稅捐雙漲,每包菸將貴25元

關閉
poiu8989 2013-5-4 12:16:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 267 22970
Azurewrath 發表於 2013-5-7 18:40
若健康捐的漲幅

能跟上北台灣房價或是石油漲幅速度

不知道有多讚!
pox1122 發表於 2013-5-7 18:44
雖然漲價漲成這樣很扯

不過說句老實話

想抽的人還是照樣抽!
goyes 發表於 2013-5-7 19:27

雖然我不抽菸,但是我認為是這樣的。

這些所謂的健康捐的金額絕大部分都是被狗官給汙走了,哪天佛心來的拿出來回饋社會

頂多也只是被汙到剩下的零角~

然後再告訴你那些是健康捐用來做建設與公益的,無知的人就會認為這個政府真的有在做事。

其實是人家拿到不想要的啦! 再分出來給小公司瓜分。

可悲
brian31414 發表於 2013-5-7 23:02
漲價真的有用嗎??

會抽菸的還不是一直抽

他們還是戒不掉啊!
蝕神 發表於 2013-5-7 23:12
抽煙固然不好.我到是覺得何不把酒加稅加到想喝酒的人會覺得很貴不會想買來喝這樣無形中也應能減少酒駕的比例吧
lopslko 發表於 2013-5-7 23:18
我比較好奇,我們繳交的健康捐,如果以後抽煙得了肺癌政府會補助治療嗎?如果沒有憑什麼要我們繳健康捐?我想只是因為政府財政有問題想找地方賺吧
lopslko 發表於 2013-5-7 23:19
我比較好奇,我們繳交的健康捐,如果以後抽煙得了肺癌政府會補助治療嗎?如果沒有憑什麼要我們繳健康捐?我想只是因為政府財政有問題想找地方賺吧
happylang 發表於 2013-5-8 02:25
個人是抽菸者但我從不反對增加菸稅,但取之其民也要用之其民啊,
舉例:可以把菸稅用在公共場所蓋吸菸室或用補助款提撥的方式興建。
印度人沒有廁所當然會隨地大小便,抽菸的人沒有地方當然會在不對的地方抽。
有時候真懷疑政府居心何在,有了共同空間就可以集中管理,少了髒亂、少了對於不抽人的菸害,
很容易做到的事它為何不做,我想應該就是要在提高菸稅時造成二分對立的清況,來合理自已增稅的行為。

baykki 發表於 2013-5-8 02:55
政府終於要從菸稅下手了...

為什麼呢?你想想全台灣只要有一百萬人抽菸就好了

一個人一天一包菸,一包菸一百元(現今稅收約25元吧)

你想想單單稅收一天就多少錢了

好錢不A嗎?大市場不A嗎?
zgod 發表於 2013-5-8 03:45
bluemaryx 發表於 2013-5-4 15:20
我希望 菸 酒 檳榔 漲越大越好......
就像酒駕罰則一樣..越重越好...........
這些人嘴巴說沒妨礙到他人... ...

抽煙的人也不是每個都去惹到或妨礙到你
你說垃圾是否太過嚴重?
以我自己來說我抽煙都在吸煙區
煙頭我都自己收好也沒亂丟
就算真的在沒設吸煙區的外面
我也都是在我周遭空曠的環境下抽煙
我很注意的以不引響他人為主

但這樣要接受你一句跟垃圾沒兩樣
恕我無法接受
你不能一竿子打翻一船人呀
你這樣跟之前網路上有人因為一些小混混或造成社會亂象的人有很多是單親家庭
所以就發言說那些單親的都是垃圾人渣之類的有何兩樣?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員