稅捐雙漲,每包菸將貴25元

關閉
poiu8989 2013-5-4 12:16:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 267 22914
tuhungyuan 發表於 2013-5-6 15:37
這樣好啊~或許戒菸人口會增加~
m25020 發表於 2013-5-6 17:34
抽煙的沒人權,沒選票嗎?爛政府等著爛吧。
k6g-601 發表於 2013-5-6 17:52
菸這種東西,對不抽的人來說又沒差

漲越多,超的人越少,對大家都好。
hanamiii 發表於 2013-5-6 18:11
漲價後一包七星110塊!!
我幹 買不起煙
我要戒煙了
assd8855262 發表於 2013-5-6 18:25
希望越貴越少人買  不過顯然這招好像對大多數人沒甚麼用
VANLEO 發表於 2013-5-6 18:54
說的好聽
實質是沒錢汙了吧
沒人抽菸政府就減少幾十億稅收
soon9995 發表於 2013-5-6 18:57
戒煙

稅捐雙漲,每包菸將貴25元

時機已慢慢來臨

請愛惜自己的錢包
yohne 發表於 2013-5-6 19:15
我不抽菸
所以課不到
但我覺得抽和不抽煙的人要互相尊重
why11023 發表於 2013-5-6 20:04
國外的煙換算台幣 早就200已上了
台灣便宜太多了 ................
jacky1970 發表於 2013-5-6 20:56
那喝酒酒駕的人勒?酒駕不是會害更多人.非死即傷.
因為應酬大都會喝酒.為什麼就不課徵酒娟和酒精稅?
因為很多官員要喝酒應酬.所以從來都不會想要課稅.
這樣就不會課稅課到他們.
只會找抽菸的人.課稅~說好聽的.為了國人健康.
喝酒的人.就為什麼不怕他們會酒駕?
反正酒類便宜.才是造成喝酒的人不節制.
記得之前新聞有報導.好像是國稅局有說.漲了健康捐就不會漲菸稅.二種是不能併行的.這樣反而是會減稅收.怎麼反過來要二項都漲?
某個基金會一年收多少健康捐的補助款.只是拍拍幾支戒菸廣告.卻每年要求再提高健康捐.這樣可以拿更多的補助款
另外~反菸團體都說國外一包菸多少.1百多.2百多.3百多.要求漲到像國外一樣多.但是人家一個月是多少薪水.8萬.10萬.1X萬.除非~政府可以讓我們勞工領得和國外一樣多的薪水.你要漲.我沒意見.也不想想我國的薪資是倒退1X年.在國外是排名倒數的.有沒有比過各國的物價指數.薪資?
反菸團體也說調漲之後.吸菸人口減少.我想知道數據是怎麼來的?怎麼不說減少的人.是轉到買走私的香菸.至少我認識的人就有些轉抽水貨(走私菸)
還是老話一句.酒稅從來不曾聽過調漲.甚至我也沒聽過酒有健康捐.現在買一包菸的錢都可買三瓶啤酒了.難道是鼓勵大家戒菸來喝酒?反正酒便宜.到時又是出現一堆社會問題.
很多高官.名人.藝人不抽菸.但是不保證他們不喝酒.大家有聽過因抽菸引發社會案件嗎?反而是因為喝酒.幾乎天天看到酒駕撞死人.肇事逃逸所引發的社會案件.
而且還有香菸不得搭配贈品和廣告.酒類常常促銷送東西.到處都可以看到廣告.好像鼓勵大家吸菸違法.喝酒不犯法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員