住民的機會都不存在
patrick1111181 發表於 2013-4-15 12:18
怎麼海豚會扯到南京事件?實在是讓小弟一頭霧水
elantra_no1 發表於 2013-4-15 12:21
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 11:45

作學問不是這樣子的吧!
人家給你hint啦還不趕快去找,
你根據的閩南人=漢人是出於何處啊?
不要把古代漢人跟現代定義的(混血中國人)搞混了。

台灣的漢人基本就有閩客兩種。

再給一個hint : 金廣福.

我真懷疑你是那來的啊?
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 12:25
elantra_no1 發表於 2013-4-15 12:21
作學問不是這樣子的吧!
人家給你hint啦還不趕快去找,
你根據的閩南人=漢人是出於何處啊?

你說福老人不是漢人..你的證據你主張啊

不要網上的要台灣國家研究的.網上的資料太假

你自己說福老人是不是漢人

來台的漢人的後代現在說是不是福老人?

那麼來台的漢人是不是現在的大多數台灣人?

你自己的問題讓別人找資料做什麼?

拿出你福老人不是漢人的證據來吧!

這不是作學問是討論問題..

大從所知的福老人就是當初來台的漢人

你卻說不是...網路上的有些言論總能顛覆現實自己不找證據證明卻說別人

不用證據也可以..你論述和說得通我也可以接受..不過你懶得說清卻讓別人搜索= = 本帖最後由 葫蘆娃 於 2013-4-15 12:27 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員